Добрый день.
Весь предыдущий год пользовалась матирующим флюидом для лица российского производства. Однако, корейский уход за несколько последних месяцев прочно вошёл в мою жизнь. Поэтому я перешла полностью на корейские продукты по уходу за кожей. У меня появилось много любимых и работающих средств, о которых хочется рассказать. Сегодня это матирующий финишный крем-гель A'pieu Mint Cho.
Место покупки - ИМ Подружка.
Цена - 499 руб (около 350 руб по акции "3 по цене 2")
Упаковка
Крем пришел в картонной коробочке, внутри которой была стандартная туба из матового пластика - soft touch.
Под закручивающейся крышкой есть гарантия первого вскрытия.
Дозатор стандартный для крема/геля в тюбике
Текстура
Прозрачный гель, но не привычно глянцевый, а матовый, как матовое стекло. При этом он густой, не текучий.
Во время нанесения ощущение, что намазываешь на лицо взбитый творожок. Но не в отрицательном смысле, просто необычные новые косметические ощущения))
Сразу после нанесения ощущается холодок - спирт в составе начинает испаряться с кожи.
После на коже никак не ощущается, очень легкий, невесомый. Мою кожу не стягивает и
не появляется ощущение сухости.
ДействиеКрем не является увлажняющим, он финишный, т.е. наносится поверх Вашего полноценного ухода. Его основная функция - матирование. Поэтому необходимо озаботиться хорошими увлажняющими средствами под него, особенно если учесть, что в его составе есть спирт на втором месте.
Через несколько минут после нанесения крема на лицо, он "усаживается" и кожа становится естественно матовой, но не наглухо, а живой, но без жирного блеска. Сверху отлично ложится макияж, как обычный тональный крем, так и СС-крем.
Макияж ни в коем случае не стекает с лица в конце рабочего дня, несмотря на многослойность корейского ухода, а наоборот жирный блеск появляется заметно позже и он не такой интенсивный.
Итог. Крем понравился. Так меня впечатлил, что купила по акции еще 2 шт про запас. Снижаю оценку из-за спирта в составе, такой раздражающий компонент подойдет не всем.
*******
Тонер интенсивно увлажняющий Farm Stay