Опубликовано 25 Август, 2018 - 08:39

около 10$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую любителей парфюмерии!

Сегодняшний мой пост об аромате Elode Enigmatic.

Марка Elode принадлежит греческому концерну Sarantis Group, хорошо известному брендами B.U. и C-Thru, отличающимися очень приличным качеством парфюмерии за умеренную стоимость.

Elode Enigmatic

Гендерная принадлежность - для женщин

Группа ароматов - цветочные фруктовые

Объем - 100 мл

Пирамида аромата Elode Enigmatic

Верхние ноты: Апельсин, Мандарин и Лилия;

средние ноты: Роза и Жасмин;

базовые ноты: Ваниль и Сандал.

Информация с упаковки

Флакон

простой и лаконичный, при этом увесистый, без "швов", из неплохо отшлифованного толстого стекла.

Не оригинально, но очень прилично!

Звучание Elode Enigmatic

Очень спокойный, не инфантильно-компотно-леденцовый. Цитрусы не ощущаются, скорее цветы и специи, замешанные в фантазийный эликсир в стиле начала нулевых, когда явные цветочные ноты по отдельности не читались, создавая целостный неделимый образ. А потому и описывать по сути нечего.

В целом, не разбирая нот и пирамид​:

- заметно фруктовый,

- в духе начала 2000-х,

- не очень сладкий,

- без мыльных нот, без пудры, горечи, шипра и без ретро-нот,

- не душный, не сухой,

- с приятной сладковатой ванилью в базе.

Для кого, какого возраста, случая, времени года

Enigmatic не совсем легкий аромат, но (на мой взгляд) всё же дневной и повседневный, на любое время года кроме очень жаркого лета. Без явных возрастных рамок (ведь аромат и не инфантильный, и не взрослый).

Стойкость, насыщенность, шлейф

Enigmatic - самый тихий аромат из Elode (в моей коллекции ароматов), садится близко к коже (около 10-15 см) и лишь сквозняком может иногда донести несколько нот немного дальше. Такая умеренная громкость делает Enigmatic хорошим ароматом для офиса и для работы в непосредственной близости к людям.

Стойкост на коже скромная - 3-4 часа, а вот на одежде сидит 10-15 часов и даже шлейфит (а не ощущается лишь если уткнуться в ткань носом).

Выводы и личные впечатления

Люксового шика в Elode Enigmatic искать не стоит, но также в нем нет отталкивающих нот дешевой парфюмерной базы, звучание хоть и тихое, но не глухое и невнятное. Elode Enigmatic - красивый недорогой парфюм, который не стыдно надеть, который не кричит о своем доступном ценнике. Не могу сказать, что приобрела бы Enigmatic, сделав предварительный затест, но в итоге о покупке не жалею, и иногда ношу Enigmatic с огромным удовольствием. Это не любовь, но определенно симпатия.

Рекомендую!

Sisinaрекомендует
25.08.2018
Ну какие же красивые фото! Аромат очень понравился по описанию! Люблю такие спокойные нежные ароматы на каждый день!
Спасибо! Shy
Парфюм не нежный, просто спокойный.
25.08.2018
Вполне достойный аромат по доступной цене.
25.08.2018
Понравилось сочетание нот аромата по описанию
25.08.2018
Красивые фотографии приятного аромата!
Интересный аромат
26.08.2018
сочетание нот в этом парфюме очень классное и наверное никогда не надоест
26.08.2018
Нежный аромат по описанию, я такие люблю.
27.08.2018
Пытаюсь вспомнить парфюмерию из начала 2000-х Big smile Это Cool water и тому подобные?
27.08.2018
Cool water - это 90-е, но не совсем типичные. Shy
Я не искала сходств с конкретными ароматами, просто вспомнилось, что именно в 2000-х было выпущено множество ароматов, в которых сложно распознать конкретные ноты, будто все сброшено в один котел и проварено в единую массу. Big smile
28.08.2018
Судя по отзыву и по пирамиде аромата, прекрасный ненавязчивый парфюм на каждый день.
22.10.2018
по описанию неплохой аромат, но как и все ароматы надо слушать, все индивидуально Smile
27.01.2019
Отличный отзыв! Smile Сегодня тоже его купила, правда за 5$, у нас он не дорогой. Но запах просто потрясающий, ни в чем не уступает люксу. Довольна как слон