Доброго времени суток!
Первый раз у меня появилось такое мыло, предназначенное и для волос и для тела. Думаю, многие уже попробовали подобные средства, а я узнала всю прелесть данного мыла только сейчас.
Сегодня хочу рассказать подробнее о черном марокканском мыле Бельди из серии «Hammam organic oils».
Марокканское черное мыло «Beldi», разработано на основе старинной рецептуры с использованием органических масел арганы и черной оливы, глины гассул.
Это большущая баночка объемом 400 гр. Дизайн очень привлекательный, поддерживает весь восточный колорит данного средства.
~ Немного описания.
Органические масла арганы и оливы активно питают и увлажняют, повышают упругость и эластичность кожи, придают волосам блеск и силу, оказывают антиоксидантное действие. Марокканская глина гассул с высоким содержанием кремния и магния, обладает мощным антицеллюлитным и адсорбирующим действием, способствуют выведению токсинов и усилению обменных процессов в клетках кожи.
~ Состав просто великолепный, сплошные натуральные масла!
Aqua With Infusions Of Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое масло арганы), Organic Olea Europaea (Olive) Hask Oil (органическое масло черной оливы), Sodium Laureth Sulfatе, Sorbitol, Extracts: Eucalyptus Globus (эвкалипт), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Myrtus Communis (мирт), Crocus Sativus (шафран), Lawsonia Inermis (Henna) (хна), Rosa Damascena (дамасская роза), Cocamide DEA, Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweed Almond) Oil (масло миндаля), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (масло ши), Vitis Vinifera Oil (масло виноградной косточки), Ghassoul (Maroccan Lava Clay) (глина Гассул), Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Caramel, CI 28440
~ Характеристика.
Само мыло довольно густое по консистенции. Очень напоминает тягучую карамель или загустевшее варенье)
Аромат просто великолепный! Пряный, немного травяной, такой восточный аромат, который трудно описать, но он реально очень приятный.
~ Как им пользуюсь я?
Так как мыло предназначено для волос и для тела, я попробовала его в обоих вариантах.
Для волос.
Мои волосы очень капризные, сухие и пористые, не каждый шампунь подойдет, не говоря уж о мыле. Это бельди промывает волосы до скрипа, поэтому попробовав один раз, больше не рискнула. Сейчас использую его для волос только если нужно смывать масляную маску, с этим она справляется превосходно и за один раз! Также могу порекомендовать бельди для жирных волос, с сухими же нужно быть поосторожней.
Для тела.
А вот для тела нужно еще постараться поискать более лучшее мыло! Потому что здесь ему реально нет равных. Пенится он шикарной густой пеной и прекрасно очищает кожу. Зимой и в переходное время года я вообще не могу без кремов после душа, так как воздух сухой, кожу моментально стягивает. А после этого мыла никакой сухости, только ощущение свежести и чистоты))
Марокканское бельди несказанно порадовало меня своими свойствами. При его цене, объеме и экономичному расходу это просто подарок!
Заказывала я его на сайте Фратти шоп, цена 236 р. Оставляю прямую ссылочку на товар.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Спасибо всем за внимание, до встречи!=)