Опубликовано 15 Март, 2020 - 15:52

один раз
    249 руб.

"Синдром ИКЕА" заболевание похлеще любой эпидемии.

Наш ХЭМНЭС нещадно скрипит, противень из СМАКСАК пляшет при нагревании, а я все равно туда прихожу и трачу, трачу, трачу свои кровные. В основном я не склонна к импульсивным покупкам, и прихожу в ИКЕА со списком, но нет-нет да и урву какую-нибудь ерунду в качестве сувенира. Недавно не смогла пройти мимо милейшего шоколадного зайчика, хотела приберечь как подарок племянницам на Пасху, но коробка при транспортировке прилично так покоцалась, и я решила принести ушастого в жертву айрекобогам (давеча отзыв мой снесли, может, админы растают как этот бельгийский шоколад, сменят гнев на милость и, наконец, ответят).

Молочный шоколад фигурный зайчик ВОРКЭНСЛА

• Место покупки: гипермаркет ИКЕА, недоступно для покупки онлайн
  • Стоимость: 249 руб.
  • Вес: 90 гр
  • Сделано в Бельгии

Состав

Сахар, какао-масло, какао-масса, цельное сухое молоко, сухое обезжиренное молоко. лактоза, сливочное масло, эмульгатор (Е322), натуральный ароматизатор

Упаковка и сборка

Заяц упакован как смерть Кощея: пластиковая подложка для деталей, пленка и картонная коробка. Мелочь,а приятно. Чувствуется, что производитель позаботился о том, чтобы шоколад остался целым при транспортировке.

IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА

Есть защитная наклейка от вскрытия:

IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА

Как я уже писала выше, коробка легко царапается, везти её нужно аккуратно, а не быть как я.

IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА

Внутри есть инструкция по сборке. Удивительно, но стандартного сообщения обратиться в отдел сервиса в случае возникновения трудностей, на ней нет. ИКЕА верит, что я справлюсь.

IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Собирать и правда не сложно, деталей всего три.

IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Я действовала строго по инструкции, и через пару секунд на меня уже смотрел шоколадный заяц, ласковый мерзавец. Отпечатков пальцев не остается, в руках он не тает.

IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Если честно, есть такого красавца очень не хотелось, а виной тому все тот же пресловутый "синдром ИКЕА":

Исследователи пришли к выводу: когда вы тратите время на сборку мебели, то даже даже если ножки кровати кривые, а полки не блещут красотой, вы окажетесь в эмоциональной зависимости. Она намного сильнее, чем при покупке готового изделия.

Я почти сроднилась с этим кроликозайцем, пока собирала, но отзыв-то надо писать. Короче, решила отгрызть ему ухо, без уха же можно жить?

=

Органолептика (верните отзыв, я знаю умные слова, у меня большой потенциал)

Если честно, я не спец в шоколаде. Я привыкла, что шоколад глянцевый, а здесь поверхность матовая, слой шоколада толстый.

IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА

Текстура зайца необычная, мягкая, тающая во рту.

IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Я не очень люблю молочный шоколад, и икеевская версия мне тоже показалась черезчур приторной. Какао здесь всего 30%. Такой шоколад хорош только с чаем/кофе, в качестве дополнения к вину или просто как перекус не подойдет. В общем, как по мне заяц красив на вид, но на вкус не моё. Муж прикончил оставшуюся часть зайца с удовольствием и всего с одной кружкой чая. Что собственно не удивительно, он-то его не собирал.

В моей жизни и так много огорчений, еще одного расставания с зайцем я не стерплю, поэтому покупать больше не буду даже в подарок. Но зайца все равно рекомендую, в качестве сувенира идея неплохая!

⭐️⭐️⭐️⭐️

Отзывы на товары, которые поцарапали коробку с зайцем:

Поильник для не очень сообразительных малышей

Книжная полка для малышей самостоятельных

Достоинства
  • Есть инструкция по сборке
  • Качественный шоколад
  • Оригинальный
Недостатки
  • Приторный
Зайка с лужайкирекомендует
15.03.2020
А что снесли? Такси?

Зайка крутой! И профилю идет?? и вообще икеа классная, тоже ее люблю?
Надо такого из картона сделать, а то картона полно, а в икеюшку еще не скоро
Такси-такси, вези-вези))) мало, говорят, полезного о товаре, не на личном опыте основано) санитары нынче добрые, для опыта, видимо, в дтп надо попасть
Верните отзыв, ОМсвы, вон какая ода шоколадному зайцу пошла, не за горами ёрш из Икеа 😂
Ну а по правде красотка, очень крутой отзыв, с тонким юмором, балдею от твоих эссе ❤️
Некто просто не способен оценить высокое искусство. 😉
Р.s.: Зайца и правда жалко 😢
Спасибо, мне приятно))