Продолжаю делиться впечатлениями от использования гиалуроновой линейки для увлажнения кожи от корейского бренда LIMONI. Покупала сразу набор средств: эссенция+эмульсия. От эссенции осталась не в восторге. Главная задача этой серии- увлажнение кожи, борьба с признаками обезвоженности+бонусом anti-age эффект. Средства рекомендуются к использованию с 25 летнего возраста. Я же начала знакомиться с гиалуронкой Limoni 3 года назад, то есть когда мне было уже 30 лет и первые морщинки на лице присутствовали.
Итак, оцениваю свойства и эффект ультраувлажняющей эмульсии с гиалуроновой кислотой LIMONI
📌ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Объем: 50 мл
Цена: на момент покупки около 900 рублей, сейчас- 1400
Срок годности средства после вскрытия флакона- 12 месяцев
Производство: Корея
📦 УПАКОВКА
Средство покупала в запечатанной картонной коробке, защита от вскрытия-большая наклейка квадратной формы, Расположенная на крышке упаковки.
Надписи на флаконе быстро стираются, буковки теряют свою четкость.
Флакон такой же, как и у эссенции, но более объемный и длинный. Система дозатора-диспенсер, работающий по типу "лифт". Вскрывать диспенсер и нарушать целостность флакона не стоит.
СОВЕТ: храните продукт вверх дном, тогда не будет проблем с выдавливанием эссенции, а иначе средство оседает на стенках диспенсера и не выходит наружу, пока не потрясешь и не перевернешь вниз флакон.
Отверстие дозатора закрыто заглушкой от попадания грязи и пыли извне.
Дозатор работает с перебоями, часто плюется эссенцией, а не выдает ее равномерными небольшими порциями. Это портит впечатление от использования продукта.
Информация по порядку применения средства, о составе, производителе и проч. содержится в буклете, вложенном в коробку, а также нанесена на саму упаковку.
Срок годности и дата производства находятся на стикере в основании флакона.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Нежнейшая текстура эмульсии легко распределяется по коже и моментально повышает уровень увлажнённости за счёт гиалуроновой кислоты. Состав эмульсии также обогащён экстрактом центеллы азиатской, который обладает ранозаживляющим и восстанавливающим свойствами, аргановым маслом, которое является ценнейшим источником витаминов и минералов для кожи, увлажняет и смягчает кожу, предотвращает появление морщин.
Эмульсия основана на трёхступенчатой системе увлажнения: 1 – увлажнение поверхностного слоя кожи, 2 – увлажнение эпидермиса, 3 – предотвращение потери влаги.
На коробке также присутствует наклейка для русскоязычных потребителей, где дается краткая информация на русском.
📌СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: по аромату эмульсия напомнила мне мужской гель для бритья-освежающий с ментоловыми нотками. Запах неприторный.
КОНСИСТЕНЦИЯ: я бы оценила как гель-крем. Эмульсия в корейском уходе идет перед нанесением крема, и представляет собой нечто среднее по текстуре между водянистой и легкой сывороткой и питательным и плотным кремом. Среднее звено в уходе. Я могу использовать эмульсию соло, без предварительного использования эссенции, так как средство само по себе дает мне достаточно увлажнения. А вот наносить только эссенцию, не закрывая кремом или эмульсией-для моей комбинированной склонной к обезвоженности коже, недостаточно. Ощущается при этом нехватка увлажнения, сухость и стянутость.
ЦВЕТ: белый, однородный. На лице разводов не оставляет, даже если недостаточно тщательно размазали по коже.
РАСХОД: экономичный, питательная нежнейшая текстура дает мощный заряд увлажнения и смягчает кожу даже при нанесении небольшого количества горошинок средства.
ВПИТЫВАЕМОСТЬ: легкая текстура позволяет эмульсии быстро впитываться, не оставляя на поверхности кожи липкости и влажного следа.
Эмульсию приобретала в период, когда кожа была склонна к сухости, в середине зимы. Присутствовала потребность в качественном увлажнении кожи, устранении признаков обезвоженности: сухости, стянутости, шелушения после умывания.
Эмульсию+эссенцию с гиалуроновой кислотой LIMONI использовала для того чтобы:
-устранить шелушения в области крыльев носа, носогубного треугольника
-успокоить и восстановить кожу после серии пилингов
-сгладить имеющиеся неглубокие морщинки, уменьшить их выраженность
-смягчить кожу, напитать загрубевшие участки.
-улучшить внешний вид кожи, освежить цвет лица.
📌 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА
Тип кожи: проблемная комбинированная, склонная к сухости (в осенне-зимний период)
Кожа склонна к обезвоженности, имеются шелушения на крыльях носа. В области лба 2 неглубокие морщинки, которые становятся более выраженными при недостаточном увлажнении
Поры в Т-зоне расширенные, имеются черные точки.
На момент начала применения линейки LIMONI c гиалуроновой кислотой на лице присутствуют шелушения-крылья носа, носогубный треугольник.
Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза)
📌ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Эмульсию поначалу использовала вместе с эссенцией с гиалуроновой кислотой LIMONI. Эффект не понравился. Так как в тандеме два этих средства обостряли жирный блеск и придавали лицу вид прыщавого подростка. Уже давно во все времена года, кроме лета, моя кожа не сияет жирным блеском. А тут на тебе, жирность в середине января! Конечно же я не могла не обратить внимание на такое поведение эмульсии+эссенции на моей коже. Ради эксперимента отменила эссенцию и увидела, что с эмульсией моя кожа более менее дружит.
Эмульсию наношу небольшими горошинками на лицо, шею и декольте. Производитель же советует:
нанесите средство на ладони, приложите ладони к лицу и распределите по коже. Рекомендуется использовать утром и вечером после эссенции Hyaluronic Ultra Moisture Essence.
Переводить средство на ладошки не вижу смысла, поэтому наношу сразу на лицо. Но способ производителя тоже весьма применим, особенно если ваша кожа не сильно страдает от недостатка увлажнения.
Эмульсия нежнейшей легкой кремовой текстуры, проблем при распределении не возникает. Разношу по массажным линиям, двигаясь от центра лба к шее и декольте.
Средство быстро впитывается, не оставляя липкого и жирного следа. Лицо и не матовое, но при этом явного блеска я не наблюдаю. Если только небольшое сияние.
При наслаивании эссенция+эмульсия моя кожа задыхается, потеет и повышается выработка кожного сала. Все-таки такой тандем к моей комбинированной коже неприменим. А вот при использовании эмульсии и только ее все в норме. Кожа напитанная, увлажненная, шелушения устранены. Лицо готово к нанесению тональной основы.
Эмульсия действует как хороший легкий крем, который не скатывается и не создает особых проблем в процессе носки. При этом придает коже более здоровый вид и немного подсвечивает ее.
📌ЭФФЕКТ
Пользуюсь линейкой с гиалуроновой кислотой LIMONI, начиная с 2019 года и первое, что хочу отметить это УВЛАЖНЯЮЩИЙ эффект. Эмульсия заменяет мне крем, особенно комфортно использовать ее в дневном уходе, когда нет необходимости в плотных текстурах. Для ухода за кожей, склонной к сухости отличный вариант.
Смягчает кожу. После нанесения и полного впитывания эмульсии, кожа становится гладкой, приятной на ощупь, без загрубевших участков. Шелушения устранены, шероховатости сглажены.
Эмульсия в отличии от эссенции не провоцирует повышенную выработку кожного сала, жирный блеск на лице не вызывает. Не создает ощущения жирной липкой пленки. В носке комфортна.
Эмульсия выравнивает поверхность кожи. Служит хорошей основой для нанесения макияжа.
За все время использования эмульсия не оказала негативной реакции на кожу. Не вызвала новые воспаления, не забила поры. Раздражения также не возникло, участок с куперозом не стал заметнее, сосудистая сеточка не раскраснелась.
При использовании курсом можно отметить накопительный эффект в виде сглаживания имеющихся неглубоких морщинок. Но это проявляется не сразу, а лишь после пары месяцев каждодневного нанесения эмульсии на лицо. Она отлично помогает проблемной коже восстановится после лечения акне аптечными агрессивными средствами. Успокаивает кожу и способствует устранению покраснения, раздражения.
ПЛЮСЫ
-легкая приятная текстура
-быстро впитывается
-не провоцирует жирный блеск
-комфортно ощущается на лице
-экономичный расход
-подходит проблемной чувствительной коже, не вызывает воспаления
-смягчает кожу
-сглаживает неглубокие морщинки
МИНУСЫ
-проблемы с работой дозатора диспенсера.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Ультраувлажняющая эмульсия для лица LIMONI оказала благоприятное воздействие на проблемную комбинированную кожу. Помогла уменьшить дискомфорт в виде сухости, стянутости кожи. Улучшила общее состояние кожи, успокоила имеющиеся воспаленные участки и сгладила мелкие морщинки.