Искала привычный дневной крем для комбинированной кожи этого производителя. Обошла 4 магазина и аптеки, нигде его не было. В четвертом магазине обратила внимание на этот крем для чувствительной кожи лица. Такие кремы, как правило, универсальны: подходят любому типу кожи. Продавец сказала, что дневные для комбинированной кожи к лету всегда раскупают активнее, подкупает защита от солнца; и те, кто обычно кремами и не пользуются, затариваются на лето. В общем, мне не досталось моего обычного крема, и я купила этот за 203 рубля.
Крем по качеству точно такой же, как и тот, что для комбинированной кожи, то есть отличный. Он умеренно жирный, не жидкий, быстро впитывается, отлично увлажняет, матирует, прекрасно подходит как база под макияж. Тональные средства на нем не скатываются, даже если нанести их непосредственно за этим кремом, не выжидая время.
На упаковке указано, что "в связи с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты, при нанесении допускается легкое пощипывание". У меня ничего подобного нет, даже чувства тепла на коже - предвестника пощипывания.
Аромат у крема легкий и приятный. Если вы знакомы с "Моментальной маской против усталости кожи" этого производителя, аромат у крема такой же, как у маски.
Производитель также пишет, что крем разглаживает кожу на 21%, уменьшает морщины на 20%, а их глубину - на 52%. У меня морщинки есть пока только в области глаз, а на эти места у меня крем другой. Так что за уменьшение морщин я не скажу, но то, что после использования крема моя кожа в отличном состоянии - факт.
На счёт "натуральности" косметики данного производителя, я уже писала в одном из отзывов. Не может действительно натуральное храниться 3 года, но лично я и не ищу в магазинах косметический натурпродукт. В креме, в любом случае, есть консерванты, просто производитель об этом умалчивает.
Объем флакона - 50 мл. Хватит надолго. Удобный дозатор-носик.
Рекомендую крем всем, кто не брезгует отечественной косметикой. Удачных покупок и спасибо, что зашли 😊