Привет!
Уже много средств перепробовано от бренда Индекс натуральности. В основном всё мне понравилось. Я пользовалась вот таким кремом, вот таким кремом, шампунем, и маской для волос.Сейчас пришло время поделиться впечатлением от использовании увлажняющего крема для лица.
→ Описание от производителя
Лёгкий крем для лица Ихтионелла, созданный по технологии ламеллярных эмульсий – это инновационное уходовое средство с многослойной структурой для более быстрого и глубокого проникновения в кожу натуральных питательных веществ. Содержит более 98% компонентов природного происхождения. Рисовая вода тонизирует и увлажняет, улучшает цвет лица, обладает подтягивающим эффектом. Масло зелёного кофе питает и смягчает кожу, восстанавливает защитный барьер, стимулирует выработку коллагена и эластина. Кофеин стимулирует лимфодренаж и кровообращение в коже, способствует устранению отёчности на лице. Крем хорошо совместим с кожей, насыщает её необходимой влагой, активирует лимфоток и обладает антивозрастной активностью. Подходит для всех типов кожи, особенно актуален утром и после сна. Результат: неповторимая бархатистость кожи, лифтинг-эффект, здоровый цвет лица. Консерванты в составе разрешены по стандарту COSMOS для производства натуральной косметики. На чистую кожу лица нанести крем мягкими спокойными движениями вдоль массажных линий, стараясь не растягивать кожу и задействовать только подушечки пальцев. По возможности не торопиться и уделить процедуре несколько минут. Подходит для всех типов кожи. Особенно актуален утром и после сна. Перед нанесением крема рекомендуется воспользоваться тоником – эта простая мера способна значительно усилить эффект крема, так как тоник приводит в норму рН кожи после умывания и дополнительно увлажняет, после чего крем впитывается ещё быстрее и лучше. Без силиконов, парабенов и MIT. Не тестируется на животных.
Дополнительная информация
Срок годности
24 месяца; после вскрытия - 6 месяцев
Страна производства
Россия
Цена этого крема очень бюджетная. Около около 200 руб. за баночку 110 мл. Мне достался в составе набора из 10 позиций за 770 руб. в итоге крем обошелся мне ещё дешевле.
Продается на маркетплейса Wildberries и озон.
→ Внешний вид
Крем упакован в круглую банку–шайбу с завинчивающейся крышкой.
Банка пластиковая, белого цвета. Информация о средстве нанесена на наклейку. Дизайн в фирменном стиле бренда.
Защиты от скрытия является вот такая стикер-полоска. Слюды или мембраны нет. В принципе во всех продуктах от бренда Индекс натуральности защитой является только этот наклеенный стикер.
Сначала может показаться, что это слабая защита от вскрытия, однако нет. В данном случае открыть крем, не надорвав полоску не получится.
На упаковке представлена вся информация о средств: состав, преимущества крема, сроки годности, производитель. Написано все читабельным текстом, контрастного цвета.
→Органолептика
У крема лёгкая консистенция, слегка воздушная, слегка плотная. По цвету и ощущениям однородная, Без вкраплений, перламутра, песчинок.
Цвет белый, с лёгким молочным оттенком.
Аромат мне не очень понятен. Он довольно лёгкий, тонкий, но я чувствую кофейные нотки. Мне это непонятно.
Аромат чувствуется во время нанесения и минуты две – три после. Потом выветривается и не ощущается.
→ Состав
Aqua, Propylheptyl Caprylate, Coco-Caprylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Sorbitol, Niacinamide, Caffeine, Green Coffee Oil, Extract Oryza Sativa Water, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Stearate Citrate, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-4 Cocoate, Cetyl Alcohol, Sodium Ricinoleate, Xanthan Gum, Parfum, Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid
Состав не такой огромный, как часто бывает.
Нет лишних и ненужных экстрактов. Есть увлажнители и витамины. Мне нравится.
→Применение
Немного о себе: мне 35+, сильных видимых возрастных изменений нет, однако кожа лица нуждается в постоянном увлажнении и питании. Иначе возникают шелушение и стянутость.
Обычно наношу этот крем после умывания по вечерам, на ночь.
У крема довольно большой объем, 110 мл, его хватает надолго. Наношу я его не только на лицо но и также на шею и немного захватываю зону декольте.
→Эффект, результаты, выводы
Крем не забивается в поры. Не вызывает стянутость. Кожа после нанесения лёгкая и нежная.
Крем мне показался достойным. Несмотря на его бюджетную цену, он может вполне конкурировать с кремами более дорогих марок. Также он мне показался довольно универсальным, подходящим не только сухой кожи, но и нормальный, и в ограниченном количестве и для жирной.
Единственное, я бы его рекомендовала использовать только по вечерам. Потому что при нанесении утром, он может не успеть в питаться, и будет мешать нанесению тона.
Единственное, все же не нравится мне формат таких банок. Что придется лезть пальцами в банку. Не гигиенично это.
Подводя итог, хочу отметить:
- быстро впитывается
❌ Минусы ❌
- не понравился аромат
- не гигиеничный формат
Крем для лица Ichthyonella Натуральный ламеллярный увлажнение и лимфодренаж Индекс Натуральности рекомендую!
Благодарю за внимание!