Я решила написать отзыв на освежающий лосьон-тоник для нормальной и комбинированной кожи с экстрактом василька от бренда - "Чистая линия ", поскольку сейчас я активно борюсь с жирностью кожи, угревыми высыпаниями и прочими недостатками не только на лице, но и на теле в общем, а данное средство уже не первую неделю использую как дополнительное очищающее средство, но чем оно хорошо и какие у средства нюансы расскажу дальше. ❗
Упаковка стандартная - пластиковая, прозрачная, дизайн упаковки фирменный, как и на других средствах от данного бренда. На крышке есть специальная выемка для пальца, сделаная специально для удобства при открывании флакона, особенно для дам с длинными ногтями.
♡♡♡
Горлышко стандартного диаметра, средство легко наносится на ватный диск. Крышка же лосьона-тоника плотно закрывается и легко открывается, я бы сказала, что практически без звука.
♡♡♡
Все наклейки прочно и аккуратно приклеены к пластиковой упаковке. Ничего не пузырится и не отлипает. На флаконе имеется вся необходимая информация, такая как состав, применение, дата производства, условия хранения и т. д. (в принципе, как и во многих других средствах подобного назначения).
Лично я наношу небольшое количество лосьона-тоника на ватный диск, и аккуратно протираю лицо.
Лосьон-тоник для нормальной и комбинированной кожи очищает и тонизирует кожу, не пересушивая ее. Активные натуральные компоненты успокаивают и освежают кожу, увлажняют ее и улучшают цвет лица. В результате кожа выглядит свежей и матовой. Важно помнить, что тонизирование – это важный шаг в уходе за лицом, следующий после очищения. Лосьон-тоник подготавливает кожу к нанесению других средств для ухода и усиливает их действие.
Тонизировать и увлажнять кожу лосьоном-тоником для нормальной и комбинированной кожи с экстрактом василька от бренда - "Чистая линия " можно как отдельно, так и в промежутке между средством для умывания и нанесением крема на кожу.
Прозрачная жидкость с едва уловимым зеленоватым оттенком.
♡♡♡
Средство очень приятно пахнет, вовсе не раздражающий запах, а очень приятный, не навязчивый, но при этом запах и не остаётся на коже, а моментально пропадает после нанесения средства.
Лосьон-тоник имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Он очищает, освежает и тонизирует кожу, не пересушивая и не стягивая. Простая, но высокоэффективная формула обезжиренного средства оказывает успокаивающее действие.
На задней стороны упаковки производитель даёт подробное описание выбранного им основного действующего на кожу компонента:
Целебные свойства василька известны давно – он тонизирует кожу и повышает ее эластичность, оказывает регенерирующее действие на клетки, препятствует образованию морщин. В косметологии используют экстракт цветков василька (цветные корзинки) также для борьбы с возникновением несовершенств и воспалений, т.к. содержащие в них ликозиды (цикорин, цитаурин и др.) обладают выраженным противовоспалительными и антимикробными свойствами.
Несколько раз уже использовала это средство по несколько раз в день и могу смело сказать, что данное средство для кожи - я рекомендую.
Носразу после первого использования лосьон-тоник для нормальной и комбинированной кожи с экстрактом василька от бренда - "Чистая линия" не решает такие проблемы кожи, как сезонное шелушение и сухость, однако при регулярном использовании лосьон-тоник повышает тонус кожи и заставляет ее сиять здоровьем, как и заявляет производитель 😊