Очень давно пригорел жир в духовке - готовили курицу. Пятно осталось, и ничем его невозможно было вывести, готовим часто и запах горелого жира откровенно достал. Купили Chistin для удаления жировых загрязнений нагара и копоти и в этот же вечер приступили к уборке.
Нанесли средство обильно на загрязнение и оставили на 3 минуты (по инструкции достаточно 30 секунд или 1 минуты) о чудо - ничего не произошло.
Тогда мы попробовали еще раз и оставили средство на два часа - результата не было.
Рельефный нагар как был, так и остался, видимо есть загрязнение, с которыми ему не справиться.
Средство дико пахнет, лучше проветривать во время уборки.
Обязательно использовать перчатки - щелочь.
Второй раз попробовал на убежавшем сыре, который также пригорел ко дну духовки.
Подготовился основательно: деревянной лопаткой оторвал все остатки сыра, которые можно было снять, хорошенько протер тряпкой.
Нанес Chistin от нагара, подержал 2 минуты и потер немного металлическим ежиком, следов сыра, конечно же, не осталось, но застарелые пятна никуда не делись.
Может быть, у нас духовка плохая?
Лучшее средство от таких пятен это старый противень или предварительно положенная вниз фольг
а