Начиталась в инете про чудо-средство, решила и сама попробовать 😊
Корень лопуха покупаем на рынке у бабули, правда не сильно измельченный:
Рецептов есть много. Я не люблю сильно заморачиваться, поэтому варганю настоечку легко и просто. Небольшое количество корешков, примерно 1 столовая ложка, можно 2 ложки, заливаем кипятком и даем настояться. Держу по-разному, иногда пару часов, иногда заранее завариваю и мою голову только на следующий день.
Отвар получается темно-коричневый, похож на чай. Запах едва ощутимый, не противный, терпеть можно. Кстати, на волосах запаха не остается!!!
Вымыв волосы и немножко отжав их, приступаем к полосканию. Я поливаю волосы понемногу, при этом массируя голову. После этого снова отжимаю волосы слегка и укутываю в полотенце. Минут 20 хожу в полотенце и после этого даю волосам высохнуть естественным путем.
К сожалению, на полотенце потом остаются пятна, которые не отстирываются, так что берите, девочки, полотенце старое, которое не жалко. Ванну тоже желательно сполоснуть после применения отвара, потому что зеленые пятнышки могут оставаться. Но они легко смываются.
Тут многие писали, что жирнятся волосы от лопуха. Я голову мою раз в 2-3 дня. Не могу ничего сказать о жирности, изменений не заметила. Наверное, зависит от типа волос.
Результат видно не сразу. Через месяц увидите, что волосы выпадают меньше, гораздо меньше, здоровые и блестящие на вид, а так же очень мягенькие. Я вижу, что мои волосы здоровые, а это самый важный критерий для меня.
Советую к использованию 😊
Спасибо за внимание и здоровья Вашим волосам!