Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 18:51

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Недавно со мной произошло то, чего раньше не случалось. В гостях радушные хозяева мне предложили прекрасное домашнее вино. А так как этих людей я знаю очень давно, то и была уверена на 100% в качестве продукта. Но случилось непредвиденное.

Вообще, надо сказать, что я употребляю алкоголь достаточно редко, и к выбору вина подхожу тщательно. А тут...

Выпила я пару-тройку бокалов (к слову сказать, хозяева употребляли пиво, и не знаю, пробовали ли они вообще свой продукт). Мне стало плохо еще по дороге домой в такси. Дома стало намного хуже. Со всеми вытекающими последствиями. Ночью я практически не спала. Но я была уверена, что утром все должно пройти. Не тут-то было. Утром мне было все так же плохо, если не хуже. Есть я не могла сутки. Пробовала воду с лимоном, но и это мой организм не принимал. С утра выпила уголь активированный, пропорционально весу. Результата ноль. Я уже понимала, что причина не в том, что я выпила больше нормы, это действительно отравление. В общем, кое-как, к вечеру я добрела до аптеки, где мне и посоветовали ЭНТЕРОДЕЗ.

Одна упаковка-саше стоит 135 руб. Рада, что мне ее хватило, потому что если покупать несколько штук, это будет совсем недешево.

Итак, действующее вещество:

Повидон (Povidone)

Данная упаковка препарата предназначена для разведения в 100 мл холодной кипяченной воды. Я сначала испугалась, что порошок моментально не растворился в воде. Но оказалось, все в порядке, он растворяется постепенно, я помешивала ложкой. Получился прозрачный напиток со вкусом...мела?

В инструкции сказано, что можно добавить сахар или фруктовый сок. Но в моем состоянии об этом не могло быть и речи.

Кстати, выпить разведенный Энтеродез намного проще, чем глотать несколько таблеток активированного угля.

В итоге, я смогла поесть примерно через час после приема Энтеродеза. Наконец-то! Состояние постепенно улучшалось. Я смогла заснуть, и спала всю ночь. На следующее утро я уже практически не наблюдала никаких симптомов отравления. Оставалась только небольшая слабость.

Для себя сделала вывод, что такой препарат обязательно должен быть в домашней аптечке. Спектр применения препарата:

В качестве средства дезинтоксикации при:

— токсических формах острых инфекционных желудочно-кишечных заболеваний (дизентерия, сальмонеллезы, пищевые токсикоинфекции);

печеночной недостаточности;

— почечной недостаточности.

Препаратом я довольна. Могу смело рекомендовать к применению.

И кстати, вот уж не знала, что

Вопреки расхожему мнению, наиболее тяжело проходит отравление домашним вином. Особенно если напиток приготовлен на ягодах и косточках ягодных плодов.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Быстро проходящие тошнота и рвота
  • Быстрый эффект
  • Снимает интоксикацию
  • Удобен в применении
  • Эффективен
Недостатки
  • Дороговат
CYNICрекомендует
28.06.2019
Про алкоголь это 100%, после недавнего корпоратива на природе, мне внезапно стало ужасно плохо (думаю на вино), у коллеги с собой был энтеродез, быстренько развели пакетик в воде и буквально через пол часа, мне стало намного легче, без последствий доехала домой на такси и на след день уже смогла выйти на работу.
14.08.2019
Согласна, при отравлении алкоголем очень эффективен - недавно мужа откачивала после свадьбы навших друзей, ему нужно было максимально быстро в себя прийти, так вот очень мощное средство, тошноту снимает максимально быстро.
19.12.2019
У меня похожая ситуация была и, как ни странно, мне энтеродез тоже в аптеке посоветовали. С алкогольным отравлением он прямо отлично справляется ??