Мы с мужем очень любим путешествовать на автомобиле. Ездили с ним как-то на нашем икстрейле на юг, через город Тольятти но даже и не думали, что там есть такой отель. Останавливались как правило во всяких ночлежках или просто спали в машине. Короче говоря в этот раз получилось так, что мне и двум моим коллегам нужно было съездить в Тольятти, заключить несколько договоров. На всё про всё у нас было около двух дней, поэтому решено было заселится в отель. И как Вы уже поняли выбор пал на "Эмеральд", повлияло большое количество положительных отзывов, а так же понравились фото из отзывов.
В общем номера были забронированы заранее, сделано это было на сайте данного отеля. В обще насколько я поняла в этой гостиницы всего 29 номеров, дак вот три были нашими. Сразу скажу, что это 33, 34 и 44. Первые два находились на третьем этаже, по соседству.
А 44 был на четвёртом этаже, первые два обошлись по стоимости около 8000 руб. за сутки, то есть каждый 4000 руб. А 44 был чуть по дороже, разница в районе 200 руб. если я не ошибаюсь. Итак давайте сразу к делу, расскажу как мы заселялись, что для этого потребовалось, покажу плюсы и некоторые минусы.
Первым делом нужно добраться до отеля. Сделать это можно на личном авто, на такси или заказать трансфер. То есть вызвать автомобиль из отеля, стоить это будет дороже чем такси, поэтому мы выбрали второй вариант.
По прибытии заходим внутрь и сразу видим ресепшен. В холле вас встретит приветливый и вежливый администратор и попросит паспорт, а так же так называемый ваучер (это скрин бронирования номера). Оформление документов занимает всего около двух минут, я бы сказала очень быстро. Затем мы отправляемся в номер.
По пути мы видим приятные тона стен и чистые пролёты лестниц.
А когда оказываемся на нужном этаже то попадаем на мягкую ковровую дорожку, а в коридорах стоят кулеры с чистой водой.
И вот он мой номер, кстати забыла сказать, что на ресепшене вам выдадут ключ карту.
Это такие пластиковые карты при помощи которых открывают замок в номере. Очень удобно, можно положить её в сумочку или кошелек.
Итак номер, начну пожалуй со своего, с 34.
Балкона нет, но зато есть два огромных окна, то есть номер очень светлый.
Вид из окна приятный, видно разного рода деревья, туи, плакучую иву, хвойные и другие.
Внутри номера есть большой стол, зеркало, чайник.
Светильник, ночник.
Холодильник.
Телефон для связи с ресепшеном и другими номерами.
Кондиционер, который я использовала как обогреватель так как погода подвела и в номере было прохладно.
Кроме этого есть огромная и очень удобная кровать с мягким матрасом и приятным и тёплым одеялом.
Плюсом к этому конечно идут подушки и четыре полотенца которые лежат на прикроватных тумбочках.
Кстати во всех номерах на полу постелен ковролин, он мягкий и приятный на ощупь, ходить по нему одно удовольствие.
Теперь поговорим о ванной комнате. Тут так же всё на высоте, удобный туалет, большое зеркало с подсветкой, полотенцесушитель, раковина и так далее, всё супер.
Есть разные полочки и баночки, на раковине стояли гель для душа и шампунь, зубная щётка и паста, мыло.
В самом душе так же всё выложено плиткой, есть вытяжка.
В общем если коротенько то к плюсам могу отнести приятные тона номера, удобная кровать, есть бытовая техника, фен, чайник, телевизор, холодильник и так далее.
Так же в номере был халат и тапочки.
Ну и конечно ни могу ни отметить пожарную безопасность, имелся датчик.
Но помимо плюсов есть и минусы. Во-первых разочаровало то, что пол в ванной комнате очень долго высыхал. Если к примеру в 33 и 44 номерах были душевые кабины и там вода ни попадала на пол то в моём пол сильно намокал и вода с него попадала даже на ковролин.
Думаю можно было поставить какую-то дверь между ванной и туалетом, ну или хотя бы повесить шторку. Кроме этого на моё удивление на полу я обнаружила три женских волоса. С одной стороны мелочь конечно, но всё ровно не приятно когда понимаешь, что уборщица ни добросовестно выполняет свою работу. В остальном к ванной комнате претензий нет.
Теперь вернёмся в комнату, тут всё понравилось, два окна, свет, тона.
Можно создать умиротворяющую обстановку и посмотреть телевизор, но и здесь есть негативные моменты. Во-первых почему то у меня в номере не было меню, пришлось идти к подруге и выбирать блюда уже у неё. Так же не был указан пароль от WI-FI, то есть в 33 номере он был указан на двери а у меня нет. Конечно можно было позвонить и узнать у подруги но к сожалению у неё ни оказалось в номере телефона, узнала на ресепшене. И вот вроде бы такие мелочи, но есть неудобства. Так же у меня ни оказалось книги с информацией о доп услугах и правилах поведения на территории гостиницы..
И самым неприятным для меня моментом было то, что напротив кровати висело большое зеркало. Не люблю спать напротив зеркал, создаётся такое впечатление как будто оказалась в каком-то фильме ужасов. Навроде картины под названием 1408 или чего то подобного. Да кстати ещё к минусам могу отнести то, что иногда у телевизора была плохая связь с интернетом и каналы просто не включались. Кроме этого хотелось бы увидеть инструкцию к пульту от кондиционера. Нет я конечно пользовалась много раз данным девайсом, но вот на обогрев изначально ни знала как его включить. Благо помог Ютуб и я быстро разобралась, но думаю, что есть люди которые до этого ни додумаются и будут просто замерзать в номере.
Теперь коротенько покажу два других номера, сначала 33.
Здесь всё так же супер, отличие от моего в том, что есть балкон и сейф, но зато нет телефона.
Ванная комната большая, есть окно и душевая кабина, всё по фен шую, но запах очень неприятный. Причём пахнет толи из раковины толи из туалета, не понятно. Такое ощущение, что запах идёт из канализации. У нас помню дома такое было, сантехник неправильно подключил колено, то есть ни оставил водяную пробку и пахло канализацией из-за этого.
Теперь номер 44.
Здесь в принципе всё тоже самое, только нет балкона, но зато имеется винный холодильник.
Кроме вышеперечисленных минусов есть ещё один и это собака которая бегала по территории.
Честно говоря я и сама люблю животных, живу в частном доме и у меня есть коты. Но блин когда едешь в трёхзвёздочный отель то никак ни ожидаешь, что на тебя будет бросаться дворняга. Её кстати насколько я поняла подкармливает персонал гостиницы и у этой собаки есть вроде бы даже будка. Но мне например было не приятно когда я шла к гостинице и на меня бежала рычащая собака. А если бы со мной был ребёнок или в гостиницу поселился бы человек который боится собак? Думаю это животное лучше как-то закрывать днём в вальер например, а уже ночью отпускать на прогулку.
Теперь расскажу о меню.
По поводу цен могу сказать, что они конечно в два раза выше чем в хорошей столовой. Но с другой стороны всё вкусно, готовить не нужно, по магазинам бродить так же ни прийдётся.
К примеру мы заказывали пельмени, одна порция стоит 350 руб. Ещё брали цезарь и жареную картошку со свининой, все блюда оказались вкусными и ароматными.
Если так посчитать то получается ни слишком дорого. Сами посудите в стоимость номера входит завтрак, то есть шведский стол. Получается, что утром вы позавтракали до отвала, ещё с собой взяли пару йогуртов и прихватили пирожок. Всё это дело съели в обед, ну можно ещё, что-то перехватить пока гуляете. А уже вечером заказать ужин в номер или же спустится и поесть в столовой.
Раз уж я заговорила о шведском столе то расскажу немного по подробнее. Конечно он здесь ни как в Турции или других странах, но оно и понятно ведь мы находимся в России и тем более отель не большой. Но не смотря на это наестся можно. Я например брала яичницу, пару сосисок, помидорки, огурцы, вареники и другое. Ещё брала йогурты и какие то пирожки с мясом или, что-то в этом роде. Всё понравилось, единственный момент это пироги показались мне не свежими и сухими, их я больше ни брала.
В обще столовая мне показалась большой, чистой и светлой, персонал приветливый и внимательный. На столах имеются все нужные столовые приборы, салфетки и специи.
Да прежде чем подвести итог хотелось бы остановится на курящих постояльцах.
В обще в номерах курить запрещается, для этого есть балкон. Так же можно выйти на лестничный пролёт который находится на улице. Или же выкурить сигарету можно перед входом в гостиницу, на охраняемой парковке.
Как итог думаю, что это конечно очень хороший отель. Вежливый персонал, красивый вид из окна, уютные и комфортные номера. Но с другой стороны неприятно видеть собаку которая на тебя рычит и скалится. Так же непонятно почему не во всех номерах есть меню, информация о вай фае и о доп. услугах и телефон. Просто это такие мелочи и не стоят больших затрат.
Рекомендую, всем приятных путешествий и всего хорошего.