Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 18 Декабрь, 2022 - 16:55

Приветствую всех, заглянувших в отзыв.

Сегодня буду говорить не о зарубежном, а о нашем отечественном фентази, это книга «Спи, Алиса» автора Алекс Джун.

Мне кажется у издательства «Freedom» отечественную литературу я ещё не встречала, так что это мой и возможно их дебют в фентази серии.

Сюжет книги.

Спи, Алиса. Алекс Джун
Это книга о девушке по имени Алиса, которая работает в больнице на ресепшене. Но девушка она не обычная, она может приходить во снах к старому дереву, где есть разноцветные двери, за которыми прячутся пути и дороги некоторых людей, которые так же будут учавствовать в книге и этой истории.

Люди приходящие к Алисе из абсолютно разных миров, там разные года, да и в целом устройство мира, время у них течёт по-разному, где-то есть магия, где-то ещё не изобрели даже лампочки.

Что же объединяет всех этих людей? Почему и как они приходят к Алисе? Можно узнать прочитав эту волшебную и загадочную историю.

Место покупки, цена.

Я заказывала книгу через «Wildberries», на данный момент она стоит там 451 рубль. Ссылку я оставлю здесь.

Так же ее можно купить на OZON, book24, Лабиринт, Читай-город и других книжных магазинах.

Оформление, издание.

Спи, Алиса. Алекс Джун
Оформление у книги выше всяких похвал, очень красивое издание. Оно тактильно с выпуклостями и в красивой цветовой гамме.

Спи, Алиса. Алекс Джун
Листы в книге белые, срез немного рябит серым из-за иллюстраций внутри.
Спи, Алиса. Алекс Джун
Начало каждый главы оформлено очень красиво, приятно разглядывать детали.
Спи, Алиса. Алекс Джун
Шрифт в книге достаточно крупный и читать его очень удобно, глаза не устают даже при длительном чтении.

Спи, Алиса. Алекс Джун
Плюсом ещё в истории есть мрачные-темные, но от этого не менее красивые иллюстрации. Они полностью соответствует атмосфере книги.
Спи, Алиса. Алекс Джун

Дата выхода. Количество страниц, время чтения.

Эта книга новинка декабря 2022 года. Она имеет 384 печатные страницы, включая иллюстрации.

Прочиталась она у меня очень уж быстро, я немного прочитала вечером (где-то 50-70 страниц) и остальное дочитала за следующий день.

Стиль написания, слог автора.

Сам стиль повествования мне понравился, он складный, без излишеств. Так же постоянно происходят события, не кучи ненужных описаний.

Главы в книге идут под названием разноцветных дверей, за которым живут разные персонажи, о которых и будет идти речь.

Мое мнение.
Я не могу сказать, что история зацепила меня с первых страниц, и я больше не смогла оторваться. Нет, все было не так.
Первые страниц 100 я пыталась разобраться почему миры разные, и что вообще происходит в книге. Я понимала лишь, что Алиса, это центровой персонаж и так же есть некоторые люди, живущие за дверьми, которым она помогает сделать правильный выбор и выжить.

Спи, Алиса. Алекс Джун
Самой интересной мне показалась линия и мир кровавой ведьмы, ну конечно и в книге она будет очень важной и сыграет не последнюю роль.

Так же нравились главы, где присутствует Алиса.

Спи, Алиса. Алекс Джун
Но уже где-то после 100-й страницы сюжет втягивает и ты не замечаешь, как появляется неподдельный интерес. И ты уже бежишь по страницам, следя за историей.

Спи, Алиса. Алекс Джун
Мне не хватило в книге яркой любовной линии, тут есть конечно отношения, между некоторыми героями, но сказать, что они здесь важны, я не могу.

Тут больше упор идет на тайну дверей, миров и их разгадку. Такой своеобразный фентази-детектив.

Финал для меня был предсказуем, ну точнее, я подозревала, что все окажется именно так. И он логичен и на мой взгляд правильный, так что все-таки историей я осталась довольна. Если представится возможность, продолжу знакомство с автором, так как с фантазией у нее все в порядке.

Достоинства:

• очень красивое оформление;
  • удобный шрифт;
  • хорошее качество издания;
  • легкий слог автора;
  • интересный мир;
  • необычный сюжет;
  • элементы детектива.

Недостатки:

• долгий ввод в мир;
  • нет сильной любовной линии.

Заключительный вывод.

Книгу к прочтению я однозначно рекомендую, для меня она могла бы стать идеальной, добавил бы автор в сюжет любовную линию, а так на четыре звезды, твёрдо.

Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.

Так же можете посмотреть мои отзывы на други книги издательства “Freedom”:

«Но чтобы сердце могло разбиться, оно должно хотя бы биться».

Новая фэнтази серия, достойная внимания. Темно, мрачно и с перчинкой.

«В ее сознании все либо рассыпается на части, либо стоит на месте. Никогда не превращаясь в нечто прекрасное».

«Насколько жалким должно быть существование, если удовлетворение приносят одни лишь вещи?»

«Он ожидал противоположной реакции, отрицания, чего-то, с чем можно бороться. Он не представлял, что делать с согласием».

Medveshonokрекомендует
19.12.2022