БАД Nature's Way Alive!, Daily Energy - купила на Iherb. 60 капсул.
Эти витамины считаются натуральными и не самыми плохими на сайте. Стоимость бюджетная. При выборе витаминного комплекса я не обратила внимание на формы минералов в составе.
БАД Nature's Way Alive!, Daily Energy
Меня не устраивает форма кальция в этом комплексе. Поэтому больше я его не куплю. Форма кальция карбонатная. Эта форма практически не усваивается организмом. Зато кальций в карбонатной форме отлично оседает в почках, а это мне точно не нужно.
Кальция в витаминах всего 20% от суточной нормы. Параллельно я принимала кальций в хелатной форме, поэтому недостатка в кальции я не допускала.
СТОИМОСТЬ
Это относительно маленькая стоимость для витаминного комплекса.
ФОРМА
Витамины в форме больших вытянутых желтых таблеток. Их трудно глотать. Те, кто привык к БАДам и их огромным размерам, не будут удивлены. Таблетка реально большая, почти как капсула омеги. Только она, в отличии от омеги, не гладкая и глотать ее от этого еще сложнее.
ПРИЕМ
Принимать таблетки нужно 1 раз в день. Когда принимать - зависит от образа жизни. Я, например, не завтракаю. Поэтому принимать таблетку утром мне нельзя. На голодный желудок вообще лучше не принимать БАДы, если это не предусмотрено инструкцией и не рекомендовано производителем. Я принимаю витамины во время обеда вместе с другими БАДами.
Состав витаминов очень насыщенный и утром на голодный желудок прием может вызвать неприятные реакции со стороны ЖКТ.
Запивать любые БАДы нужно большим количеством воды.
СОСТАВ
Количество на порцию % Дневная стоимость
Витамин А (1,400 МЕ (40%) в виде бета-каротина)3500 МЕ70%
Принимала эти витамины в течение 1 месяца. В упаковке 60 капсул, но мы пили их вместе с мужем.
БАД Nature's Way Alive!, Daily Energy
В целом, могу назвать витамины неплохими. Энергии действительно прибавилось.
По поводу зрения - оно осталось на прежнем уровне, не смотря на наличие в составе черники и лютеина.
Ногти, волосы - на месте.
Необходимо внимательно следить, чтобы во время приема не было переизбытка минералов и витаминов. Например, в составе этого комплекса есть биотин в 100% дозировке от суточной нормы. Поэтому во время приема этого комплекса нет необходимости принимать дополнительно биотин. Я прекратила его прием, хоть витамины группы В и являются водорастворимыми и легко выводятся из организма, но тем не менее, переизбыток их нам не нужен.
В дополнение к этому комплексу витамин я принимаю кальций в хелатной форме, калий и магний, так как их содержание в комплексе не дотягивает до дневной нормы.
За время приема этого витаминного комплекса я не болела и вообще чувствовала себя нормально.