Опубликовано 5 Май, 2022 - 10:58

Привет всем моим дорогим подписчикам. Сегодня я бы хотела поделиться с вами своими впечатлениями об энергетическом напитке "Физрук" от бренда "Мегапарк". Как вы уже могли догадаться, энергетический напиток "Физрук" - это реклама сериала "Физрук", где в главных ролях играет актёр и ведущий Дмитрий Нагиев.

Данный сериал я никогда не смотрела, но актёра и ведущего Дмитрия Нагиева знаю очень хорошо. Именно известное лицо - сыграла большую роль в том, почему я решила попробовать данный энергетический напиток.

Какие же у меня впечатления от данного энергетика? Стоит ли его приобретать и бодрит ли он? Скажу честно, вкус данного энергетического напитка мне пришёлся не очень по вкусу. Мне показалось, что в энергетике катастрофически мало газов и что напиток чересчур сладкий.

Энергетический напиток – как это работает и чем вредны энергетики? Рекламные слоганы во всю гласят, что с помощью энергетика ты можешь в короткие сроки зарядиться энергией и молниеносно получить мощный заряд бодрости на несколько часов, забыв об усталости и пассивности. Многие считаю, что это миф и такой эффект - это самовнушение. Т.е. коротко говоря - такое состояние достигается за счет самовнушения. А кто-то уверяет, что прилив бодрости - это факт и что это все благодаря составу.

Эффект быстрой бодрости - это довольно удобно и звучит очень интересно и заманчиво. Я тоже отношусь к той категории людей, которые уверенны в эффекте энергетика. Ведь как никак, если посмотреть то такая доза кофеина реально ведь может дать такой заряд позитива и бодрости.

Однако, даже если это и так, то не думаю что такой состав благоприятно скажется и тут возникает цепочка - что у такого состава есть своя обратная сторона.

Интересно, что еще в древние времена существовали подобные эликсиры из травяных настоев, помогающих достаточно долго быть бодрым. Но тогда вред от таких напитков сводился к минимуму, т.к. сам состав состоял из экологически чистых компонентов. Но это тогда.....а сейчас времена изменились... и состав совсем другой.

Обратите на состав:

• Таурин. Синтез вещества происходит в желчном пузыре, участвуя в ряде обменных процессов и улучшая питание клеток. Считается безвредным в малых количествах, но не в тех, в которых его могут употреблять в составе современных энергетиков.
  • Кофеин. Может заменяться теином или матеином. В основном служит для повышения умственной и физической работоспособности, усиливая реакцию и память. При этом увеличивается частота пульса, повышается уровень артериального давления (АД), во многих случаях возможно развитие аритмии.
  • Теобромин. Довольно сильный стимулятор.
  • Мелатонин. Обеспечивает уровень жизнедеятельности, активности, суточного ритма человека.
  • Витамины и глюкоза.

Пить или не пить? Для себя может решить каждый сам. А если вы пристрастились к подобному напитку, то никогда не поздно сделать выводы и постепенно отказаться от подобных напитков.

Хочу обратить ваше внимание на ряд процессов, которые вызывает энергетик:

1. Быстрое повышение АД и уровня сахара в крови.
  2. Эффект привыкания и возможности в значительной степени истощать нервную систему.
  3. Наличие множественных побочных эффектов при передозировке, из которых самые неприятные депрессивное состояние, нарушение работы сердца, психомоторное перевозбуждение.
  4. Высокая калорийность напитка.

Остальные детали состава:

Фолиевая кислота - 2,72 мг
Пантотеновая кислота - 0,9 мг
Витамин В2 - 0,5 мг
Витамин С - 5,2мг
Энергетическая ценность - 190 кДж ( в 0.5 - 950 кДж)

В конечном итоге можно прийти к выводу, что весь этот эффект бодрости является временным. Ивсе что невредное в составе - это глюкоза и различные витамины. Даже многие популярные спортсмены их употребляют. Но мое мнение - так можно посадить сердце.

________________________
С вами была Nilania!
Данный отзыв был написан специально для сайта Irecommend!
В моём профиле вы сможете найти огромное количество отзывов на самые разные темы!

Достоинства
  • Бодрит
  • Дешево и сердито
Nilaniaрекомендует
05.05.2022
Был такой, мне не очень зашел)
11.07.2022
Забавное у него название и оформление 😊 .