Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 15:44

В моем профиле на сайте Айрекомменд довольно много отзывов на косметические средства известной бюджетной косметической марки Чистая Линия. Мне очень нравятся средства этой марки, они недорогие, но в тоже время отличаются неплохим качеством. Я перепробовала уйму средств Чистая Линия, к сожалению, из огромного ассортимента этой марки мне не подошёл практически ни один шампунь, только мицеллярная линейка. Но это уже другая история.

Сегодня хочу рассказать вам о лосьоне-тонике Чистая Линия с экстрактом василька:

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Как всегда, чтобы получить информацию от производителя я отправилась на официальный сайт Чистая Линия:

Важно помнить, что тонизирование – это важный шаг в уходе за лицом, следующий после очищения. Лосьон-тоник подготавливает кожу к нанесению других средств для ухода и усиливает их действие

УПАКОВКА:

Внешне упаковка лосьона-тоника напоминает по форме упаковку шампуней Чистая Линия в старом дизайне. Только размер не такой большой. Его объем всего лишь 100 мл.

На лицевой стороне упаковки указан бренд, затем название косметического продукта, чуть ниже перечислены все возможности средства. В самом низу флакончика указан тип кожи, для которой предназначено средство.

Для нормальной и комбинированной кожи

На лицевой стороне, в самом верху имеется стикер с призывом соблюдать гигиену.

На обратной стороне флакона сверху напечатана дата производства и срок годности. На флаконе указан способ применения, состав, чуть ниже можно найти информацию о производителе, штрих-код, объем средства.

Крышка открывается довольно легко, при этом закрывается она плотно. Отверстие-дозатор приличного размера - около 5 мм.

СОСТАВ:

А вот и состав лосьона-тоника. Его я также взяла на официальном сайте производителя:

Aqua; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Propylene Glycol; Glycerin; Panthenol; Centaurea Cyanus Flower Extract (экстракт василька); Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract; Achillea Millefolium Extract (Экстракт тысячелистника); Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract; Chelidonium Majus Extract; Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок листьев Алоэ-вера); Citric Acid; Disodium EDTA; DMDM Hydantoin; Parfum; Phenoxyethanol; Potassium Sorbate; Sodium Benzoate; Sodium Hydroxide; Sodium Methylparaben; Sodium Sulfite; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool; CI 19140; CI 42090

Довольно длинный список ингредиентов. Радует хотя бы то, что натуральные компоненты указаны на русском языке.

ОРГАНОЛЕПТИКА:

Лосьон-тоник по консистенции ничем не отличается от обычной воды, он такой же жидкий. У меня были некоторые опасения на счёт липкости средства, но они оказались совершенно напрасными, оно совсем не липкое. Цвет средства слегка зеленоватый.

Немного об аромате лосьона-тоника. Как только я впервые открыла крышку, то сразу же отметила что многие средства Чистая Линия имеют схожую отдушку. Она приятная, цветочная, не химозная. В общем, приятное средство, во всех смыслах.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Прежде чем я расскажу вам о том, как я пользуюсь средством, хочу рассказать о своей коже. У меня именно комбинированный тип кожи: лоб и подбородок жирные, а щеки сухие.

Использую я лосьон-тоник каждый день, сперва умываю лицо, затем наношу на ватный диск лосьон и как следует протираю кожу лица. Затем наношу на лицо увлажняющий крем. Эту процедуру я провожу либо утром, либо вечером. Иногда использую его и днём, когда есть необходимость слегка освежить кожу. В основном протираю лоб.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Прежде всего, хочу ещё раз отметить доступность средств Чистая Линия. Их можно купить практически в любом магазине. Конкретно лосьон-тоник я покупаю в Магните у дома по очень выгодной цене - всего 96 рублей.

Со своей задачей лосьон-тоник справляется на отлично: он очень освежает кожу, смотрите сами, она как будто сияет.

Несмотря на крошечный объем средства, расходуется он довольно экономично. Одного флакончика мне хватило примерно на три недели. При том, что использую я его ежедневно.

Отличное средство!

Рекомендую вам!

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Не сушит
  • Недорогой
  • Освежает и тонизирует кожу
Crazy_DUрекомендует