Опубликовано 27 Май, 2019 - 09:51

Здесь я хочу не только рассказать и показать вам свои три набора для стемпинга, приобретенных мною в Фикс Прайсе, но и подарить вам небольшой бонус - один маникюр в технике реверсивного стемпинга, который я сделала с помощью одного из фикспрайсовских дисков *под коробочку* из-под набора + два коллажа-МК по реверсу, на одном - как я раскрашивала стемпинго-узоры, а на втором видна последовательность моей укладки реверсивной пленочки на ноготь.

СНАЧАЛА Я КУПИЛА ДВА НАБОРА В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ

Вообще-то, я достаточно долгое время сомневалась, стоит или не стоит покупать эти самые наборы для стемпинга, что недавно появились в местных Фикс Прайсах?

Когда почти 5 лет назад в тех же фикспрайсовских магазинах появились первые наборчики для стемпинга (помните такие? круглые диски с мелкусенькими рисуночками, жесткие розовые штампики и розовые же скребки, которыми невозмлжно было пользоваться) - я не раздумывала, брать или нет?, я покупала без сомнений, и так у меня появилось 5 тогдашних наборов.

Так начался мой путь в стемпинго-творчестве )))

Вот, а с этими новыми наборами у меня дилемма была... я думала так: диски для стемпинга - не ахти какие, часть у меня уже была (брала в своё время на Алиэкспрессе), а часть - мне вообще не нравилась...

Штампы для стемпинга? Так их у меня целая куча, любой вид и размеры...

А потом у меня случилось ЧП - мой любимейший бьютибигбенговский штамп для стемпинга приказал долго жить.

Отчасти я сама виновата - сдуру рука потянулась к любимому и привычному штампу... а вообще-то - вся вина на одной втирке для ногтей - именно она превратила нежную силиконовую подушечку в хлам (((

И я тогда решилась: была не была!..

Пошла и купила аж два набора для стемпинга, исключительно из-за штампов: те, какие дома были, сами по себе хорошие в основном, стемпинго-узоры с пластин забирают хорошо, но вот эти же узоры как надо на специальный силиконовый коврик для нейл-арта отпечатать как следует - они этого не могли сделать, *отдавали* узор с проплешинами и пустотами, бОльшая часть оттисков печаталась на коврик, и какие-то следы краски всё равно оставались на штампах...

Эта бигбенговская парочка была - идеальнейший тандем!..

В общем, в тот день я купила вот что -

Два набора для стемпинга и несколько лаков для ногтей, четыре из них из Фикс Прайса и ещё две малютки - из соседнего косметического отдела.

Вот об этих наборах для стемпинга и пойдет речь в моем отзыве )))

Итак, сами наборы упакованы вот в эти коробочки -

На одной из боковых сторон есть картинка содержимого -

Так можно посмотреть, какой именно диск находится в том или ином наборе... но я всё же советую проверять содержимое набора на кассе - потому что не раз и не два видела в наших местных Фикс Прайсах напрочь разорванные коробочки...

Видимо, нечистые на руку личности забирали себе диски, а штампы так и оставались в одиночестве ((

Краткая инструкция по стемпингу -

В общем... если вы новичок - я рекомендую вам посмотреть какое-нибудь видео на ю-тубе, чтобы сразу было всё видно и понятен алгоритм действий, т.к. картинки - это одно, а работа руками в реальности - совсем другое... тут каждая секунда порой очень важна!..

Ну и ещё одна из сторон коробочки-упаковки -

Вообще-то, повредничаю немножко: в коробочке не пластина, а диск для стемпинга, т.к. как-то изначально так повелось, что пластины для стемпинга - это прямоугольные плашки из нержавеющей стали, и, как правило, они имеют стандартный размер, 6 х 12 см.

Бывают с подложками или без...

А диски для стемпинга - круглые, без подложки (иногда просто защитная наклейка с обратной стороны, чтоб не порезаться), и диаметр их стандартен, 5,5 см.

Итак, содержимое коробочек из этих наборов -

И о каждой из этих вещиц я напишу отдельно )))

СКРАПЕР, ОН ЖЕ СКРЕБОК ДЛЯ СТЕМПИНГА

Тутошний скребок впечатлил меня своими размерами -

Я ещё помню те благословенные времена, когда скребки были малюсенькими, пластиково-пластмассовыми с железной каемочкой, прям-таки кукольные...

А тут - вон какая громадина, для сравнения я карту мегафоновскую приложила.

Кстати - данные скребки для данных дисков для стемпинга НЕ подходят!!

Потому что скребок плотный, жесткий, он очень хорошо забирает всю краску с гравировки... а диски наши - с мелкой гравировкой, и оттиски у них и так еле-еле получаются...

Не, тут я рекомендую использовать другие скребки, такие гибкие прозрачные или полупрозрачные, ибо они более мягкие и деликатные в работе с мелкой гравировкой в стемпинго-узорах.

ШТАМПЫ ДЛЯ СТЕМПИНГА

Зря я боялась покупать данные наборы для стемпинга - оказывается, штампы тут отличные!..

То, что мне и надо!

Они отлично переносят узоры с пластины на коврик, ура!!!

И ещё меня порадовало, что тут имеется пластиковая защитная крышечка, самое то для хрупкой прозрачной силиконовой подушечки -

А вот что меня расстроило... сейчас покажу -

Так-то внешне штамп для стемпинга смотрится ниче так, пользоваться можно. Но - у него мало того, что имеется не особо хорошая видимость через прозрачную подушечку, так ещё и сама подушечка не идеальной... кхм-м... работы

На фотографии выше хорошо видна вся мутность, которая меня огорчила (есть штампы, сквозь которые можно смотреть как через стеклышко!..), и ещё все эти непонятные точки и линии - явный брак силиконовой подушечки.

Эта бяка не на поверхности, а где-то внутри... на работу штампа никак не влияет, но всё же - я с подобным впервые столкнулась, с алиэкспрессовскими штампами такого не было.

ДИСКИ ДЛЯ СТЕМПИНГА

Сразу скажу - тутошние диски имеют слабую гравировку.

Внешне они смотрятся диски как диски - ранее такие были на Алиэкспрессе повсеместно, где-то в конце 2014 - начале 2015 года, я тогда кучку подобных купила )))

Обратная сторона - подложки нет и в помине, края обыкновенные, как ими можно порезаться - искренне НЕ понимаю!..

Синяя защитная пленочка снялась запросто -

Диск для стемпинга AP-60

Вот тут - я прям рада, что купила его!..

Потому что в своё время заказывала его на Алиэкспрессе пару раз, но заказы ко мне так и не приходили... а тут - вот радость, он неожиданно оказался в Фикс Прайсе и я его сразу взяла.

Правда, гравировка тут - не айс...

Если присмотреться, то хорошо видны её недостатки: неровные, рваные, как бы буксующие линии, видимый пунктир... и сама глубина гравировки - явно мелковата...

М-да, я ныне избалована хорошим качеством современных пластин для стемпинга - не имею в виду мировых лидеров по сногсшибательной цене, я говорю всё про тот же старый добрый Китай: их пластины ныне - не чета тем, что были пять лет назад!..

Покажу вам оттиск узора с данного диска -

Как говорится, вместо тысячи слов... у меня приличный опыт возни со стемпингом, но тут - я бессильна, увы.

И это с учетом того, что я взяла не простую краску для стемпинга, а особенную - долгоНЕвысыхающую... так что дополнительные секундочки у меня были, можно было сосредоточиться и постараться сделать более качественные оттиски узоров, ан нет (((

Диск для стемпинга JQ-51

В отличие от первого диска этот я взяла от безысходности...

Мне не нравится узор на нём, но выбора-то у нас особо и нет - во всех местных магазинах города продаются одни и те же наборы, часть которые я не возьму просто потому, что диски такие у меня уже есть.

А этот... ну, пусть будет, что ли -

Гравировка тоже не идеал, отпечатывает более-менее сносно - ну и ладушки.

Так и лежит у меня этот диск более месяца невостребованным, так и не смогла я придумать с ним какой-нибудь стОящий нейл-арт, а просто так отпечатать стемпинг на цветном лаке - мне скуШно...

НЕЙЛ-АРТ - ДИЗАЙН МАНИКЮРА С РЕВЕРСИВНЫМ СТЕМПИНГОМ

Помимо стемпинга обыкновенного (инструкция которого есть на коробочке этих наборов) в мире существует и реверсивный стемпинг, он же раскрашенный или обратный (это пошло от английского словосочетания reverse stamping - *обратный стемпинг*.

Суть этого - отпечатать рисунок с пластины на штамп, но, вместо того, чтобы сразу шлепнуть узор на ноготь, его сначала раскрашивают, и потом только этот узор оказывается на ногтях.

Есть три способа этого действа -

• с помощью лаковой пленочки (мой самый любимый, ниже МК про это)
  • раскрашенный узор прямо со штампа штампуется на ноготь (подходит для коротких плоских ногтей, арочные длинные - ва-а-аще не получается ничего у меня!..)
  • делается лаковая пленочка, которая укладывается на штамп и переносится на ноготь (тоже не получается у меня такой способ по ряду причин).

Вот какой маникюр я хочу вам показать -

Узор я взяла с уже знакомого вам диска для стемпинга AP-60.

Черный контур - краска для стемпинга Kaleidoscope by El Corazon.

А лаки я подбирала, основываясь исключительно на вот эти цвета, что были на коробочке-упаковке данных наборов для стемпинга из Фикс Прайса -

В итоге первоначально у меня была вот такая кучка флакончиков нужных оттенков -

Забегая вперед - ярко-розовый StaX в раскраске реверсивных узоров мне не понадобился, а оранжевый Lyon я заменила на лак JEANMISHEL более светлого оттенка -

Все узоры, как правило, я раскрашиваю с помощью острой зубочистки, окуная её кончик в каплю лака на палитре (см. фото выше, палитра - ненужная некачественная пластина без пластиковой подложки, её обратная сторона идеально подходит для таких целей).

РАСКРАСКА РЕВЕРСИВНОГО УЗОРА

Про то, как именно я делаю реверсивный стемпинг, я не раз и не два писала на сайте Айрекомменд (и не только на нем), так что буду кратка: вот коллаж-МК номер один -

Здесь хорошо видны пошаговые кадры каждого этапа раскрашивания.

Все оттенки лаков для раскраски я брала наугад - какой приглянулся, такой и шел следующим.

И, как правило, подобные узоры я начинаю раскрашивать от центра - так намного удобнее )))

Одно из важных правил - это дело вам должно нравиться.

Через палку, заставляя себя со стиснутыми зубами или внутренними психами... нет, лучше не надо так, поверьте.

Лично для меня все эти разукрашки реверсивные - самые настоящие раскраски-антистресс, с ними прям душа отдыхает, и я становлюсь добрая-добрая ))

УКЛАДКА РЕВЕРСИВНОЙ ПЛЕНОЧКИ НА НОГОТЬ

Представляю вашему вниманию коллаж-МК номер два -

Здесь у меня наглядно видно, что я размочила сухую залежавшуюся реверсивку (у неё даже откололся краешек лака сверху...) щедрым слоем прозрачного лака, подождала какое-то время (примерно 10-30 минут, надо смотреть индивидуально) и легко сняла послушную гибкую пленочку с маникюрного коврика -
Видите, как у меня сгибается пленочка? Она не ломается, не трескается, не липнет к пальцам, не тянется во время снятия...

Короче - идеальная пленочка!..

Именно такими они и должны быть в готовом виде.

И они легко укладываются на ногти (см. коллаж выше), и остатки её не менее легко удаляются, и на самом ногте остается только основа, а остатки - банально выбрасываются

И ещё один важный момент - я практически не пользуюсь специальной защитой кутикулы и боковых валиков, когда приклеиваю реверсивки и прочие лаковые пленочки на свои ногти, ибо пленочка легко отходит от кожи, требуется лишь минимальная коррекция и всё.

И в конечном итоге у меня получается вот такая красота -

На фото в руке я держу не лак, а специальную краску для стемпинга (так получилось, что у меня как-то маловато лаков розовых оттенков... теперь исправляю эту ситуацию)))

Готовый маникюр со всеми лаками, которые я использовала в раскраске -

Люблю я это дело, раскрашивать разные узорчики, а потом любоваться ими на своих ногтях )))

МОЙ ТРЕТИЙ НАБОР ДЛЯ СТЕМПИНГА

Этот набор я купила несколько позже, в двадцатых числах апреля - исключительно из-за штампа для стемпинга.

А диск этот - hehe 060 - просто приятный бонус

И одновременно он является отличнейшим доказательством того, что если что-то реально суждено быть - рано или поздно оно всё равно будет, неважно какими путями.

Дело в том, что когда этот диск для стемпинга впервые появился на Алиэкспрессе, я его очень-очень захотела!.. Понравился он мне, по правде говоря... эт сейчас я бы и не глянула на подобные узоры - тута нечего раскрашивать!! Зачем он нужен такой, когда есть та-а-акой выбор других пластин на новогоднюю тематику и не только?..

А тогда - данный диск стоил целых 60 рублей (супротив 22-35 за *обычные* кругляши*) и меня жаба душила, и хотелось, и кололось...

Короче, так и не купила.

Потом и думать про него забыла.

А потом - я захожу в Фикс Прайс, чисто по привычке иду к знакомой витрине-раскладке и - вижу именно этот узор, до боли знакомый мне!..

Разумеется, тут же купила )))

Одно дело - целый диск за шисят рэ, и совсем другое - этот же диск плюс суперский штамп плюс скребок за компанию - и всё это добро стоит всего-навсего 77 рублей. Супер )))

Гравировка тут слабенькая, такая же, как и у тех двух дисков, про которые я ранее писала... но вот оттиски он делает сносные -

Кадр получившегося оттиска на штампе -

В целом неплохо... осталось дело за малым - придумать что-то более-менее подходящее для дизайна с этим узором, чтобы прям - вах-вах-вах как красиво!.. - было )))

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Я кратенько скажу так: новичкам в стемпинге я бы не посоветовала начинать знакомство со стемпингом именно с этих фикспрайсовских наборов... именно потому, что у дисков неидеальная гравировка, которая может напрочь отбить всё желание делать стемпинг.

А вот штампы - тут я очень довольна.

За неимением нужного штампа (заказала дубли на Али взамен испорченного, жду вот) я пользуюсь фикспрайсовскими *для коврика* и пока они меня устраивают )))

ВЫВОД - я всенепременно буду и в дальнейшем покупать новые наборы, главное - чтобы узоры на дисках были интересные, а не абы что. Ну и - штампов много не бывает )))

==

Мои отзывы на лаки для ногтей и не только

Мои отзывы на пластины и диски для стемпинга

Индигиркарекомендует
27.05.2019
Ого! Сколько по времени вы делаете рисунок на 1 ногте? Это минут 5-7 как минимум? 😲
27.05.2019
Как всегда шикарный отзыв!
27.05.2019
Тоже купила такой набор, так и валяется.
27.05.2019
Стемпинг я не освоила (не хватило упорства,,), но ваш отзыв это как всегда мастер класс
28.05.2019
Не сложилось у меня со стемпингом. Слишком лениво. Да и много других плюшек у гель-лака есть.
04.06.2019
После вашего отзыва, побежала покупать! Купила последнюю!)) 😇