Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 16:31

Здравствуйте!

Продолжаю рассказывать про средства для волос - любимые и не очень.

Сегодня про любимое - про приятные вещи и писать проще)

Не так давно я познакомилась с замечательным брендом RICHE. Пробовала шампунь и кондиционер для объема волос, которые мне прекрасно подошли. Поэтому останавливаться я не стала и решила попробовать восстанавливающую линейку для волос.

Отзыв про шампунь здесь.

Сегодня расскажу про кондиционер)

Общие характеристики:

Что это?

Кондиционер восстанавливает ослабленные, сильно поврежденные волосы, возвращает им здоровый блеск, эластичность и упругость. Эффективная формула содержит 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для восстановления волос RICHE.

От производителя:

• Бета-глюкан овса в сочетании с маслом арганы снижает ломкость, повышает толщину и объем каждого волоса, образовывая на поверхности невесомый защитный барьер.
  • Уникальный комплекс полученный из натуральных фруктовых экстрактов сокращает выпадение волос, улучшает проникновение активных компонентов кондиционера в фолликулы, благодаря чему локоны становятся крепкими, мягкими и блестящими.

Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

Где купить: чтоб наверняка - на сайте Riche.

Прямая ссылка на кондиционер.

Цена: 970 рублей или 485 рублей по акции в октябре 2020 года.

Объем: 250 ml;

Состав текстом:

Вода, масло арганы, рапсовый спирт, элиат брацистила, бета-глюкан овса, гексиленгликоль, экстракт сахарного тростника, экстракт цитрусового лимона, экстракт яблочного сока, экстракт листьев зеленого чая, бетаин, экстракт фукус пузырчатый, экстракт березового сока, экстракт чабреца обыкновенного, гексапептид-11, бензиловый спирт, отдушка натурального происхождения, молочная кислота, этилгексилглицерин.

Упаковка:

Заочно люблю и уважаю дизайнеров и маркетологов RICHE) Каждый раз, видя средства этого бренда на тумбочке или полке в ванной, испытываю удовольствие.

Казалось бы, белая матовая бутылка, сочетание крупного и мелкого шрифтов... А больше ничего и не надо. Минимализм - это стильно.

На обратной стороне информации больше. Этого не избежать, потому что дополнительной коробки у средств для волос нет, остается писать только на самой бутылке.

Информация о кондиционере, состав, производитель. Ничего лишнего.

Сама бутылка из матового пластика. Поверхность не глянцево-гладкая, а приятная на ощупь, словно немного прорезиненная) Очень похожа на софт тач. Я считаю это отличным решением, потому что мою голову по утрам перегнувшись через край ванны и часто шампуни и бальзамы летят во все стороны, потому что из-за самих средств и воды все вокруг скользкое. С этими крохами такого ни разу не было.

Крышка флип-топ. Закрывается плотно, открывается легко даже одной рукой. Прекрасно справляюсь с ней как с длинными, так и с короткими ногтями, с закрытыми глазами и вниз головой.

Консистенция и аромат:

Аромат точно описать не могу. Обычная отдушка, немного сладковатая. На волосах не задерживается надолго, в нос не бьет.

Консистенция достаточно густая, плотная. Не растекается, не сильно скользит по волосам, но при этом наносится и распределяется по волосам легко. Смывается теплой водой нормально.

Концентрация выше среднего. Обычно, используя маски или бальзамы из масс маркета я набираю минимум половину ладони средства, чтобы распределить по всей длине волос (волосы по лопатки). Здесь же хватает в 2-2,5 раза меньшего количества.

Использование, впечатление:

Немного о моих волосах: убитые покраской и утюжком, высушенные по всей длине, пористые, волнистые... в общем, полный набор негатива. Чаще всего после новых шампуней они лежат неаккуратным стогом сена, антенки торчат уже у самых корней, а стоит немного сдвинуть с места пару прядей после расчесывания и вовсе случается взрыв. Концы неровные, секущиеся, живут со мной из-за страха идти в парикмахерскую (обкорнают же!).

Мою голову почти всегда ежедневно. Иногда (редко) раз в два дня, когда не планирую никуда выходить.

Ищу средство, которое поможет мне хотя бы немного улучшить положение, дать волосам более здоровый вид, пригладит их по длине, не убивая при этом объем.

• Процесс и впечатления.

Кондиционер RICHE Smart + Repair использовала только совместно с шампунем из этой линейки. Без кондиционера шампунь использовать опасно)

Промываю волосы обычно 1 раз, иногда, когда хочется "до скрипа" - 2 раза.

Шампунь RICHE "до скрипа" может довести и с первой попытки. Промывает так, что корни становятся жесткими, но плотными. Они запутываются, от корней и по всем длине, сушить их в таком виде - преступление.

Кондиционер - отличное дополнение к шампуню этой серии. Наношу его по всей длине, немного отступая от корней, распределяю. Буквально сразу могу разделить руками волосы, а еще через полминуты они уже струятся между пальцами вместе с водой. Настолько мягкие, что я их практически не чувствую, пока смываю кондиционер.

После того, как смою все этапы, волосы кутаю в полотенце минут на 5-7. Затем брызгаю термозащитой (без нее только при естественной сушке на выходных) и расчесываю волосы.

Даже не смотря на то, что волосы были закручены в полотенце, расчесываются они за несколько секунд. Нет ни узелков, ни запутанных клубков, расческа скользит по всей длине от корней до кончиков.

Сушу волосы обычно около 5 минут, от средства время сушки особо не меняется.

После того, как высушила волосы, была ооочень приятно удивлена.

Мои волосы, обычно напоминающие солому, лежали аккуратными волнами. Это не бараньи волнушки, которые бывают при естественной сушке и не пучок засохшей травы, который образуется после сушки феном при неправильно подобранной паре шампунь/бальзам.

Это плотные, тяжелый волны. Мягкие, а не сухие на ощупь. Волосы выглядят здоровыми. Сильными. Я готова сравнивать их с волосами из рекламы по ТВ)

Остались несколько антеннок у корней, это волосинки по 3-4 сантиметра, от которых никуда не деться - новые, здоровые, не пожженые волосы. Выбиваются из общий длины за счет сушки феном вниз головой. Антенн по длине, которые встречались ранее в количестве миллиард штук на квадратный сантиметр, больше нет. Не видно огромного количества секущихся поломанных волос. Видно, что сечение и обломыши есть, но по сравнению с тем, что было...

Результат идеальный.

Корни не жирнятся. Длина тоже. На загрязнение волос кондиционер не влияет никак. С ним я мою голову на следующий день абсолютно также, как с другим средством.

Выводы:

Пока что я не столкнулась ни с одним продуктов RICHE, который бы мне не понравился или не подошел. Прекрасно все: линейка для лица, тела, волос.. Для волос это уже вторая серия, которую я пробую. Думаю, в ближайшем будущем повторю обе линейки средств: и для объема, и для восстановления.

Минусов у продуктов бренда я не вижу никаких, но могу отметить минус, который встречаю чаще всего у других девушек:

Цена.

Не могу пройти мимо.

Заявленная стоимость на сегодняшний день - 485 рублей за кондиционер и за шампунь.

За бутылку средства с концентрацией, более чем в 2 раза превышающей концентрацию любого другого средства для волос. Пользуюсь этой парой я ГОРАЗДО дольше, чем шампунем и кондиционером, например, от бренда ESTEL, стоимость шампуня и бальзама которого составляет порядка 350 рублей.

Лично я использую RICHE дольше. Получается, что если пересчитать стоимость на количество процедур, RICHE выйдет как минимум НЕ дороже.

А если учесть к этому результат, то вывод очевиден)

Конечно, я рекомендую этот кондиционер и ставлю заслуженные 5 звезд.

Достоинства
  • Отличный состав
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
  • Эффективность
Недостатки
  • Тяжело выдавливать как средство закончится
WomanIsрекомендует