Опубликовано 11 Август, 2014 - 22:14

Сразу скажу, что краска применялась на волосах, "богатых" на седину. Поэтому обладательницам шевелюр с отсутствием седых волос мой отзыв, возможно и не понадобится. Хотя, эта краска удивила меня не только результатом окрашивания, но и кое-чем ещё 😉

Увы, нет привычки сохранять чеки, точно помню, что куплена краска - в магазине "EVA", но вот цена...

Всплыла в памяти цифра 70 гривен (на эту краску ещё скидка была, это я точно помню 😊 ), т.е. 250 рублей.

Покупала тон 950 Золотисто-русый не для себя (я шатенка), а для мамы.

Но т.к. окрашивание проводилось мною лично, считаю, имею моральное право писать этот отзыв))

Вначале, много полезной информации, которую можно почерпнуть со стенок коробки, в которую упакована стойкая краска-мусс без аммиака от Schwarzkopf.

Меня особо интересовала информация о закрашивании седины.

Формулировка на лицевой стороне коробки - "надёжное закрашивание". Не люблю таких расплывчатых обещаний, больше нравится, когда пишут в процентах (но производители, которые указывают конкретную цифру, встречаются редко).

Ещё один интересный момент, который захотелось проверить, это "лёгкое нанесение без подтёков".

Как обычно, картинка с результатом окрашивания (на верхней части и на обороте):

Перечень того, что мы должны найти в коробке:

Состав всех компонентов краски и маски для окрашеных волос:

Меры предосторожности и информация об изготовителе (с контактными данными):

Самая интересная для меня сторона упаковки - та, где описан процесс окрашивания, он необычен:

Вытряхнув содержимое коробки, видим такую картину:

В этом наборе сразу привлёк внимание "механизм" с пружинкой и фиолетовым набалдашником. Он оказался очень удобным приспособлением для нанесения краски.

Объединяем флакон с проявляющей эмульсией (в который предварительно добавлен окрашивающий гель и смесь несколько раз осторожно, встряхивать запрещено!, движениями вверх-вниз перемешана) с этим "пульверизатором" и пользуемся. Никаких дополнительных ёмкостей не нужно, это - огромный "плюс".

Первое, на что обращаю внимание, когда окрашиваю волосы, - это запах краски.

Я очень чувствительна к сильным "химическим" ароматам, иногда, просто невозможно терпеть, приходится выходить подышать несколько раз, пока краску нанесу.

Но краска для волос Perfect Mousse приятно удивила - запах терпимый, непротивный, поначалу даже кажется приятным.

Краска не раздражает кожу головы (а у моей мамы она местами проблемная), не печёт - покраснений на темени после её использования не выявлено.

Что касается лёгкости нанесения

Это просто сказка! Perfect Mousse стоит тех денег, которые за неё просят ещё и благодаря удобному флакону, о котором я уже рассказала выше.

Никаких подтёков, краска остаётся на волосах, а не бежит по шеё и вискам.

Цвет сразу выглядел приблизительно таким, который получился в результате окрашивания (а не был таким пугающе-фиолетовым или тёмно-коричневым, как это иногда бывает даже с "блондинистыми" красками).

РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ

Меня порадовал 😊

Сколько всего перепробовано, каких только оттенков не "дарили" маминым волосам различные краски - и серый, и розовый, и фиолетовый.

Краска Perfect Mousse дала обещанный "золотисто-русый".

До окрашивания мамины "косы" выглядели уныло)):

После - волосы заиграли яркими красками:

Я очень довольна результатом. Думаю, что на обесцвеченных волосах цвет будет смотреться ещё лучше, ещё ярче.

Почему четыре а не пять "звёзд"?

Хочется ещё лучший результат за такую цену, оставлю одну звезду "в загашнике" для супер-краски. Надеюсь, мы её найдём 😊

Что ещё испытано на себе (и не только):

- краска, поразившая моё воображение - Acme color "Рябина"

- не очень удачный результат окрашивания - L'OREAL RECITAL PREFERENCE

- заслуженная "четвёрочка" - L'Oreal CASTING Creme Gloss

Достоинства
  • Без аммиака
  • Легко и просто смешивать и наносить
  • Не течет
  • Оттенок соответствует обещанному
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Высокая стоимость
irin-ka_pрекомендует