Привет девчоночки! Мой рассказ сегодня будет о нашумевшем аромате от Lush. Называются эти твёрдые духи - Death & Decay (Смерть и разложение). Правда, жуткое название?
Оформление
На упаковке мы видим венок из цветов. Белые лилии, украшающие крышечку, являются символом воскрешения у католиков, символом жизни после смерти. Белые каллы в европейских странах также относятся к похоронной атрибутике. Желтую серединку этого цветка можно сравнить со свечой, обрамлённой белоснежным покрывалом - погребальным саваном.
Текстура
Откроем крышечку и посмотрим, что находится внутри. Твёрдые духи имею мягкий сливочный цвет. Текстура довольно плотная, твёрдая.
Об аромате
Теперь нанесём аромат на запястье. В принципе, я жду от этих духов игры жасмина и лилии, превращения аромата в течение дня, многогранности. На официальном сайте меня очень привлекло описание Death & Decay.
Не пугайтесь названия. В самом сердце композиции - мягкий и нежный цветочный аромат лилии, который сопровождается острым, почти наркотически пьянящим жасмином. Чистый цветочный аромат лилии и аромат перезрелого жасмина воплощает идею того, насколько тонкая грань между красотой и неизбежным распадом.
Мои ощущения
В итоге никаких превращений, которые я наблюдала у другого аромата от Lush - Breath of God, я не ощутила. Запах цветочный, кому-то покажется тяжелым и все-таки ,как мне кажется, "плосковат". Ожидания чудесных превращений, "игры граней" не оправдались. Стойкость очень средненькая. Несмотря на то, что при нанесении запах резковат, я перестаю ощущать аромат уже через 20 минут. Приходится постоянно обновлять. Все-таки твёрдые духи есть твёрдые духи. Буду стараться наносить на волосы - на них духи действительно сохраняются подольше. Стоимость тоже "кусачая" - 650 рублей за маленькую баночку...
Ассоциации
В день покупки, когда я обегала в поисках Death & Decay магазины Lush возле дома и наконец нашла их в Атриуме на Курской ( кстати, советую Вам съездить именно туда ), стёрла ноги в кровь, а потом легла ночью спать, меня окутало цветочное мистическое облако ( аромат, хоть и похож на старые бабушкины духи, - он необычный и нестандартный ), в голову полезли ассоциации со старым деревенским домом ночью, скрипящими полами, заброшенным кладбищем, озерами и болотами со зловещими камышами..деревенскими поверьями..
To sum up
В общем, что могу сказать, подводя итог этой покупке? У Lush получилось атмосферные духи, создающие настроение, что я глубоко ценю 😊 Так что я буду советовать их к покупке, поставлю твёрдую четвёрочку. А также советую познакомиться с натуральной косметикой этой фирмы всем тем, что ещё с ней не знаком. Всем отличного дня и до встречи !
Совет
Девчонки, рисунок на крышечке очень быстро сходит. Наклейте на неё скотч, чтобы защитить от повреждений, а затем аккуратно обрежьте по кругу.