Добрый день. Сегодня буду делиться своим положительным отзывом о краске для волос фирмы Lakme. Начну с истории приобретения. У меня волосы были покрашены без аммиачным красителем Matrix и уже порядком отрасли. Кроме того у моих волос есть одна особенность…В какой бы цвет они не были покрашены через некоторое время просачивается медный оттенок если волосы в темном цвете и желтый оттенок, если в блонде. Моя парикмахер говорит, что это все от большого числа желтого пигмента в волосах и его ни чем не скрыть. Так и на этот раз. После покраски Матриксом зареклась, что буду отращивать свой цвет, тем более, что отросшие корни не очень заметно, но в один «прекрасный» день, я поняла, что меня раздражает эта медь на волосах. Пошла в магазин за амиачной краской для волос (аммиачную купила для более долгого эффекта от окрашивания) и попала на акцию фирмы Lakme -25% скидка. Не могла удержаться и решила попробовать краску данной марки т.к. когда-то уже пробовала их шампунь и осталась довольна. Консультант помогла подобрать мне цвет для того чтоб замаскировать мою медь. Цвет оказался довольно сложный 7/17 цвет шоколада с пепельной ноткой. Купила…..Настало время покраски. Во время смешивания красителя с окислителем немного испугалась т.к. из тюбика сначала полезла масса ярко желтого цвета, а за тем темно коричневого с синевой. Жутко. Запах конечно аммиачный, но довольно терпимый. Намазалась….Волосы стали почти черного цвета….Опять испугалась. Ходила 35 минут под полиэтиленовым колпаком. Никаких неприятных ощущений не было, чувство жжения так же отсутствовало. Пришла пора смывать. После смывания даже мокрые волосы на ощупь стали гораздо мягче и послушнее. Консультант в магазине сказала, что данная краска содержит в себе большое количество масел, которые ухаживаю за волосами, нейтрализуют вредное воздействие аммиака и придают блеск красителю. Так оно и оказалось. У меня огромный опыт в покраске волос. Красила и дома и в салонах, и дорогими красками и не очень, но ТАКОГО эффекта у меня еще никогда не было. Волосы просто сияли!!! При чем блеск был именно серебристого металла. Вся моя ненавистная медь исчезла без следа. Цвет на корнях чуть светлее – молочного шоколада плавно переходит в более насыщенный темный шоколад на корнях. Волосы мягкие, послушные, блестящие, живые!!! Хоть я и зареклась в очередной раз, что это моя последняя покраска….думаю, что если вдруг что…..выбор мой останется только за этой краской, тем более, что палитра там более чем богатая и достойная выбора!!!