Привет привет!
У меня всегда дома много чая, пакетики и рассыпной, зеленой, черный, травяной - мы с мужем любим разные.
Да, кто - то скажет, что пакетированный чай - это мусор, а не чай, но не всегда же есть возможность заварить чай рассыпной, да и не везде это удобно. Что касается дома, то да, завариваем чаще, а вот в отпуск, да и просто на работе всегда пользуюсь пакетиками. Но и дома иногда, когда лень заваривать.
Сегодня хочу рассказать о фирме, которая мне нравится и этот чай я уже покупала. Это чай в пакетиках Beta Tea Мята и Лимон.
Ароматизированный черный чай Бета "Мята и лимон" с терпким и изысканным вкусом. В его состав входит смесь лучших сортов из Индии, Цейлона и Кении.
Место покупки: супермаркеты и гипермаркеты города.
Стоимость: около 100 рэ
Количество: 25 пакетиков.
Срок годности: 36 месяцев
Страна происхождения сырья: Индия, Шри-Ланка, Кения
Упаковка
Яркая коробочка, за счет нарисованных ингредиентов с двух сторон.
В магазине сразу станет понятно, что чай с лимоном и мятой.
Сверху была стандартная прозрачная слюда.
Информации как таковой нет на коробке
Состав
Чай черный байховый, мелкий лист, ароматизатор натуральный мята - лимон.
Состав обычный для чая впринципе.
Как выглядит пакетик
Пакетик лежит в индивидуальной упаковке, стандартная фольгированная. Интересная серебристо - черная упаковка.
Упаковка добротная, фольга плотная.
Размер стандартный. Информация на пакетике стандартная - как заварить, состав и адрес производителя.
Вот такой пакетик ждет нас внутри. Но, есть скоба, которую я очень не люблю. Она же опускается в кипяток, а железка в кипятке не безопасно. Если оторвется, то есть вариант проглотить её, а вы тут сами понимаете вред от этого. Это главный минус.
Использование и органолептика
Чай заваривается мгновенно и становится сразу темным, нет такого, что он бледный ,а потом потемнел, нет, тут всё мгновенно.
Долго пакетик я не держу, пару минут буквально и даже честно сказать, могу и по два раза заваривать. Что поделать, чефир я не люблю.
Запах пакетика не выражен, а вот когда он уже попал в воду, то да, тут чувствуется аромат приятного чая, мята и лимон присутствуют.
Вкус похож на заявленный производителем, реально когда пьешь чай, то чувствуется и лимон и мята, мята выраженна больше. Чай не кислый, умеренный, вкусный. Шоколад, печеньки и прочие сладости не перебивают его.
Консистенция стандартная для пакетированного чая, внутри мелкие частички, прям реально мусор 😊 Но меня это не пугает, такое практически у каждого чая можно встретить. Лишь у Tess встречала крупные листочки в пакете.
Мои впечатления
Чай мне понравился практически всем. Вкус и запах отличный, это самое главное в чае конечно.
Но вот скрепка эта блин, портит всё тут, это просто главный минус.
Заваривается отлично, чайная чашка оставляет следы после нескольких чаепитий - это ничего страшного, как могут многие думать.
Феномен появления темных пятен на стенках чашки объясняется составом чая. В нем содержится много танина и кахетина. Именно эти дубильные вещества придают напитку знакомый нам вкус и крепость.
Результатом реакции этих веществ становится тонкая пленка на поверхности чая. При наклоне чашки во время употребления напитка пленка остается на стенках, на чашке остаются характерные очертания в виде полоски или темных пятен. Засыхая полностью, пленка остается на стенках в виде налета.
Фирма эта мне нравится, пробовала уже несколько вкусов, все устроили практически.
Цена средняя на сегодняшний день.
К покупке советую, думаю и вам понравится!