Опубликовано 21 Июль, 2023 - 14:08

Сложно сейчас вспомнить, на какой фильм ходили в том году, но почему-то отчетливо запомнилась реклама картины «Молодой человек». Как всегда, мысленно я сказала себе : «Надо будет сходить!» А молодой человек в слух уже подтвердил мои мысли.. Как понимаете, никуда мы не сходили, а фильм посмотрели уже будучи дома спустя время.

Название: «Молодой человек», 2022 г.

Сюжет:

В детстве Ваня Ревзин учился на одни пятерки. Его мать искренне верила, что у него всё получится, однако в итоге к 30 годам он никем не смог стать. Его уволили с работы, его бросила жена и ушла к возлюбленному армянину. Его одноклассник — двоечник Коля Ковпинец стал успешным бизнесменом и объявляет конкурс для старшеклассников в детском лагере с призом 10 миллионов рублей. Чтобы погасить ипотеку за квартиру, Ваня меняет свой облик — сбривает бороду, делает кудри, а затем меняет год рождения в паспорте, после чего отправляется в лагерь.

Актерский состав достаточно колоритный, интересный, прям совсем неожиданный. Так в картине можно увидеть даже репера Баста и Рахим.

Портреты героев.

Павел Табаков сыграл главную роль Вани Ревзина. Неуверенный в себе молодой человек, который живет будто не своей жизнью, но удовлетворяя при этом все материнские потребности. А какой он на самом деле, предстоит разобраться только уже самому Ване. Лично мне, становится жутко грустно от той мысли, когда человек в 30 лет так и не нашел себя, не знает, чего он хочет и как жить дальше с этим всем набором. При этом Ваня, не смотря на череду неудач, сохраняет в себе прежде всего человечность, отзывчивость, доброту.

Нужно сказать, внешность у Табакова очень даже миловидная, приятная, идеально подходит для роли юнца.

Герой Данилы Козловского Коля - счастливчик по жизни, которому все удается легко, не прилагая никаких усилий. Он же полная противоположность Вани. Кончено же, успех друга пробуждает в Ване чувства злости и зависти, которые мотивируют парня на отчаянные поступки, которые он никогда не совершал. Вот здесь уже вопросики: выглядит Козловский уже давно немолодо и свежо и даже не на 30...Но в целом, очень даже неплохо вписался.

Данила Поперечный и Ингрид Олеринская предстают в роли вожатых в лагере, которые играют не последнюю роль в формировании личности главного героя. Да, это звучит немного странно, когда речь идет не о ребенке и подростке, а о взрослом человеке.

Валентина Ляпина и ее героиня - представитель современной молодежи, при этом не по годам умная и мудрая девочка, которую несомненно тянет к Ване. Мне очень импонирует эта актриса, талант.

Ксения Кутепова играет маму, не последнего человека в жизни главного героя, а скорей определяющего, при этом выдвигает свои собственные амбиции, позабыв о том, что ее ребенок уже самостоятельная личность и тоже имеет свое мнение.

Неожиданно было увидеть Рахима Абрамова, исполнителя популярных треков, таких как Фенди и Синий Ламборджини. Ему досталось роль отзывчивого и понимающего товарища на своей волне, про таких говорят «за любой кипишь».

На мой взгляд, картина получилось атмосферной и уж очень злободневной... Очень хорошо получилось передать и чувственный 2007-2008 год в нечастых воспоминаниях парня, который пришелся на рассвет эмо-периода и первых опытов в сдачи ЕГЭ. Аудиоряд подобран как нельзя удачно, особенно приятно было услышать песню Энимал Джаз с их вечным треком «Три полоски». Как по мне, этот трек очень хорошо передает дух того период. По крайней мере, у 30 летних явно что-то перевернется в душе.

Главного героя нам показывают в разные отрезки времени, только вот по мере взросления ничего в жизни парня не меняется... Он остается все тем же ребенком, который хотел жить полной жизнью, а не слушать нотации мамы о том, что успеха добьется только тот, кто хорошо учится и все делает как надо. Категоричность матери в этом плане просто зашкаливает, но сделать парень ничего не может и вот казалось бы в 30 уже поздно проявлять бунтарство и показывать характер. Но удастся ли это Ване Ревзину да и нужно ли?...

Все действие разворачивается в детском лагере, где у такого взрослого парня, который хоть и претворятся подростком, возникает ряд детских вопросов про несправедливость, неравенство.

Знаете, каждое произведение нас должно бы чему-то научить или побудить, и этот фильм не исключение. Картина обнажает проблемы современного общества, детей, взрослых, всех. Зачастую мы боимся совершать ошибки, боимся показаться такими какие есть на самом деле, осуждения и риска. Мы вовремя не выражаем истинных чувств и не проявляем настоящие эмоции, а они дремлют где-то внутри нас, а вот потом бахают с невероятной силой: в 30, 40, 70... Никто не знает, как жить правильно, универсального рецепта нет.

И я поддерживаю гештальтистов, лозунг которых «Здесь и сейчас», но как быть если застрял в детстве и там остались неразрешенные проблемы? Естественно, нужно для начала решить тянущиеся проблемы из прошлого, собственно, что и делает наш герой.

Фильм «Молодой человек» я рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Правильный посыл
  • Хорошая музыка
Olga_Chiрекомендует