Молоко относится к одному из самых насущных продуктов, по крайней мере для меня. Уж чего-чего, а упаковка молока в холодильнике всегда должна быть. Вообще обычно я предпочитаю брать молочную продукцию Старожиловского молочного комбината. Это уже проверенная временем и надежная молочка. Но, конечно, случается по акции в супермаркетах брать и другие марки. На этот раз в "Ашане" подвернулась бутылка молока с забавным названием "Искренне Ваш". Цена со скидкой была 45 вместо 70 руб. То есть стоимость на уровне других марок, в среднем.
Производитель для меня совершенно незнакомый. Ну что же, для начала посмотрим на информацию на бутылке...
Жирность: 3.4 - 6%
Вместо точного числа видим диапазон. Это вообще хороший знак, значит молоко имеет природную жирность от коровы. Диеты диетами, но нормальное молоко и должно быть жирным, а не разбавленным. Хотя странно, что такой большой промежуток. Я не замерял, но, наверное, реальная жирность все же ближе именно к 3.4%. А вообще зависит от кормления коров.
ООО "Дмитрогорский молочный завод"
Производство расположено на ферме в Тверской области. Собственные поля, экологически чистый район - в общем, можно надеяться и на чистоту продукта.
Срок хранения: 15 суток в закрытой упаковке, 12 часов после вскрытия.
Срок небольшой, что говорит об отсутствии консервантов. Хотя я в холодильнике продержал открытую бутылку не 12 часов, а пару дней, и ничего с молоком не случилось.
Объем: 900 мл
Ну ладно, теперь попробуем само молочко.
Молоко действительно вкусное. Не скажу, что оно прямо стало моим любимым. Ведь кто однажды пробовал свежее фермерское молоко или помнит вкус парного молока в деревне, вряд ли когда-нибудь будет восхищаться любым пастеризованным молоком в упаковке. Но Отборное молоко "Искренне Ваш" действительно имеет вкус настоящего натурального молока, а не какого-то побочного продукта. Никаких посторонних примесей или разбавления водой не ощущается.
По ощущениям я бы, кстати, не сказал, что оно сильно жирное, вполне похоже на обычное 3.2%. Но консистенция чуть густоватая. Вкус приятный, насыщенный, слегка сладковатый. В общем, это настоящее питьевое молоко. Из тех, что хорошо пить, а не просто добавлять куда-то. Так что теперь, если я в магазине снова увижу логотип в виде синего сердечка - не премину купить.