Опубликовано 27 Март, 2021 - 23:58

один раз

Всем привет! Давно я хотела попробовать настоящий вкусный шоколад. Иногда бывают такие вспышки, что просто ни с того ни с сего хочется шоколадку, это говорит о том, что организму не хватает магния. Я верю в это, поэтому нужно сдавать анализы и следить за своим здоровьем. А сейчас я расскажу о самой шоколадке, которую выбирала по составу. Находясь в огромном магазине перебрала 10 метровый стеллаж в поиске идеального и вот он.

Шоколад Lindt EXCELLENCE 70% cocoa

Масса: 100 г

Где купить: в крупных супермаркетах

Цена: 129 рублей по акции

Упаковка. Картонная коробка весьма в лаконичном стиле. На лицевой стороне говорится о содержании 70% какао. Мне известно, что настоящий шоколад должен содержать большой процент какао бобов и никакого сахара.

На обратной стороне расписано множество полезной информации. Кстати, изготовителем является Франция.

Плитка обернута в матовую фольгу и заклеена со всех сторон.

Состав.

какао-масса, сахар, масло какао, ваниль.

На первом месте все же находятся какао бобы, а уже потом сахар. Да, сахар здесь есть, но это не основа, уже хорошо. У российских шоколадок основой является сахар, такой шоколад плохой. Также добавлено масло какао и ваниль. Никаких ароматизаторов, консервантом и Е476. Считаю такой состав очень даже натуральным и безопасным.

Впечатления от использования. Уже выходя из магазина не выдержала и вскрыла коробку, она гораздо тоньше привычных нам плиток и форма совсем другая, крупные тонкие куски. По улице уже шла и пробовала на вкус. С первого укуса влюбилась в него, вот это шоколад подумала я. Очень твердый, тяжело ломается, можно сломать зубки, но вкус волшебный. Моментально тает от тепла тела и плавится прямо на языке.

Вкус горький, оставляет необычное послевкусие, горько и сладко одновременно, такой коньячный, терпкий, с характером. Пока ехала до дома съела почти всю плитку, от него очень сильно хочется пить, не от сладости, а наоборот от горчинки.

Вывод. Шоколад Lindt EXCELLENCE 70% cocoa рекомендую. По акции получается цена даром, надо было больше взять, теперь жалею, обычная цена без акции 229 рублей. Шоколад реально очень вкусный.

Плюсы.

• хороший состав
  • настоящий
  • вкусный
  • коньячный вкус
  • классная упаковка

Минусы.

• для меня их нет

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

эх, Мираторг, снова разочаровал. Что не так с этим фаршем?

Фильм про маму с большой буквы. Не та мама, которая родила, а которая воспитала и дала любовь и заботу. Измена мужа, продажные люди. Три часа прошли очень быстро.

Многопрофильная клиника в центре Казани. Здесь можно посетить всех специалистов, сдать анализы и посетить стоматолога. Мой первый поход в начале пандемии.

Нашла идеальный сыр для приготовления хачапури по-аджарски, рецепт внутри. Натуральный состав. Куплю еще.

Маска номер один в моей косметичке

Tobbiрекомендует
28.03.2021
Очень люблю этот шоколад, один из самых! Правда, обычно плитка все-таки дней на 4-5, разом не пробовала)