Продолжаю изучать дешевые аналоги на известные бренды, сегодня в моих руках оказался флакон Alain Aregon Versage Sport. Внешний вид дизайн оформление и название очевидно копирует Versace, но сам аромат это очередной аналог на легендарный Сhanel Allure Homme Sport.
И если честно достойный аналог! У этого производителя есть еще аналоги, например Chale Sport (о нем в другой раз). Вообще в линейке Versage очень много ароматов, большинство является аналогами на известные люксовые ароматы.
Флакон большой 100 мл, толстое крепкое стекло, пульверизатор хороший, мне нравится как он распыляет, не облако и не струя, именно так как надо. Для аромата за 198 рублей выглядит все очень достойно.
Начальные ноты: мандарин, апельсин, альдегиды, морские ноты
Ноты сердца: нероли, перец, кедр
Ноты шлейфа: бобы тонка, мускус, амбра
Конечно оригинал звучит богаче, ярче, натуральнее. Но для аналога Versage Sport звучит достойно, даже раскрывается! Стартует прям апельсиновым свежевыжатым соком и свежесть воздуха возле моря! Приятный, немного мыльный старт, длится он долго, около 20 минут. Дальше морской аккорд усиливается, становится чуть заметнее и остается до самого конца звучания. Сердце вступает примерно через 40 минут после нанесения, ощущается очень хорошо свежий черный перец и легкая древесная пудровость. Очень мужественно, свежо, пряно. Такое звучание останется практически до самого конца. Перед самым исчезновением проявляется очень тонкая и легкая сладость. Стойкость общая до двух с половиной часов, хороший результат за такую цену. Шлейф небольшой, до 2 метров. С одежды пахнет дольше, около суток. Отличный вариант на каждый день, на лето и весну и после бритья.
Какой итог. За свою цену это достойный аромат, хороший аналог. Понравится большинству, подходит любому возрасту. Советую!