Опубликовано 12 Июль, 2016 - 19:57

Goldwell Topchic это стойкая краска немецкого производства. Распиарила эту фирму в России и СНГ Лайма Вайкуле, компания которой является официальным дистрибьютором Goldwell.

Краска активная, позволяет в один этап осветлить даже темные волосы без предварительного обесцвечивания. В составе есть и ухаживающие компоненты, которые смягчают негативное воздействие. Но и "химии" тоже много. Но, я думаю, что всем здесь понятно, что безопасного окрашивания в общем-то не бывает.

Палитра очень большая и разделена на ряды. Самый темный - 1, самый светлый 12. В каждом ряду есть свои оттенки, которые обозначены буквами.

A - Ash (пепельно-серый)

B - Beige (бежевый)

G - Gold (золотой)

K - Сopper (медный)

M - Matte (матовый)

N - Natural (натуральный)

O - Оrange (оранжевый)

P - Pearl (жемчужный)

R - Red (красный)

S- Silver (серебристый)

V - Violet (фиолетовый)

Бывают и смешанные тона, например, 9 NA. Какая буква стоит на первом месте, того оттенка больше.

Есть еще такая вещь как Mix-tone. Например, Ash-Ash или Violet Ash. Покрасить волосы им НЕЛЬЗЯ. Зато можно усилить или нейтрализовать оттенок. При добавлении конкретно этих двух микс-тонов можно сделать блонд не просто холодным, а пепельным и даже серым. Очень серым. Поэтому баловаться с микс-тонами, если вы не профессионал, я не рекомендую. Сама иногда добавляю буквально 2 см Ash Ash.

Также есть Blonde Cream и Blonde Cream Ash. Как правило, ими не окрашивают, но добавляют в выбранный оттенок, чтобы усилить осветление.

Оксигенты (оксиданты, оксилители, лосьоны-проявители)

Для краски Topchic их 4 - 3%, 6%, 9% и 12%. Если вы окрашиваете волосы в блонд, то выбирайте 9% или 12% (в зависимости от вашего фона осветления и того, насколько уровней вы поднимаете при окрашивании цвет волос). 6%, а тем более 3% блондинку из вас не сделают! Ну только если вы сами блондинка и хотите осветлить волосы на 1 тон.

Оксигент Topchic молочного цвета, консистенция как у ряженки. Оксигент для Colorance более жидкий и почти прозрачный.

Пропорции смешивания

Если вы окрашиваете краской из ряда Special Lift, то есть 9, 10, 11 уровни, то пропорции смешивания 2:1 - две части лосьона и одна часть краски. Лучше пользоваться кухонными весами для точности. Если весов нет, то подойдет мерный стаканчик (но в этом случае будут погрешности). Краску с лосьоном необходимо смешать до однородной консистенции.

Если вы используете краски более низких тонов, то пропорция 1:1.

Сколько необходимо краски?

Я окрашиваю только корни, когда они отрастают на 1 см. Мне достаточно 30 мл краски (полтюбика) и 60 мл оксигента. Совет - лучше смешать МЕНЬШЕ, а потом добавить еще. Исходные материалы все-таки недешевые, зачем их выбрасывать?)

Что необходимо учитывать при окрашивании?

1. Ваш исходный цвет волос. От этого необходимо отталкиваться при выборе оттенков.

2. Фон осветления. Это тот нежелательный оттенок, который может получиться в процессе окрашивания. Я осветляю волосы до 11 уровня, на этом уровне фон осветления желтый. На 9-м светло-желтый, на 7-м оранжевый и т.д. Для того, чтобы нейтрализовать нежелательный оттенок (желтый, оранжевый) необходимо применять правило цветокоррекции. То есть, мы берем нужный нам оттенок краски и корректор фона осветления.

При тонировании желтый мы нейтрализуем фиолетовым (например Colorance 10P), оранжевый - синим (например Colorance 10V). Тонированием ОСВЕТЛИТЬ волосы НЕЛЬЗЯ. Мы можем только задать направление оттенка (теплое, нейтральное или холодное).

Как окрашивать?

На сухие (лучше немытые) волосы. Если вы окрашиваете в блонд, то крайне не рекомендуется помимо корней окрашивать уже окрашенные волосы - они просто напросто могут "завариться" (испортиться по качеству и потерять нормальный цвет). Можно закрасить только сильно пожелтевшие участки, но опять же без фанатизма. Время выдержки - максимум 45 минут. Дальше краска просто не будет действовать. А вообще время подбираем исходя из скорости осветления.

При окрашивании идет реакция с кислородом, краска нагревается. Жжения нет. Запах терпимый, по мне так даже приятный)

Как осветляю волосы я?

Мой исходный цвет волос находится на 6-7 уровнях. Это темный каштан. Фон осветления получается оранжевый и местами оранжево-желтый (почему местами, потому что где-то мои волосы светлее, а где-то темнее). Свой пигмент волос ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ. Чем бы я ни окрашивала - краской или порошком - рыжина и желтизна всегда вылазила ужасно( И только с Goldwell удается ее практически полностью приручить.

Я поднимаю цвет до 11 уровня - это светлый перламутровый блондин.

Для этого использую Goldwell Topchic 11А (или 11 BM) и специальную добавку Blonding Cream Ash, которая позволяет дополнительно осветлить волосы на 0,5-1 тон. Также добавляю 1-2 см Ash Ash. Оксигент 12%.

Результат получаю вот такой.

И он меня в общем-то устраивает. Направление цвета я всегда могу задать с помощью тонирования. Длину волос краской Topchic я НИКОГДА НЕ ТРОГАЮ! Ее выравниваю только Colorance.

Как краска влияет на волосы?

Такой светлый оттенок волос у меня уже года 4. Мои ощущения за это время:

- волосы не пережженные

- не пересушенные

- очень блестящие

- не обсыпаются

И в целом выглядят очень ухоженно и красиво. Об этом говорят и окружающие.

Для защиты кончиков от сечения и сухости я всегда использую несмывашки. Сейчс в моем арсенале две - знаменитая Шелковая инфузия от CHI, а также Жидкие кристаллы с протеинами шелка и льна для кончиков волос.

Где купить?

1) В салонах, работающих на Goldwell. Это вариант для тех, кто может позволить себе переплачивать)

2) В интернет-магазинах. Я покупаю в Vipberry или Maroshka. В обоих продукт подлинный. В Vipberry чуть поменьше выбор, зато адекватные цены. Сейчас 1 тюбик краски стоит 835 р. Минимальная сумма заказа там 1000 р, при предоплате делают скидку на стоимость доставки до 10% (у меня были случаи, когда доставка вообще получалась бесплатной).

И еще немного об экономии

Окрашивание и тонирование в салоне мне обходилось в среднем в 4500 р. Это дорого, очень дорого, учитывая, что поход в салон должен быть ежемесячным. Поэтому я прошерстила просторы интернета, пообщалась с бренд-менеджерами Goldwell и выспросила у своего мастера, какими тонами она меня красила, и купила все необходимое сама. В итоге окрашивание с тонированием на дому мне обходится рублей в 800-900 р. максимум. То есть, фактически В ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ! При аналогичном результате.

Продукцией Goldwell я довольна и продолжу ей пользоваться. На подходе отзыв и о тонирующей краске Colorance.

Также у меня есть лаки для волос Goldwell Big Finish и Texture.

Опыт использования тонирующей краски Goldwell Colorance, 3 оттенка для блондинок

До этого я окрашивала волосы:

Мой опыт УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ

Мой опыт инъекций БОТОКСА

Опыт микроблейдинга (татуаж волосковой техникой) бровей

Отзыв на САЙТ ЕЛЕНЫ КРЫГИНОЙ И МОЯ ПЕРВАЯ ПОКУПКА НА НЕМ!

Как СЭКОНОМИТЬ на интернет-шоппинге? Отзыв о кэшбэк-сервисе!

Немного всяких полезностей для блондинистых (и не только) волос:

Тональные и бб-кремы:

Достоинства
  • Многогранный невероятный блеск
  • Не пересушивает и не портит волосы
  • Ровно ложится
Elsa_Frozenрекомендует
Стрижка вам так идет!
12.07.2016
Crocodile, спасибо) Мне она тоже нравится)
12.07.2016
Для бежевого оттенка отличный результат, не знакома с этой маркой, но не отказалась бы попробовать)
12.07.2016
verginmary13, марка салонная и из класса люкс, возможно потому не такая известная как Эстель, Матрикс, Лореаль и т.д. Но качество у нее очень хорошее, особенно учитывая щадящее отношение к блонду.
13.07.2016
Ну Вы гениус! Я бы не решилась Голдвеллом работать, особенно после отзывов некоторых тут дам, что агрессивная, волосы сжигает. А результат у Вас прекрасный. И лучше, чем от масс-маркетовского Лореаля, как я понимаю. Может, и сама решусь Голдвеллом осветлиться...
13.07.2016
Горянка, ну, у меня была возможность долгое время наблюдать за работой лицензированного мастера Голдвелл, к тому же я пообщалась с московским специалистом, чтобы точно ничего не напутать в пропорциях и понимать, что с чем смешивать.
Лореаль я тоже несколько раз красила волос, и даже профессиональной линейкой. Мастер салона Лореаль вообще мне заявил, что чтобы получить желаемый бежевый цвет, надо сначала осветлить волосы порошком, потом покрасить, потонировать...
А с Голдвелл мои волосы подружились)
31.07.2016
Цвет действительно очень крутой получается. Я в такой светлый тон уже давно не крашусь, но помню, что достойно красят далеко не все красители Smile
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как вы используете blonding cream и насколько он помогает вывести чище цвет?
И вы держите краску на волосах 45 минут?
Я на днях покрасилась 11V , голову не жгло и не пекло, никаких ужасов. И волосы мягкие, ничего не поломалось...Только вот цвет вышел не вах совсем, темный какой то). Еще прикупила 12bs попробовать.
metanka_alive,

Я использую 1:1, одну часть краски и одну часть блонд крем аш. Он помогает осветлить на полтона или на тон, не более. Состав держится на волосах 45 минут, дольше нет смысла - химическая реакция длится такое время.

11V - осветление будет с холодным оттенком. Здесь фиолетовый пигмент, значит блонд может получиться даже немного серым. Обычно 1 тон при окрашивании не используют, в основном смешивают.

12-й ряд это уже технический ряд. Исключительно для мастеров. Я сама его не использовала. Но это уже прям максимальное осветление по идее.

На каком оксиде вы красили волосы?
09.02.2017
Я на 9% попробовала. Потом как нибудь 12% попробую, посмотрю на разницу)
metanka_alive,

попробуйте на 12% краску 11-го ряда, добавьте блонд крем. 12BS на 12% я бы не рекомендовала конечно.
Спасибо за советы!))
09.02.2017
metanka_alive, не за что)
16.02.2017
А я убедилась, что все нужно, увы, пробовать на себе.
Краска Paul Mitchelle, которую все хвалят, что она совсем не жжёт кожу головы - даже моей подруге, у которой с кожей сейчас большие проблема- повышенная чувствительность, все было отлично. А мне она жгла так, что я еле досидела положенное время, а Велла Колестон, которую считают "злой" - вообще не жжёт, вообще!)))
Поэтому хочу очень попробовать Топшик, тем более Колоранс уже в любимчиках - лучшая тонировка для блонда - такие сложные цвета:)
Вот только думаю, какой оксид брать, возьму на розлив и 9% и 12%)))
16.02.2017
Мари_Бри, вы правы. Все сугубо индивидуально. Если вы не кардинально меняете цвет при окрашивании, то спокойно можно 9% использовать.
16.02.2017
Ну достаточно кардинально - тоже блонд из 6-7:-) просто читала, что Голлдвел достаточно сильная краска и на 9% даёт результаты как на 12% в других марках) скорее всего смешаю 9+12, я так с Веллой делаю)
16.02.2017
Мари_Бри, не рекомендовала бы я вам так делать. Да и Велла с Голдвелл и рядом не стояла.
16.02.2017
Почему? Это абсолютно нормальная практика - оксид просто выходит где - то 11%) я же не смешиваю оксиды разных марок, они оба и 9 и 12 работают со спецрядом) вот 6 и 12 - да, не стоит смешивать для спец рядом осветляющих.
технология не нарушается - да и не может она нарушится) реакция пройдёт точно также, просто более медленно чем на чистом 12%, но чуть активнее, чем на 9%:-)
И что Голдвелл, что Велла - один ценовой сегмент, за исключением стран СНГ))) так что сравнивать их вполне можно.
16.02.2017
Мари_Бри, Голдвелл и Вэлла один ценовой сегмент?) Тут вы очень сильно заблуждаетесь. А впрочем это ваши волосы. Если вам их не жалко, то смешивайте.
16.02.2017
В Европе Голдвелл стоит 5 евро)
по технологии голдвелл с рядами 11 и 12 возможно применение и 9 и 12 оксидов, в обоих случаях количество перекиси в оксида - уравновесит аммиак в краске и реакция протекает по всем правилам=> их смешение никак не может негативно сказаться на волосах. Это нормальная практика .вам об этом скажет Любой мастер-технолог:-)
10.03.2017
Добрый день;) подскажите пожалуйста, а просто блонд крем вместе с 11 базой краски, вы использовали? Не Ash а обычный? Решила попробовать ваш опыт после краски от Пол Митчелл хай лифт. Два дня подряд я пыталась осветлить им корни (у меня 7 тон) в итоге я темно-оранжевая и хоть ты тресни. В этом месяце взяла 11V вместе с 12% и блонд крем. Очень боюсь что опять буду темно-оранжевой(( и ещё один вопрос, у вас какие пропорции по краске и крему?)
10.03.2017
Parazittt, нет, не использовала. У меня очень сильный и очень теплый пигмент волос, поэтому использую Аш, который задает более холодное направление. Использую в пропорции 1:1.
Темно-оранжевой вы точно не будете) У Голдвелл очень хорошие осветлители. Если конечно будете соблюдать все пропорции по оксиду и краске (они подробно расписаны во вкладыше). Но можете получить теплое направление цвета, то есть в волосах будет проглядывать золото. Но опять же, это если у вас ну оооочень сильный собственный пигмент, как у меня. Что редкость.
10.03.2017
Большое вам спасибо за советы. Обязательно потом отпишусь. А подскажите пожалуйста по поводу цветов. Я правильно ведь поняла что в самой краске также нужно учитывать её пигмент? Я только сейчас заметила что у вас краска 11А а я взяла 11 V. Думаете будет сильная разница в исходе ФО? Просто я подумала что если ФО ц меня оранжевый или жёлтый то фиолетовый пигмент краски приглушит.
10.03.2017
Parazittt, если у вас собственный пигмент волос теплый и сильный, то разницы особой не будет. Если пигмент не сильный, волос может получиться немного белесый. Без фото вашего ФО сложно сказать.
В любом случае после окрашивания необходима тонировка, которой можно задать нужный вам оттенок.
15.03.2017
Доброго вечера! Я очень долго красилась обычными лореалевскими красками, но седину закрашивают оч плохо( мой натуральный тон 5, красилась 7, но всегда был рыжеватый оттенок, особенно после нескольких раз мытья. Сейчас озадачилась поисками профессиональной краски, но цены в салонах неподступные( наткнулась на ваш отзыв о goldwell. Пожалуйста, помогите определиться с правильностью моего понимания. Насколько их палитра в каталоге соответствует реальности? Мне оч нравятся 8 тона. Насколько действительно реально уйти с 5 на 8 без предварительного осветления? Еще буду признательна, еслиподскажите, какие тона можно смешивать между собой? Я так понимаю нужен основной тон и оттеночный? Плюс микс срвсем немного? Например 8N можно ли смешать с 7NA и добавить р микс? Или лучше 8 с 8 смешивать? Или взять их готовый микс 8 тонов и добавить р микс? В идеале я хочу получить светло русый чуть пепельный тон. Буду оч признательна, если поможете сориентироваться. В инете полно инфо, я честно говоря запуталась( и в колорансе потом мне выбирать соответственный тон просто для поддержания основной длины при окрашивани корней? Я правильно понимаю?
16.03.2017
MirindaIra, здравствуйте. Я вообще не колорист Голдвелл и больше разбираюсь в осветлителях, но попробую вам помочь.

1. "Насколько их палитра в каталоге соответствует реальности?"
Соответствует полностью. Но многое зависит от правильно подобранного процента оксиданта. И формулы краски.

2. "Насколько действительно реально уйти с 5 на 8 без предварительного осветления?"
Абсолютно реально. Я же не осветляю волосы порошком или перекисью.

3. "Какие тона можно смешивать между собой? Я так понимаю нужен основной тон и оттеночный? Плюс микс срвсем немного? Например 8N можно ли смешать с 7NA и добавить р микс? Или лучше 8 с 8 смешивать? Или взять их готовый микс 8 тонов и добавить р микс?"

Вообще микс использовать необязательно. Это для сложных окрашиваний. 8N можно смешать с 7NA, но лучше все же использовать краску одного ряда. Нужно учитывать ваш фон осветления. Если у вас выползает рыжина, значит, ее надо корректировать. Это можно сделать и при тонировании в общем-то.
Главное правило окрашивания - если вы хотите получить определенный цвет, нельзя просто покрасить краской такого цвета. Нужно подобрать ту формулу, смесь тонов, которые дадут такой цвет с учетом вашего исходного оттенка.

4. "В колорансе потом мне выбирать соответственный тон просто для поддержания основной длины при окрашивании корней? Я правильно понимаю?"

Тонированием вы сможете изменить направление оттенка - теплое, холодное, нейтральное. Тон можете выбрать такой же, как в Топшик, ну или поиграться с направлением) Кардинально оттенок не изменить Колорансом.

Давайте я вам дам ссылочку на бренд-менеджера Голдвелл, который ездит по России с мастер-классами по окрашиванию? Он человек в принципе контактный, попробуйте его спросить по нужной вам формуле краски.
16.03.2017
Доброе утро! Спасибо вам огромное за участие! За ссылку на брен-менеджера буду очень признательна!
Спасибо за отзыв! Можно и мне контакты менеджера? Есть вопросы...
Все ещё осветляете корни этой краской? Если да, то какая формула? Можно описать в граммах тона и оксид 9%?
28.03.2018
Формула для осветления 2:1. Две части оксида и 1 часть краски. Количество граммов зависит от густоты ваших волос и отросшей длины.
это я знаю, я о том какие тона используете при окрашивании (10В столько то грамм, такой-то тон - столько грамм или только соло тон)? и используете ли сейчас эту краску для осветления. Заранее спасибо
11.01.2019
Добрый день. Решила попробовать покраситься краской топшик и вышла проблема что волосы не осветляются и не красятся совершенно. Не могу понять, что я делаю не так. Краску взяла topchic 12BS, оксид 9%, смешивала в пропорциях 2:1 как в инструкции, не могу сказать, что пропорции строго соблюдала, на глаз. Красить пробовала только прядь для начала. У меня волосы русые, светлые, нанесла смесь лосьона с краской на полчаса, эффекта ноль, ничего не высветлилось совсем, естественно и о каком-либо оттенке не может быть и речи. Подскажите, что я делаю не так? Как такое вообще возможно?
11.01.2019
Здравствуйте. Ну начнем с того, что 12-й ряд - строго для профессионалов, и по-моему там друг к пропорции лосьона и краски. Я бы 12-й ряд не трогала, тем более с 9% оксидом. К то у же у вас русые светлые волосы. Вам вообще другой ряд краски и другой процент оксида нужен. И конечно же лучше использовать весы, чтобы точно отмерить пропорции.
30.03.2019
Здравствуйте! У вас такой подробный отзыв!

Подскажите, пожалуйста, какую комбинацию/краску Вы бы взяли, чтобы получить цвет, как на второй фото?
[ссылка]

Заранее огромное спасибо!