"Синдром ИКЕА" – заболевание похлеще любой эпидемии.
Наш ХЭМНЭС нещадно скрипит, противень из СМАКСАК пляшет при нагревании, а я все равно туда прихожу и трачу, трачу, трачу свои кровные. В основном я не склонна к импульсивным покупкам, и прихожу в ИКЕА со списком, но нет-нет да и урву какую-нибудь ерунду в качестве сувенира. Недавно не смогла пройти мимо милейшего шоколадного зайчика, хотела приберечь как подарок племянницам на Пасху, но коробка при транспортировке прилично так покоцалась, и я решила принести ушастого в жертву айрекобогам (давеча отзыв мой снесли, может, админы растают как этот бельгийский шоколад, сменят гнев на милость и, наконец, ответят).
Молочный шоколад фигурный зайчик ВОРКЭНСЛА
Место покупки: гипермаркет ИКЕА, недоступно для покупки онлайн
Заяц упакован как смерть Кощея: пластиковая подложка для деталей, пленка и картонная коробка. Мелочь,а приятно. Чувствуется, что производитель позаботился о том, чтобы шоколад остался целым при транспортировке.
IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Есть защитная наклейка от вскрытия:
IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Как я уже писала выше, коробка легко царапается, везти её нужно аккуратно, а не быть как я.
IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Внутри есть инструкция по сборке. Удивительно, но стандартного сообщения обратиться в отдел сервиса в случае возникновения трудностей, на ней нет. ИКЕА верит, что я справлюсь.
IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Собирать и правда не сложно, деталей всего три.
IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Я действовала строго по инструкции, и через пару секунд на меня уже смотрел шоколадный заяц, ласковый мерзавец. Отпечатков пальцев не остается, в руках он не тает.
IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Если честно, есть такого красавца очень не хотелось, а виной тому все тот же пресловутый "синдром ИКЕА":
Исследователи пришли к выводу: когда вы тратите время на сборку мебели, то даже даже если ножки кровати кривые, а полки не блещут красотой, вы окажетесь в эмоциональной зависимости. Она намного сильнее, чем при покупке готового изделия.
Я почти сроднилась с этим кроликозайцем, пока собирала, но отзыв-то надо писать. Короче, решила отгрызть ему ухо, без уха же можно жить?
=
Органолептика (верните отзыв, я знаю умные слова, у меня большой потенциал)
Если честно, я не спец в шоколаде. Я привыкла, что шоколад глянцевый, а здесь поверхность матовая, слой шоколада толстый.
IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Текстура зайца необычная, мягкая, тающая во рту.
IKEA FOOD фигурный "Зайчик", ВОРКЭНСЛА
Я не очень люблю молочный шоколад, и икеевская версия мне тоже показалась черезчур приторной. Какао здесь всего 30%. Такой шоколад хорош только с чаем/кофе, в качестве дополнения к вину или просто как перекус не подойдет. В общем, как по мне заяц красив на вид, но на вкус не моё. Муж прикончил оставшуюся часть зайца с удовольствием и всего с одной кружкой чая. Что собственно не удивительно, он-то его не собирал.
В моей жизни и так много огорчений, еще одного расставания с зайцем я не стерплю, поэтому покупать больше не буду даже в подарок. Но зайца все равно рекомендую, в качестве сувенира идея неплохая!
⭐️⭐️⭐️⭐️
Отзывы на товары, которые поцарапали коробку с зайцем:
Верните отзыв, ОМсвы, вон какая ода шоколадному зайцу пошла, не за горами ёрш из Икеа 😂 Ну а по правде красотка, очень крутой отзыв, с тонким юмором, балдею от твоих эссе ❤️ Некто просто не способен оценить высокое искусство. 😉 Р.s.: Зайца и правда жалко 😢