Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Я продолжаю знакомство с продукцией Даров природы - на днях получила уже вторую (совершенно точно не последнюю) посылку. В ней много всего интересного, в том числе скраб №3 банный, впечатлениями о котором спешу поделиться с вами.
✔ Бренд - Дары природы (Россия, Краснодарский край)
На Руси издавна существовала такая профессия, как травник. Предметом интереса травников и травниц была могучая сила растений, которые были способны исцелить даже самые сложные заболевания. Достойным современным преемником и продолжателем древних традиций является магазин «Дары природы», удачно расположившийся в городе Горячий Ключ Краснодарского края. Наши основатели владеют знаниями о силе трав, полученными от ближайших родственников, постоянно углубляют эти знания и составляют уникальные травяные сборы и фиточаи, обладающие по-настоящему уникальными свойствами.
✔ Тип кожи - любой, в особенности жирная, комбинированная и склонная к высыпаниям. Скраб подходит как для тела, так и для лица
✔ Эффект - противовоспалительный, глубоко очищающий
✔ Форма выпуска - пластиковая баночка весом 150 грамм
✔ Где купить, цена - стоит скраб 250 рублей, купить его можно на официальном сайте Дары природы
✔ Соль отшелушивает омертвевшие клетки и очищает поры. Способствует выведению подкожного жира, обогащает кожу полезными микроэлементами.
✔ Травы обладают антибактериальным, дезинфицирующим, противовоспалительным и болеутоляющим действием.
✔ Эфирные масла лавра и эвкалипта обладают лечебным действием при заболеваниях дыхательных путей.
Все скрабы Дары природы оформлены одинаково - пластиковая коричневая баночка с этикеткой белого цвета закрывается белой винтовой крышкой.
На этикетке - много информации о скрабе, по сути дублируется все что написано на официальном сайте.
От первого вскрытия баночка надежно защищена - крышка попросту "запаяна" и вскрыть ее незаметно невозможно. Мембраны внутри нет, но с учетом "запайки" это не так уж и важно.
В целом оформление скраба мне очень нравится - оно без претензий, но по-домашнему милое.
Полностью натуральный (собственно, как и вся продукция бренда Дары природы)
Экоголик не просто одобряет, но и все до одного компонента оценивает на отлично (мяту он почему-то не распознал, но к ней явно вопросов не может быть)
Активные компоненты скраба перечислены прямо на этикетке.
Традиционный для скраба. Повторять процедуру рекомендуется 1-2 раза в неделю (тоже в общем-то привычно для скрабов).
- Текстура и первые впечатления
По текстуре скраб - рассыпчатый, темно-зеленого цвета. Приятно пахнет травами.
По влажной коже распределяется легко, практически не осыпается. Смывается тоже легко, но оставляет легкую маслянистость (не критично, но все же слегка ощущается).
Банный скраб сам по себе соляной. Скрабирующие частицы в нем не крупные, достаточно жесткие. Назвать его мягким я никак не могу - чувствительную кожу мне кажется может даже и травмировать.
Я пользовалась этим скрабом исключительно для тела, для лица его не применяла. Поэтому оцениваю только с этой стороны.
В первую очередь он прекрасно очищает и отшелушивает мертвые клетки. Кожа после процедуры как будто обновляется. Для меня "по жесткости" очищение просто идеальное, но я люблю грубоватые текстуры когда речь идет о скрабах. Насчет заживляющего эффекта судить не могу, так как на момент знакомства со скрабом кожа была без травм, в хорошем состоянии.
Банный скраб от Даров природы, несмотря на то что он соляной, совершенно не сушит кожу (по моему опыту многие соляные скрабы этим грешат), после его применения нет чувства стянутости. Наоборот, он увлажняет (как и другие скрабы дары природы, в общем-то) - после процедуры я не пользуюсь дополнительным уходом потому что в этом попросту нет необходимости.
С каждым применением скраба кожа становится все более мягкой и как будто бы бархатистой. На лицо качественное, невооруженным глазом заметное и тактильно ощутимое питание.
Травяной скраб от Даров природы мне понравился. Аромат у него очень атмосферный, действительно чем-то напоминает "банный". Со своими функциями справляется чудесно: очищает, увлажняет, питает. В общем и целом - рекомендую, но для чувствительной кожи все же с осторожностью.
Удачных вам покупок и отличного настроения! Ну а от меня напоследок - отзывы о других скрабах Дары природы, которые я уже попробовала и оценила по достоинству: