Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Шоки-Токи я люблю, пробовала и новинки, и прежние коллекции часто покупаю, так что с большим любопытством рассматривала Турбозавров) Мультик этот я толком не смотрела, потому что детей маленьких нет. Но так как часто работаю именно с детьми, тоо ознакомилась с сериями на ютубе (надо ж быть в теме, так сказать).
Расскажу и покажу. что такое Шоки-Токи, похвастаюсь своим турбозавром)
Бренд: Конфитрейд.
Страна бренда: Россия.
Цена: 70-90 рублей примерно, в зависимости т магазина.
Купить такое яйцо можно в магазинах, где представлены сладости Конфитрейд (Бристоль, Лента. Ашан, ФП - это где я видела), а также на онлайн-площадках типа маркетплейсов или специализированных магазинах.
Упаковка и оформление
Итак, Шоки-Токи - это шоколадное яйцо с подарком внутри. Сверху, как и другие яйца, оно завёрнуто в фольгу. Фантик фиолетового цвета, с логотипом на целую сторону. Узнаваемый логотип и цвет.
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
С другой стороны есть отметка в виде звезды о том, что внутри 3д-игрушка.
Вес: 20 граммов.
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
С лицевой стороны изображение с одним из турбозавров. Если честно. если опираться только на картинку, то можно ошибиться. Но там вместе с головой динозаврика есть и название, вот лучше искать это название. Просто мне кажется, что взрослые мало отличат такого персонажа от кого-то ещё розового.
Срок годности: полтора года.
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
Фантик завёрнут аккуратно, надо лишь распрямлять одну складку за другой. Обычно у меня это получалось, но тут что-то пошло не так, фокус не удался. Я нечаянно порвала обёртку. Но даже если бы она была целой, прочитать аннотацию я бы не смогла. Это горизонтальный блок с информацией снизу, и там очень мелкий шрифт, к тому же фольга не может быть идеально гладкой, так что для меня это всё равно нечитабельно.
Описание яйца
Шоколадное яйцо размером и формой как куриное, причём хорошего такого сорта 😂
По сути, яйцо - это 2 шоколадные половинки, склеенные по периметру. Внутри образуется полость, а в ней капсула с игрушкой. Но кто не знает об устройстве этих яиц)
По цвету шоколад как молочный. Немного матовый, но отпечатки пальцев при комнатной температуре всё равно остаются.
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
Мне нравится, что в Шоки-Токи не виден шов, яйцо максимально эстетично) Но разделить половинки просто так не получится. И это не самый кондитерский кругляш, поэтому просто аккуратно откусить тоже не выйдет, его надо сначала расколоть/разбить или разделить ножом. Я разделила ножом, но это потому, что мне надо было сохранить половинки и сфотографировать.
В обычной ситуации его можно просто стукнуть об стол)
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
Внутри - капсула из полупрозрачного пластика. Ничего особенного, по сути, мы все уже видели такие капсулы. Я их потом использую как основу для будущей игрушки (провожу МК), и ещё они хороши для хранения чего-нибудь (таблеток, соли, бисера и т. д.).
Описание шоколада
Шоколад и по вкусу молочный. Откусывается с характерным глухим звуком, слегка крошится, но не критично, тает и во рту, и в руках.
Что мне понравилось: неровность внутри половинки шоколадного яйца стремится к увеличению 😂 То есть, если и есть какая-то неровность, то это утолщение, а не наоборот. Шоколада кажется много, даже мне, взрослому человеку, хватает, чтобы получить удовольствие)
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
По сладости это очень сладкое. конечно, но иначе и быть не может. Всё-тки это десерт. рассчитанный на детский вкус. Но и не критично приторно, потому что я съела обе половинки одна. и мне даже пить не захотелось.
Тем более, там потом полностью увлекаешься игрушкой и её сравнением с другими турбиками, так что уже и забываешь, что ел шоколадку 😂
Но. К нёбу она не липнет, к зубам не пристаёт, зубы от неё не болят, так что в этом плане всё хорошо. Но вообще, могу сказать, что здесь шоколад точно вкуснее, чем в аналогичных десертах. Я просто их много перепробовала)
Описание игрушки
Итак, достали мы капсулу. Она туго открывается, как и должно быть. Состоит из двух нервных по размеру частей.
Она не особо просвечивает, так что фигурку не сразу и разглядишь)
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
Вместе с игрушкой в капсуле был лифлет. С одной стороны картинка с моим тиранозавром Траком.
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
А с другой стороны вся коллекция турбозавров. И уу меня уже есть 3 из них, позже покажу.
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
Игрушка очень мелкая, но очень смешная. Она вроде пластиковая, но пружинит, напоминает тугую резину.
Миниатюрка тиранозаврика, нано-рэкс, я бы сказала) В мультике его зовут Трак, и мультяшного тут только мордочка, тело как у обычного тиранозавра.
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
В кидсбоксе из коллекции "Турбозавры" мне попался Анки, а теперь вот и Трак нашёлся. Вообще, мультик о них - отдельная тема. КАк по мне, коллекция фигурок прикольнее, чем просмотр мультика. Здесь же можно смоделировать свою ситуацию в игре, детям это полезнее, но я могу и ошибаться)
И круто, что фигурки одного размера и стилистики. То есть, можно радоваться двум видам подарков, и параллельно собирать 2 коллекции игрушек, или одну) Хотя в мультфильме Трак больше Анки по размерам)
Анки (красный) и Трак (жёлтый):
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
Сложно было фотографировать такие мелкие игрушки, но вроде что-то да получилось. Детализация средняя, но здесь, скорее, важно узнаваемое лицо и фактура материала. У Трака ноги в разном положении, и если сильно на него нажать, н как будто подпрыгивает) Та же история и с Анки, поэтому я прям отвлекалась на эту пружинистость)
Пара слов о российском мультфильме:
«Турбозавры» – новый развивающий мультфильм для детей о необычных динозаврах, способных превращаться в машины! Вместе с маленькими детьми – Петей, Катей и Ипполитом, динозавры попадают в разные сложные ситуации, помогают друг другу и становятся настоящей дружной командой, готовой к любым приключениям.
Что такое, собственно, турбозавры:
События сериала развиваются еще в те времена, когда Землю населяли динозавры. Но вот однажды Земля сталкивается с метеоритом. Всем динозаврам пришлось спрятаться в подземных пещерах. И там в результате эволюции они научились превращаться в машины и механизмы. Так появились Турбозавры.
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
Вот она улыбающаяся дружелюбная морда:
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
А так смотришь, вроде и обычный тиранозавр)
Турбозавр Трак - долговязый тираннозавр, из которого в будущем может получиться Годзилла. Перевоплощается в автопогрузчик-манипулятор.
Как и обещала)
Мои Трак, Анки и Буль (последний из свитбокса, он крупнее и уже трансформированный):
Шоколадное яйцо с сюрпризом Конфитрейд Шоки токи Турбозавры
Выводы о коллекции и Шки-Токи "Турбозавры"
Мне кажется. десерт Шоки-Токи давно взошёл на детские столы) Дети знакомы с этим брендом, любят этот шоколад. Вкусы на фигурки и мультики, конечно, часто меняются, но прелесть Шоки-Токи в том, что постоянно появляются новые коллекции. Всё более и более актуальные мультфильмы взяты в основу коллекций.
Прелесть десерт в следующем:
прикольное оформление, все дети любят шоколадные яйца с подарком
прикольные игрушки в виде турбозавров
можно собрать коллекцию и сочетать её с игрушками из кидсбоксов и свитбоксов
шоколад вкусный, яркий молочный вкус
ощущение сюрприза тоже никто не отменял
Единственное. жаль, что их не продают повсеместно, но я вот уже встречала Шоки-Токи с другими коллекциями в магазинах моего района (Восток и Маяк, вроде). Короче, я за Шоки-Токи с турбозаврами. Мне нравится, рекомендую.
И спасибо, что дочитали! У меня всё)