С чаем Пуэр я впервые познакомилась в Иркутске, в своем путешествии на остров Ольхон, о. Байкал!
В переводе с китайского Пуэр - чай из Пуэра(город в провинции Китая).
Раньше, в путешествиях, особенно по Индии, Шри-Ланке, я много слышала положительных отзывов об этом чае. Никогда не понимала, чем он может быть таким знаменитым! И никогда не понимала, чем он может отличаться от зеленых, белых, золотых чаев Индии!
Теперь понимаю, что чай проходит множество обработок, не механических! Начинается все со сбора листиков, их отбора, высушивания. Как я поняла, это молодые чайные листья, собранные, высушенные, пресованые и хранящиеся много лет.
С особым внимание отношусь к Пуэру, который хранится 50-100 лет. На китайский сайтах, встречаю много предложений купить чай 50 летней давности. И, думаю, это не предел!
Чай, марки Чёрный Дракон, я приобрела в Иркутске, выбрала именно чай Пуэр, поскольку никогда его не пробовала. Родиной Пуэра считается китайская провинция Юньнань. Фасуется в упаковки разного размера и даже в чайные пакетики.
Чай имеет земляной вкус, как и положено Пуэру. Если заваривать, становится, со временем, темно-коричневым, достаточно крепким и насыщенным.
Заваривать нужно из расчёта 1 чайная ложка на стакан горячей воды.
Очень удобная упаковка, с применением технологии закрытия zip-lock.
Вывод: конечно, это не самый качественный и настоящий китайский Пуэр, но купить, чтоб попробовать какой вкус имеет данный чай и насладиться крепостью - в самый раз.
Продаётся, как правило, на всех рынках и в специализированных чайных магазинах.
Цена ~ 130 руб. за упаковку.