Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 18:35

Мда, как бы парадоксально не звучал мой заголовок отзыва, но он отражает суть несуразицы, происходящей со мной последнее время.

История

В сентябре месяце 2014г. я приобрела себе новую сим-карту beeline (для работы). Вроде, что такого, обзавестись новой сим-картой!? А вот что: вместе с сим-картой, как сейчас выясняется, я приобрела и "долги по кредитам"! Чудеса, да и только.

Собственно, в течение последних 2-3 недель на мой номер стали поступать подозрительные звонки с московских номеров. Трубку взять никак не получалось - то я еду за рулем, а телефон в сумке, то телефон стоит на вибрации, то я в ванной и т.д. и т.п. В общем, так все и продолжалось.. До сегодняшнего дня.

Звонок. 12:35 день

Я беру трубку и слышу роботизированный мужской голос: "У вас есть задолженность по кредиту перед (...) позвоните по бесплатному номеру 8-800 (...)". Я, если честно, опешила! Стоит ли говорить, что первые 3-5 сек. я истерично перебирала в голове свои обязательства перед банками, пытаясь понять кому и за что я задолжала кровных денюжек!

Ничего не придумав и проверив все электронные счета, я успокоилась и отправилась дальше по своим делам, благополучно позабыв о звонке.

Звонок. 19:16 вечер (на фото 7:16, ибо мой забавный китайский помощник не знает 24-часового формата)

Номер другой (днем номер заканчивался на др.цифорки). Я беру трубку, твержу: "Алло, Алло" - тишина. Только я собралась нажать на кнопочку сброса звонка, как услышала презрительный мужской голос, явно внушающий мне, что Я - Елена Алексеевна (фамилию не помню).

Да, кстати, здравствуйте, дорогие читатели, меня зовут Ксения и я вовсе не Алексеевна 😊

_________________________________________________________

Собственно, вот наш приблизительный диалог:

- Елена Алексеевна, вы нам должны денег

- Я не Елена Алексеевна

- Не врите, мы с вами уже общались! У меня зафиксирован разговор с вами в сентябре 2014 года

(ну, ну, в сентябре.. когда сим-карта еще даже активирована, поди, не была)

- Нет здесь никакой Елены Алексеевны, прекращайте свои бесконечные звонки

- А у меня создается ощущение, что это именно ВЫ! Где вы взяли данный номер? Я могу это выяснить за 5 минут, но будет лучше, если вы сознаетесь сама!

- Купила для рабочих целей

(после его слов мне показалось, что я своим ответом открыла ему какую-то серьезную коммерческую тайну, или даже Родину-Матушку предала 😊 )

- Назовите свое место работы, я позвоню, узнаю, ваш это номер или не ваш

- Гонор убавьте, молодой человек

- Это не гонор, а стиль общения. Как вас зовут?

(в этот момент разговор мне наскучил и я начала импровизировать)

- Андромеда Геральдовна 😊

- Елена Алексеевна?

(да, да, звучит одинаково)

- Нет, молодой человек, давайте с вами прощаться!

- Дайте свои данные, мы выясним на кого зарегистрирован телефон!

(ага, конечно, сейчас только паспорт открою, а то серию/номер подзабыла)

- Вы же и так все можете?! Выясняйте сами.

- Выясним и если окажется, что вы нас обманывали (...)

Я положила трубку

___________________________________________________________

После таких "наездов" я пошла искать в интернете этот номер телефона.

Коллекторское агентство ЭОС - МОСКВА

Отзывы - ужас! И моя ситуация, как оказалось, ни первая, и, похоже, далеко не последняя!

Оба номера занесла в черный список. Если последует продолжение, то я постараюсь принять какие-нибудь меры.

Будьте бдительны, друзья! Не сообщайте никому личную информацию!

caprice4youне рекомендует
12.12.2014
О ужас! Как так вообще может быть 😞
у меня несколько лет был модем билайн мне туда смс постоянно приходили о долге я звонила туда и разбиралась долг был на какой то Ольге
24.04.2015
Ужасная ситуация, чувствуешь, что в этом мире ты ни от чего не застрахован.
13.11.2017
Надо было сказать, что все звонки у вас записываются, и в следующий раз предупреждать не не станете, а пойдете прямиком с этой записью в прокуратуру. Обычно после этого они отстают, мне помогло.
21.03.2025
Я поняла одно! Коллекторская компания Росдолг, выбивает долги жкх! Ну депутаты, ну молодцааа! ЖКХ бизнес депутатов. Надо же выбивать долги как-то у должников. Не просто же так, пишут законы как дышло. Коллекторские компании, это узаконенный рекет. Им плевать на людей. И самое страшное, что вырастили ублюдков, которые выполняют их решения. Эти ублюдки решили играть в бандитов 90-х годов. Сегодня они не боятся так себя вести. А в 90-х миллион сто раз бы подумали, так себя вести. Отстреляли бы каждого! Закон для них не писан! Мне иной раз, когда смотрю на узаконенный беспредел, мне хочется вернуться в 90-е. Эти нелюди, только тогда будут оглядываться и не творить беспредел. Звонить в любое время суток, по несколько раз, для них это называется :ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В СФЕРЕ ЖКХ! У них главное, зарплата в пол ляма, а на народ им наплевать, их не волнует и не интересует, как народ живет. Главное, свою жопу прикрыли законами, и ладно. Вот смотрю и медленно офигеваю. По чайной ложке выдают, одних посадили за убийства совершенные лет 30 тому назад, других посадили. Создают видимость работы, отвлекают народ. Можно подумать, что их народ избрал. Да счас! Бандиты их туда и продвигали. Я вот думаю, может мне книгу написать о 90-х годах, кто куда и когда попал в правительство и в депутаты? У меня тогда уже от ужаса волосы на голове шевелились, что они творили с законами... С тех пор, ничего не изменилось. Только узаконили преступную деятельность, и она прекрасно процветает на государственном уровне. Поразительно, но факт! Они же с каждым годом, изощряются и придумывают всякие схемы, по отъему денег у граждан. Эти придурки, понятия не имеют, что за ними следят и их наблюдают. Они же из себя строят вершителей судеб. Ох что будет, если народ взорвется. Устали уже от их преступных экспериментов! И к себе на работу берут таких же ублюдков, которые зверствуют еще хуже. Я описала общую картину происходящего, но если заглянуть во внутрь, то там можно увидеть страшную картину. И никто ведь из них. не задумывается, что они натворили и творят, своими экспериментами, которые тащат из западной практики. Если свои, этого не догоняют, то что говорить о западе, которые нас ни во что не ставят. Я бы там, больше половины пересажала. Где пенсия в 10000р без социалки, и где пол ляма зарплаты депутатов. Вы только вдумайтесь! Я молчу вообще о судебной практике. и приставах. Как может себя человек защитить, если у него прожиточный минимум? Они защищают тех, у кого есть деньги. И плевать хотели на сроки исковой давности. И защищают ведь коллекторские компании. Вот вам и правовое государство, где взятка на взятке сидит и взяткой погоняет. Где главная ценность деньги, а не человеческая жизнь. Есть среди них нормальные, которые об этом говорят. Но их не слышат. Потому как этих продажных уродов. большинство.И они будут из кожи лезть, лишь бы не нарушили их комфортное существование.