Я принадлежу той категории людей, которые считают разделение парфюмерии на женскую и мужскую чистой условностью.
Хорошим примером индивидуального восприятия является этот аромат. Купила мужу, он аромат "затестил", обозвал "бабьим" и больше даже не глядел в его сторону. А я вроде и старалась и выбирала, что бы водичка была "про футбол" и цитрусовая, как муж любит.
Мне же, данная водица пришлась по душе, она очень быстро расходуется, но и стоит недорого. Покупаю я этот парфюм по скидке.
Итак, сегодня хочу вам рассказать, про следующую водичку.
Faberlic Туалетная вода Sportlife Football.
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Направление аромата: фруктово-древесный,
Объем: 50мл,
Цена: эта водичка вышла год назад, с тех пор я дважды покупала ее в рамках акции и по скидке - 350р за вычетом кэшбека, получается где-то 280-290р,
Где купить: у консультантов, или на официальном сайте (тык - тыдык).
Коробочка, дизайн, флакончик.
Faberlic Туалетная вода Sportlife Football
У водички скромный зеленый флакон, на котором красными (вырви глаз\кислотными) буквами, "вибито" название серии и самого аромата.
Коробочка оформлена в латиноамериканском стиле, так сказать, по-нашему, по-бразильски, пестренько. Меня чуть напрягают эти "краснючие" буквы, ну да ладно.
флакончик
Флакон чем-то похож на фляжку, хотя у Фаберлик почти все флаконы похожи на фляжку, "фишка" фирмы что ли...
Фляжка прозрачная, чуть продолговатая, в целом симпатичная. Жидкость внутри бледно-салатовая.
Пятен на одежде вода не оставляет.
крышечка
Хочется обратить внимание на весьма нетривиальную крышечку, которая представляет из себя кольцо, нахлобученное на пульверизатор.
внешний вид
Это колечко, частенько теряется в процессе, может по причине моей собственной нерадивости, потому что, "сидит" оно плотно.
пульверищатор
Пульверизатор у средства хороший, но распыляет довольно большое количество аромата. По этой причине (и еще по кое какой) продукта хватает ненадолго.
Я опустошаю флакон за полтора месяца, что как-то быстро, а я вроде не поливаюсь парфюмерией с ног до головы.
Никаких серьезных претензий к функционалу у меня нет.
Описание аромата.
Бодрящий микс из грейпфрута, шалфея и груши наполняет аромат неудержимой энергией ликующих футбольных стадионов, а ноты черного перца и сосновых игл кружат в быстром вихре эмоций, гармонично контрастируя с минерально-древесным аккордом, который пронизан захватывающей атмосферой предчувствия победы.
Как обонять атмосферу победы я не знаю, но подозреваю, что спортивно-футбольный аромат должен был свежим с цитрусовыми ноткам.
Что я буду ждать от аромата:
Древесно-цитрусовой свежести, и "бодрящего" запаха,
Описание пирамидки чуь вводит меня в ступор. Например, я вообще не понимаю, что такое пресловутая минеральная нота.
Поиск в гугле тоже мало проясняет ситуацию.
Полагаю, что это некий холодок, присущий спортивным ароматам.
В "пирамидке" я хорошо обоняю грейпфрут, который является вступительным аккордом.
Аромат цитрусовых чуть горчит, бодрит и освежает, далее вступает шалфей и зеленое яблоко с грушей.
В сердце аромата - сосна, а вот перца я вообще не ощущаю, как и древесного шлейфа.
По мне, так шлейф у "водички" прохладно хвойный, совсем чуть-чуть можно ощутить пачули, на этом все.
Как и девочки в соседних отзывах, так и я могу сказать, что аромат плосковат и простоват, но при этом свеж и бодр.
Настроение у этой водички, спортивное, бодрое. Так и представляется дерзкая футболистка на поле.
настроение
Аромат считается условно мужским, но я не понимаю, чем он отличается от женского аромата этой же серии, и все больше склоняюсь, что разделение парфюма на мужской и женский весьма условными.
Стойкость: Не сильно хороша. 3-4 часа, на одежде или волосах аромат продержится на час дольше, но не более того. Это меня расстраивает, запах ненавязчив и мил, хочется, что бы он сопровождал меня дольше. При этом, расход у аромата довольно высок, поэтому заканчивается флакон довольно быстро.
Возраст: Мне кажется тут дело в настроении. Если есть настрой, то аромат подойдет к любому возрасту. Спортивное настроение бывает и у юных барышень и немолодых леди. В целом, конечно, юные барышни поспортивнее будут.
Время года: Аромат весенне-летний, подойдет и для ранней осени. Опять же определяющую роль тут является настроение, а зимой эта водичка и вовсе выветрится моментально.
Куда: На природу, на пробежку, для занятий спортом и фитнесом. Можно в офис, если нет делового дресс-кода, или просто на прогулку.
Одежда: Ну тут все понятно, спортивный или городской стиль. Иногда может сработать когнитивный диссонанс. Нарочито женственное платье и спортивная вода, но для такого эксперимента необходимо дерзкое или игривое настроение.
В общем и целом "Футболом" я довольно, это определенно лучший аромат из серии (а у меня были они все), у продукта есть потенциал и классные нотки, но как мне кажется, аромат слегка плосковат.
Перечислю основные достоинства и недостатки:
Faberlic Туалетная вода Sportlife Football
Имеет недорогую "бюджетную" стоимость,
Интересный дизайн,
Неплохие бодрящие нотки,
Легкий, свежий, цитрусовый.
Минусы.
К минусом я могу причислить простоту,
Не очень высокую стойкость.
Вердикт: Неплохой спортивный аромат, но он увы, не очень стоек. Четыре звезды и рекомендую, возможно вам понравится его бодрящая свежесть.
Вы знаете, я достаточно долго тоже обходила стороной ароматы фаберликовские, всё казалось, что не найду среди них свой. И напрасно так думала. Сейчас у меня несколько флаконов фаберликовсого парфюма: и полноразмерные версии, и миниатюрки. Ароматы очень даже: и по звучанию, и по стойкости. К тоже же пробники есть на каждый аромат, при желании можно потестировать.
Про минеральную ноту я тоже не поняла, но гуглить пошла про иссоп) И я думала, что наоборот будет много дерева, а так тогда я понимаю почему муж забраковал))
Вот все мужские ароматы, которые на мужчинах сидят по-бабьи, на мне все равно сидят по-мужски 😂 То ли я какая-то неправильная, толи изначально с каким-то скепсисом все это обоняю, не знаю... Ноты у этой водички мне очень даже по душе, несмотря на простоту аромата захотелось попробовать)