Герой моего отзыва - Пробиотик Энтерожермина от Санофи.
Не раз по телевизору я видела рекламу данного препарата. И вот произошла ситуация, когда нам пришлось его применить на практике. Рассказываю! У меня заболел малыш, возраст на тот момент чуть больше года.
Малыш подхватил бронхит, потом заболел уже в инфекционном отделении корью. Сплошной кошмар, как вы поняли и меня поймут мамы деток, которые болели. Сами понимаете, что при бронхите назначают антибиотики. Малышу назначили цефазолин, как наиболее щадящий препарат для его возраста. Когда принимался курс антибиотиков в больнице, то нам давали другой пробиотик - лацидофил. Не могу сказать про него ничего плохо, он вполне не плохо помогал, но при этом растворить его в воде и дать ребенку практически не возможно.
В момент выписки из больница для восстановления ЖКТ после антибиотиков малышу назначили - энтерожермину. Оригинальную упаковку не сохранила, потому что не думала, что буду писать отзыв.
Внешний вид данного препарата такой, пластиковые ампулки с описанием препарата и датой. Очень легко вскрывать и очень легко давать ребенку. Я давала в чистом виде, без смешивания.
Так почему все же я решилась написать отзыв, когда осталось всего две ампулки? Очень просто - потому что препарат реально работает и мой отзыв тоже будет для кого то полезен. Поясню.
После выписки начали пить препарат Энтерожермина, но так получилось, что на 5 или 6 день я пропустила прием и именно в ту ночь у малыша начал болеть живот. При этом симптомы, что именно беспокоит ЖКТ не было. Просто малыш плакал и не мог уснуть, временами крутился и поджимал ноги. По поджиманию ног я поняла, что проблемы именно с животом.
После возобновления препарата, я заметила, что ночью малыш стал спать спокойно и боли в животе его не мучали. Т.е. пока был прием препарата все было ОК, а при отмене появилась боль. Я продолжила давать Энтерожермину малышу и даже решила, что надо купить еще одну упаковку. Но когда наступил 8 день приема препарата я пропустила его. Закрутилась днем, т.к. выезжала из дому и в итоге не успела дать. В ту ночь я ожидала, что если снова будет беспокоить живот, то я сразу дам пропущенный препарат. Но к счастью болей не было. Т.е. за полную неделю препарат восстановил ЖКТ.
В итоге все же довела до конца и дала малышу оставшиеся две ампулки, чтобы точно закрепить эффект. Как вы понимаете детки разные, микрофлора у всех разная. Но если ваш малыш принимал курс антибиотика Цефазолина, то Энтерожермина вполне может помочь вам, поэтому рекомендую!