Опубликовано 10 Январь, 2021 - 19:14

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

А точнее не ёлку, а пихту...

Вы пробовали когда-нибудь чай из хвои? Я нет. И возможно я бы никогда не узнала, что хвою можно заварить как чай, если бы не новинка у "Сибирской клетчатки". Был ещё чисто пихтовый чай без добавок, но я не смогла выбрать, потому что я обожаю мяту и аромат хвои, поэтому взяла это сочетание.

Что я ожидала... У продавца не было наглядного изображения самого содержимого пакетиков, просто фото самой упаковки. Я ждала, что в пакетиках будут иголки вперемешку с рубленным мятным листом, на вкус будет мятная хвойная смола, попробовав такой чай, я представляла, что окажусь в тайге.

А вот что я получила на самом деле...

Чай пришел в фольгированном зип-пакете, с двух сторон наклейки, одна лицевая, другая со всей необходимой информацией.

Внутри 20 фильтр-пакетиков без верёвочек, как у аптечных трав.

В самих пакетах пыль, настолько все перетёрто в порошок, что там и не поймёшь, из чего сделан этот чай. Но если понюхать, то чувствуется мята и хвая.

При заваривании, выделяется цвет гибискуса, бордово-синий и он же даёт кислинку. Вкус мяты выражен не очень сильно, хвоя даёт небольшую горчинку, которая вполне перебивается сахаром. Чай приятный, но мне не хватило вкуса. Хотя... По рекомендации один пакетик нужно заваривать на 250мл воды. Но давайте по чесноку, кто ещё пьет чай из таких маленьких кружек? Вот я например из тазиков люблю! А два пакетика положить меня жаба душит. Против обычного чая не экономично получается и дорого. Но я не скажу, что в моем случае прямо безвкусный получается, нет! Хорошо, но недостаточно.

В тайге я конечно не оказалась, но ветку хвойную понюхал)))))))

Взяла бы ещё? Ну тут даже не знаю. Вау эффекта чай не произвел, но как для разнообразия вкусов вполне интересен, как раз для тех, кто не любит банальные чаи, а предпочитает пробовать что-то новенькое, чай из сена, травы, коры, камней, например. Возможно возьму второй вариант, чисто хвойный.

И в соответствии с этим назрел вопрос, а можно ли сделать чай из новогодней ёлки??? У меня как раз стоит пара веточек в вазе🤔😄

Достоинства
  • Вкусный
  • Необычный
Недостатки
  • Не хватает вкуса
ОльгаТрекомендует