О полезных свойствах корня лопуха я узнала недавно. И тут мне выпала возможность попробовать это средство в удобном формате капсул. Какой от него эффект - подробно рассказываю в этом отзыве.
Общая информация
✅ Где купить? - на Wildberries.
✅ Примерная стоимость - 450 руб.
✅ Форма выпуска - капсулы.
✅ Дозировка - 500 мг.
✅ Количество капсул в упаковке - 30 шт.
✅ Срок годности - 2 года.
Упаковка и внешний вид
БАД поставляется в картонной коробочке, с разных сторон которой расписана информация о продукте.
Срок годности пропечатан на одной из сторон коробочки.
Более подробная информация прилагается внутри. Кликайте, увеличивайте, фото в высоком разрешении, поэтому всё должно хорошо читаться.
Сами капсулы находятся в пластиковой коробочке с откручивающейся крышкой. Этикетка - ну совсем лаконичная, на ней почти ничего не написано кроме названия и дозировки.
Капсулы по 500 мг, поэтому относительно большие. Но глотаются они легко. Подробнее на внешнем виде капсул останавливаться не буду, просто буду вставлять фото по ходу статьи. Вы же здесь ради того, чтобы узнать об эффекте, а не ради эпитетов, верно?
Состав
Биогенный экстракт корня лопуха
Больше никаких добавок не заявлено. К сожалению, производитель не указал, из чего изготовлена капсула. Но на Wildberries можно кое-что почерпнуть из ответов представителя фирмы на вопросы покупателей:
Капсула изготовлена из гидроксипропилметилцеллюлозы- производное целлюлозы, растительный ингредиент.
Это хорошо, но было лучше, если бы об этом сразу сказали в инструкции.
Пищевая ценность
В 100 граммах содержится:
белки - 5,5 г;
жиры - 2 г;
углеводы - 0,4 г;
органические кислоты - 2,8 г;
пищевые волокна - 10 г;
58,8 ккал.
Но нас это мало волнует, потому что суточная доза - всего 1 грамм.
Обещания производителя
Экстракт корня лопуха - это природное жаропонижающее и противовоспалительное средство, которое обладает мочегонным и потогонным эффектами для очищения организма и выведения токсинов из крови. Сок лопуха налаживает работу всего желудочно-кишечного тракта, защищая слизистую органов пищеварения от любых раздражений. Выводит токсины из крови, а его экстракт делает этот процесс максимально эффективно
Мои ожидания
Я выбрала этот препарат, потому что не так давно перенесла сильную кишечную инфекцию. Хотелось "почистить" организм от токсинов, да и ото всего, что накопилось за зиму.
Наглядно проверить, сколько там вычистилось токсинов, я не могу, но примерно понимаю, какого эффекта стоит ждать. А это:
- Улучшение пищеварения;
- Уменьшение высыпаний на лице;
- Уменьшение отеков;
- Возможно, небольшое снижение веса за счет вывода лишней жидкости;
- Укрепление иммунитета.
Забегая вперед, могу сказать, что есть и другие положительные эффекты от приема этого препарата. Но обо всем по порядку.
Способ применения
По 1 капсуле 2 раза в день, в течение 30 дней. При хронических нарушениях иммунной системы рекомендуется курс 60 дней.
А вот тут то нас ждет сразу две проблемы:
- Получается, что упаковка рассчитана только на половину курса. Путем несложных подсчетов получаем, что курс стоит около 900 рублей. Но я нигде и не видела, чтобы экстракт лопуха стоил дешево. Цену считаю приемлемой, если средство эффективное.
- Высчитывать 30 минут до еды - довольно проблематично. Утром еще ничего, проснулась - выпила, через полчаса позавтракала. Но я работаю из дома, поэтому проблем нет. А если нужно уже убегать на работу? В общем, при покупке заранее думайте, будет лиу вас возможность принимать капсулы в соответствии с инструкцией, чтобы упаковка потом не пылилась на полке.
Противопоказания
Вот, что говорит инструкция:
Противопоказания: индивидуальная непереносимость препарата.
Такое противопоказание есть всегда и ко всему, и получается, что по-сути этот БАД можно всем. Но, зайдем снова в раздел "Вопросы" на WB, где кто-то спросил про желчнокаменную болезнь:
Покупатель:
Здравствуйте. Возможен ли прием капсул при желчнокаменной болезни?
Представитель бренда:
Добрый день! Благодарим за интерес, проявленный к продукту. При желчекаменной болезни не рекомендуется принимать наш комплекс.
Меня это немного напрягло: то есть, производитель говорит, что не рекомендуется, но в инструкции об этом не написано. Тогда я отправилась искать инструкции к аналогичным препаратам. В итоге во многих случаях в противопоказания входили беременность и период лактации, хотя в карточке товара даже написано "Можно при беременности ГВ". А я на ГВ, мне это принципиально! К счастью, никаких побочных эффектов у ребенка не замечено.
Где-то еще вычитала про ту же желчнокаменную болезнь, колиты и язвы полости рта. Но, опять же, это всё у препаратов других фирм, возможно, там что-то ещё в составе есть, от чего появляются эти противопоказания. В основном, везде то же - индивидуальная непереносимость.
В общем, мутная немного история. Если есть сомнения, спрашивайте про свой случай у продавца - отвечают оперативно.
Эффект
Ну а теперь перейдем к самому главному! Какие результаты после двух недель приема.
- Пищеварение.
Во-первых, это средство действительно помогает нормализовать стул, делает его регулярным вне зависимости от погрешностей в диете. Не слабит, а именно делает стул регулярным. Это как раз и обуславливает качественное очищение организма.
Во-вторых, иногда у меня появляются неприятные ощущения в области желудка и поджелудочной. Особенно, если переборщу со сладким, острым или жаренным. За время приёма этого БАДа никаких неприятных ощущений я не испытывала, даже после переедания и большого шоколадного торта.
- Кожа.
Обычно за неделю-две до КД у меня на лице начинают появляться акне. В каждом цикле это примерно 3-5 больнючих прыщиков, которые очень портят лицо и долго проходят.
В этот раз за месяц я столкнулась только с двумя, и один из них появился еще до того, как я начала пить БАД. Кстати, быстро справиться с ними мне помогла вот эта сыворотка.
Так что результат мне очень нравится, кожу экстракт лопуха мне действительно "почистил".
- Отёки.
Ими я особо не страдаю, но бывают у меня почти бессонные ночи, после которых глаза похожи на две заплывшие щелочки. За время приема такие ночки у меня бывали, но на утро личико выглядело не то, чтобы свежим, но, по-крайней мере, не таким страшным 😊 Отёков не наблюдалось.
И да, мочегонный эффект действительно есть. Поэтому пить надо побольше, чтобы хорошенечко всё лишнее вывести.
- Похудение.
Я не пыталась худеть, не меняла диету и не увеличивала физическую нагрузку. Всё оставила как прежде: умеренная активность, прогулки и иногда чай с конфетой перед сном. Вес уже примерно год колеблется в пределах 54-57 килограммов.
Итак, без каких-либо дополнительных усилий за две недели приема БАДа я потеряла почти килограмм веса: с 56,6 похудела до 55,7 кг. Думаю, преимущественно это получилось за счет вывода лишней жидкости и нормализации стула, но факт на лицо.
- Иммунитет.
Этот пункт надо оценивать в долгосрочной перспективе, но пока могу отметить только то, что за время приема БАДа я не болела. Хотя погода в этом мае выдалась, мягко говоря, не очень, дома было очень холодно, а на улице постоянно сталкивалась с сильным ветром.
- Суставы.
Вот еще одно замечательное последствие. Правая коленка у меня хронически страдает из-за старой травмы связки. На левую приходится больше нагрузки, поэтому она тоже часто "ноет", особенно когда ноги замерзнут и при смене погоды.
Сейчас, тьфу-тьфу, колени чувствуют себя отлично, несмотря на скачки погоды и ледяные полы. Ничего не щелкает и не дергает.
- Побочные эффекты.
Не выявлены, ни аллергии, ни тошноты или чего-то подобного. Поначалу вроде ощущала небольшое вздутие в животе, но необязательно это от БАДа. А даже если и от него - то это были незначительные неприятные ощущения всего пару раз в начале приёма.
- Общие ощущения.
В целом я стала лучше высыпаться за то же количество времени, что и раньше. Чувствую в себе силы и энергию творить. С БАДом это связано или с наконец-то проклюнувшимся солнышком - не знаю. Эффект самоубеждения никто не отменял 😊
ИТОГ
Мне очень понравился эффект от этой добавки! Корень лопуха действительно:
✅ Нормализует пищеварение;
✅ Чистит кожу;
✅ Выводит лишнюю жидкость;
✅ Положительно влияет на иммунитет и суставы;
✅ Плюс у него удобная форма выпуска.
Но у самого этого средства есть ряд минусов:
❌ Неудобная схема приёма;
❌ Упаковка, рассчитанная только на половину курса;
❌ Неполная информация в инструкции от производителя.
Так состав оболочки капсул нужно искать отдельно. А история с противопоказаниями кажется мне совсем странной: в карточке товара указано, что их нет, но из ответов производителя покупателям мы видим, что все же иногда комплекс не рекомендуется.
Средство эффективное и стоит своих денег. Вкупе БАДу "Экстракт корня лопуха в капсулах" от Naturoteka я могу поставить смелую четвёрку! Рекомендую его к покупке, потому что, несмотря на минусы, само по себе средство действенное и натуральное!
Всего вам доброго, будьте здоровы!
Читайте другие мои отзывы на товары для здоровья по ➡️ ссылке.