Опубликовано 29 Май, 2013 - 21:23

Трейлер этого мультфильма я случайно увидела в кинотеатре, причем в нем практически ничего и не показали (а что показали, того и вовсе не было в мультфильме). Собственно, до последнего я совершенно не знала, о чем будет мульт, не считая информации о маленьких человечках в зеленых костюмчиках.
Приятным бонусом стало то, что этот мультфильм сделан той же студией, что подарила нам цикл мультов о "Ледниковом периоде" и "Рио" (вторая часть которого, кстати, выйдет в 2014 году).
В общем, сюжет мультфильма повествует нам о мире, который очень сложно увидеть собственными глазами. Собственно, "зеленые человечки" - это лифмены, защитники природы, скажем так, которые оберегают матушку-природу (королеву) от поганцев (неведомые мне насекомые). И вот, в день выбора преемницы королевы, те самые поганцы решают уничтожить ее (королеву), чтобы потом уничтожить все остальное. С королевой покончить удалось, но вот силу она свою успела заключить в некий магический бутон, который впоследствие определяет будущую королеву. По воле случая в эпицентр событий попадает девушка (которой и передает умирающая королева свой бутон), приехавшая к своему гению-сумасшедшему-отцу, и затем переживающая все прелести жизни в уменьшенной форме (кстати говоря, адаптация у нее произошла просто идеально), не одна, конечно, с новыми друзьями, среди которых, естественно, очаровательный парень, спасающий ее от неприятностей.
Впечатления от мультфильма средние, все-таки я ждала большего от него. Конечно, в нем присутствует и юмор, большей степени обязанный мега-офигенскому слизняку, от шуток которого я периодически выпадала в осадок, и драма, и сражения, ну и любовь, естественно. Кстати говоря, сражения показаны на высоте, это мне понравилось. Да и образ этих поганцев довольно жутковат, некоторые моменты прям жутковато (прошу прощения за повтор) смотреть было.
А еще я так и не поняла, почему у мультфильма такое название. Может быть, Эпик - сокращение от эпичности? Если так, то оно не соответствует, ибо мультфильм, хоть и красив, но далек от эпичности.
Fairy girlрекомендует
30.05.2013
Полностью согласна с Вами. Мой отзыв примерно о том же. Не хватило...эпичности и оригинальности.
01.06.2013
Nefertiri, спасибо большое за отзыв) Да, именно этого и не хватило) Но также мне было непонятно, откуда вообще берутся эти лифмены (которые, в отличии от другой живности, выглядят как уменьшенные люди), если они все там мужского пола. Да и не совсем понятно, какие отношения между главными героями могут быть, в их то положении. Хотя... это же ведь мультик)