Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 12:52

неделя или более
    535 гр (1463 руб)

Доброго времени суток дорогие читательницы. Если вы в своей жизни столкнулись с эндометриозом, тогда этот отзыв может быть вам полезен.

Эндометриоз у меня обнаружили 7 лет назад при лапароскопической операции. С тех пор мне приходится периодически пропивать гормональные препараты, дабы сдерживать его дальнейшее развитие. В течение последних 7 лет что я только не перепробовала. Включая многим известный препарат Визан, который я пила курсами по полгода (в общей сложности 2,5 года), до тех пор пока не словила все возможные описанные побочки, да еще и с осложнениями и последующей операцией. Подробнее об этом я описываю здесь. В общем, как только у меня обнаружили фоновое предраковое заболевание, я визан отменила себе самостоятельно, хоть мне мой гинеколог и доказывала, что он тут ни при чем, но я в этом очень сильно сомневаюсь до сих пор, так как после его отмены мое самочувствие значительно улучшилось, но сейчас не об этом.

В течение последних 7 месяцев мой эндометриоз начал прогрессировать, и уже вовлек в процесс кишечник, так что мне пришлось еще сделать колоноскопию и мрт органов малого таза, и уже с результатами исследований я пошла к другому гинекологу, а именно гинекологу-хирургу, так как терпеть такие сильные боли и мучаться проблемами с кишечником я уже просто ни морально, ни физически не могла и готова была снова оперироваться.

Благо мне попался очень грамотный специалист, долго и внимательно изучив все мои анализы, а так же тщательно проведя осмотр, гинеколог все же пришел к заключению, что пока операцию стоит отложить и начать принимать препарат диеногеста, НО УЖЕ НЕ ВИЗАН! Выслушав мой рассказ о том, какие побочные действия у меня возникли на его фоне, он подтвердил, что в данный момент он получает очень много жалоб по поводу именно этого препарата. И предложил мне препарат под названием ДИЕМОНО.

Это тот же самый диеногест 2 мг, производство Германия, но уже другим производителем:

Теперь вернемся к препарату

Почему же может быть, что препарат с одним и тем же действующим веществом в одном случае может вызвать жутчайшие побочки, а в другом нет? Как мне объяснил врач, технология производства одного и того же препарата не стандартизирована и отличается у разных производителей, и даже качество первичного сырья может влиять на действие препарата.

Так что к сожалению, но в моем случае придется подбирать препарат только методом проб и ошибок, внимательно прислушиваясь к своему организму, меняя производителя если что-то пойдет не так. Так как все же есть шанс пока обойтись без операции. И вообще как мне сказал гинеколог: "лучшая операция это та, которая не была сделана"!

Вернемся к самому препарату. В упаковке 28 таблеток, которые удобно принимать, так как над каждой таблеткой подписан день недели, уже не забудешь его принять.

Я принимаю препарат в 9 часов вечера в непрерывном режиме, то есть каждый день! Пью его независимо от приема пищи, желудок не болит. Принимаю я его 3 недели. Не вижу смысла выкладывать фото инструкции, так как она аналогична любому препарату с действующим веществом диеногест 2 мг.

Побочек никаких пока нет, боли внизу живота стали немного меньше, аппетит не изменился, нет отеков, да вообще нет никаких других жалоб, за исключением того, что месячные пока так и не пришли, задержка 9 дней (нет,я 100% не беременна), хотя может на это повлиял каким-то образом препарат достинекс, назначенный мне эндокринологом чтоб снизить мой пролактин, хотя врач мне сразу сказала, что достинекс с диеногестом вместе принимать можно, они совместимы и это совершенно безопасно.

Посмотрим как будет дальше, отзыв обязательно обновлю через некоторое время. Очень надеюсь что пока можно будет обойтись без операции и вернуться к нормальному образу жизни без болей.

Препарат конечно же я рекомендую, так как пока это препарат выбора для женщин, страдающих эндометриозом, и в любом случае надо попытаться сделать все, чтоб избежать оперативного лечения, ну или же хотя бы максимально его отсрочить.

Достоинства
  • Более дешевый аналог визана
Недостатки
  • Для меня пока нет недостатков.
bereza_anna21рекомендует
21.01.2022
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как Ваше самочувствие на этом препарате ??сколько пьёте его? Какие побочные (акне,вес и тд)??
Вот у меня рецервикальный эндометриоз, и рекомендуют этот препарат 😅😅
01.06.2022
Здравствуйте. Я его курсом так и не допила, меня все таки прооперировали и перевели на уколы диферелина. Но пока пила, состояние было такое же как и на визане, в общем 6ичего не беспокоило высыпаний не было, вес не набрала.