Добрый вечер ценители приятных ароматов.
Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о новом аромате от Yves Saint Laurent Libre. Я видела рекламу несколько раз по ТВ, пару раз реклама появлялась в интернете, пока я лазила по сайтам. И вот мне стало любопытно и я решилась на покупку.
Скажу сразу, что парфюм не дешёвый, как и весь бренд YSL, но ароматы— моя слабость. А найти свой аромат среди множества других, для меня практически нереально.
Производство— Франция
Объем— 90 мл
Цена— 90€
Бренд и название — Yves Saint Laurent Libre
Парфюмеры Анна Филипо и Карлос Бемэйн создали в 2019 году этот аромат. Сами создатели в восторге от него, но и покупатели остались очень довольно. В чем же секрет этого аромата?
Libre Yves Saint Laurent — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные фужерные. Это новое издание: Libre выпущен в 2019 году. Libre был создан Anne Flipo и Carlos Benaim. Верхние ноты: Лаванда, Мандарин, Черная смородина и Петитгрейн; средние ноты: Лаванда, Цветок апельсина и Жасмин; базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Серая амбра, Мускус и Кедр.
К счастью, я лаванду совсем не чувствую, ибо не люблю ее аромат. Зато этот парфюм напомнил мне аромат Givenchy, только YSL показался чуть более мужественным.
Флакон парфюма очень элегантный: толстое прозрачное стекло, закрыт чёрной крышкой и золотистой кромкой. Дозатор работает отлично. Сам парфюм золотистого цвета.
Я пользуюсь им уже около 3 недель. Аромат мне безумно нравится. Конечно, он скорее вечерний. Но в карантин никуда особо не выйдешь, поэтому, пользуюсь днём. Мне хватает всего 1 распыления, чтобы благоухать целый день. При этом через 2-3 часа аромат раскидывается совершенно иначе.
Но нашла и минус в нем. Очень жаль писать об этом (это скорее моя проблема). Через 10минут после нанесения мне начинают слезиться глаза крутить в носу. Полагаю, это аллергия. Обычно я ароматы переношу хорошо, но после родов что-то изменилось и я стала более восприимчивой. Не могу сказать, что аллергия у меня сильная на этот парфюм, но стечение дня я чувствую дискомфорт в носу и сухость в горле. Тем не менее, я ароматом периодически пользуюсь.
Вам же советую быть крайне осторожными и продуманными. 90€ за флакон духов— это все же деньги!
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Если вы тоже обладатель YSL дайте знать, что нас много