Опубликовано 27 Апрель, 2025 - 16:48

Доброго времени суток 🌷

С данным лекарственным препаратом, пришлось познакомиться в Марокко, когда в очередное путешествие по стране я поехала со своим девятилетним ребёнком.

Первые дни пребывания в Африке, шли отлично. Акклиматизации у ребёнка я не наблюдала. Пил он всегда исключительно только бутилированную воду, на которой также в домашних условиях мы готовили еду. Мой ребёнок больше склонен к запорам, чем к диарее.

Примерно на шестой день нахождения в Африке, у ребёнка случилась разово диарея. Я не стала давать никакие препараты от поноса, потому что температура была в норме, живот никак не болел. В рацион ребенка добавила рис.

Через пару дней диарея повторилась также разово. Поскольку рацион питания у сына, максимально без вредных блюд, и максимально приближен к его привычному питанию на 90%, а изменение произошли только в воде, другая страна, смена воды питьевой. Было принято решение добавить больше укрепляющих стул продуктов, и убрать продукты которые могут стул послабить. Всё нормализовалось.

Но буквально на десятый день пребывания в Марокко, диарея вернулась у ребёнка, три-четыре раза в день сын бегал в туалет.

Поскольку я с собой не брала никаких пробиотиков, а только лекарство от поноса, я решила зайти в местную аптеку недалеко от дома и купить пробиотик для сына, и дать ему целый курс.

Пообщавшись в аптеке с фармацевтом, объяснив, что я хочу, а именно пробиотик не на лактозной основе, потому что у ребёнка аллергия на все без исключения молочные продукты.

Выслушав меня, она выложила мне на стол сразу несколько препаратов, открыв google и тщательно изучив информацию о каждом, я остановилась на пробиотике энтерожермина. В успех применения данного средства, я не особо верила, но за не имением другого- купила.

Название: Пробиотик Sanofi-Aventis Энтерожермина

Объём: 5 мл в 1 флаконе. 10 флаконов в упаковке

Срок годности: 2 года

Производитель: Италия

Место покупки: аптека в Марокко. В России видела только на маркетплейсах и интернет аптеках.

Цена: 56 марокканских дирхам, или в переводе на рубли примерно 500 руб.

Препарат находится в картонной коробке белого цвета, на лицевой стороне указано название пробиотика, количество спор на 5 мл препарата, а именно 2 млрд, пометка красным о том, что ни в коем случае нельзя вводить инъекционно, а только применять внутрь.

На обратной стороне упаковки находится информация о производителе , а именно Италия, и дублируется информация с лицевой стороны.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30°

В комплекте к пробиотику Энтерожермина, идёт инструкция, Но поскольку она вся на французском языке, то всю необходимую информацию я нашла на официальном сайте.

От производителя:

Фармакодинамика

Препарат Энтерожермина – суспензия спор Bacillus clausii, которые обычно присутствуют в кишечнике и не проявляют патогенной активности.

Благодаря действию Bacillus clausii препарат восстанавливает кишечную микрофлору, измененную в результате терапии лекарственными средствами, приводящими к дисбактериозу. Кроме того, благодаря способности Bacillus clausii синтезировать разные витамины, особенно группы В, препарат способствует коррекции дисвитаминоза, вызванного применением антибиотиков или химиотерапевтических препаратов. Благодаря метаболической активности Bacillus clausii применение препарата позволяет добиться неспецифического антигенного и антитоксического эффекта.

Благодаря высокой резистентности к химическим и физическим агентам споры Bacillus clausii проходят невредимыми через барьер желудочного сока в кишечник, где они превращаются в метаболически активные вегетативные клетки.

Показания:

Лечение и профилактика дисбактериоза кишечника и связанного с ним эндогенного дисвитаминоза.

Терапия, направленная на восстановление нормальной микрофлоры кишечника, которая нарушается во время лечения антибиотиками или химиотерапевтическими препаратами.

Острые и хронические желудочно-кишечные заболевания, связанные с интоксикацией или дисбактериозом кишечника и дисвитаминозом, у младенцев, которых кормят грудным молоком.

Противопоказания :

Гиперчувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ препарата.

Рекомендуемая доза:

Взрослые: 2-3 флакона в день, если иное не прописано лечащим врачом.
Дети и младенцы: 1-2 флакона в день, если иное не прописано лечащим врачом.
Рекомендуемые интервалы между приемами однократной дозы препарата (1 флакон) составляют 3-4 часа.

Сам пробиотик находится в индивидуальных пластиковых бутылочках, прозрачного цвета.

10 таких бутылочек по 5 мл скреплены между собой, но при этом легко отделяются друг от друга, не повреждая соседнюю бутылочку при разделении.

На самом лекарстве также дублируется название пробиотика, состав и сроки годности.

Упаковка у пребиотиков вскрывается очень легко, нужно просто прокрутить верхний колпачок на этой маленькой бутылочке по часовой стрелке.

Вкуса у пробиотика практически нет, как обычная вода с лёгким, еле заметным солоноватым вкусом. Поэтому ребёнок пил и даже не морщил нос.

Применение и результат:

На официальном сайте препарата я ознакомилась подробно со способом приёма пробиотика.

Применять внутрь можно в любое время суток, вне зависимости от еды. То есть можно и во время еды, можно и после еды, можно и на голодный желудок. Утром, ночью -совершенно роли не играет.

Также можно препарат добавлять в молоко или компот, главное чтобы эти напитки были не горячими, такой способ подойдёт для маленьких детей.

Для моего девятилетнего ребёнка весом 30 кг, сначала я давала по 1 ампуле в день. В течение 2 дней, результата я совершенно не увидела. У ребёнка всё так же сохранялся жидкий стул до 5 раз в день. При этом живот не болел. При этом питание было направлено на укрепление стула.

Начинает с третьего дня я решила давать уже по 2 ампулы в день. Одна ампула утром, одна ампула вечером.

И уже на следующий день стул у ребёнка стал более оформленным.

Так ребёнок и пропил целую упаковку.

Когда оставалось лекарств ещё на 2 дня, то проблема с диареей у ребёнка полностью решилась. Стул стал мягкий и оформленный.

За весь курс приёма препарата у ребёнка не возникло никаких аллергических реакций.

Впечатление:

С ребёнком Я прожила в Марокко месяц, закончив курс приёма данного препарата, мой сын больше не сталкивался с этой проблемой невзирая на ту еду которую он ел. Это могли быть и послабляющие продукты и укрепляющие.

По возвращению в Россию у ребёнка до сих пор сохраняется результат приёма пробиотика Энтерожермина. Как я уже говорила ранее, сын больше склонен к запорам, и я всегда делала упор именно на послабляющие продукты, вернувшись домой запоры к сыну не вернулись.

Кишечник работает , как по часам, стул всегда мягкий, ежедневный, правильно оформленный.

Единственное о чём я жалею, что не приобрела в свою домашнюю аптечку пару упаковок этого пробиотика. Потому что в России цена на данный препарат начинается от 1300 р, за такую же упаковку, которую я купила в Марокко за 560 руб.

Поэтому однозначно рекомендую к применению данной пробиотик, полностью смог восстановить микрофлору кишечника у ребёнка при акклиматизации и бонусом решил проблему с запором. При этом ребенок в России регулярно пропивал пробиотики, но они совершенно никак не влияли, на проблему с запорами. А этот препарат за несколько дней решил проблему, которая мучила несколько лет.

Сказать что я довольна, это ничего не сказать!

Как оказалось препарат лечит не только диарею, но и запоры.

Evgeniya23рекомендует
27.04.2025
Отличный эффект, беру на заметку!
Нужная вещь в поездках
Приму к сведению.
Отличное действие
27.04.2025
ЖКТ - это наше всё! 😄 Спасибо за рекомендацию. Я тут тоже экспериментирую и сейчас на "Микробиотиках микст академика Кутушова" с экстрактом косточки абрикоса. Пока полёт нормальный! Посмотрим, что будет дальше. В любом случае, главное - найти что-то, что именно вам подходит.
однозначно куплю в аптечку
28.04.2025
Здорово, что средство помогло
28.04.2025
Хорошее лекарство буду о нем знать
Такой формат вижу впервые, намного удобнее 👍
29.04.2025
Хороший препарат, надо запомнить, может пригодится