Опубликовано 20 Август, 2019 - 06:46

Про марокканское бельди слышала наверное уже каждая девушка\женщина. Если нет, то

Марокканское бельди – особый вид мыла, который впервые появился, как видно из названия, в Марокко. Это калийное, чёрное мыло, сваренное на оливковом масле Extra Virgin с добавлением молотых трав, ягод, фруктов, специй и эфирных масел по старинному берберскому рецепту. Оно не травмирует кожу, является мягким скрабом, обеспечивая удаление омертвевших клеток.
Это средство для бережного, но глубокого очищения кожи (эффект пилинга), которое прекрасно питает кожу, выравнивая ее структуру и улучшая цвет. Бельди приятно в использовании, консистенция похожа на густую пасту.
Его необходимо наносить на хорошо распаренную кожу и оставлять на 5-10 минут для того, чтобы активные компоненты бельди (масла, травы и другие полезные добавки) оказали свое положительное действие. Лучше всего пользоваться бельди после хамама, бани или сауны, но его также можно использовать и в домашних условиях.
Очень часто эффект от использования бельди сравнивают с результатом после посещения SPA-салона. Кожа после него становится гладкой, упругой, нежной и шелковистой. Эфирные масла в составе оказывают ароматерапевтический эффект, благоприятно воздействуя на нервную систему. Бельди можно использовать для всего тела, а также и для лица в качестве средства для умывания и очищения кожи.

Впервые я попробовала бельди от мыловаренной компании "СпивакЪ" и моя любовь к нему проснулась и больше не засыпала.

Что же я уже успела испробовать:

? бельди с мятой;

? бельди с эвкалиптом;

? бельди с цедрой;

? ягодное бельди.

Со своими предпочтениями я уже определилась (с мятой и эвкалиптом), но я же женщина - мне хочется пробовать что-то новое.

И вот в очередном заказе ко мне пришло бельди с инжиром.

Бельди с инжиром для глубокого очищения кожи содержит молотую косточку инжира. Обладает легким сладковато древесным ароматом. Способствует удалению омертвевших клеток кожи, очищает поры, регулирует работу сальных желез. Эфирные масла гваякового дерева и литсеи кубеба улучшают кровообращение, оказывают антицеллюлитное воздействие, улучшают цвет кожи. Для усиления пилинг эффекта используйте бельди с рукавицей кесе.​

Масса: 100 грамм.

Стоимость: 180 рублей. Сейчас на него акция - его можно приобрести за 139 рублей, если Вас не пугает срок годности в оставшиеся 4 месяца.

Производитель: мыловаренная компания "СпивакЪ".

Упаковка: прозрачная пластмассовая баночка-шайба.

На крышке указан состав:

калиевые соли масел (оливкового, касторового),

вода,

порошок инжира и сушеных яблок,

эфирное масло гваякового дерева,

кедра гималайского,

литсея кубеба,

иланг-иланга

Составы продукции "СпивакЪ" я разбираю по составу крайне редко, так как идеальнее средств я еще не встречала.

На обратной стороне баночки можно увидеть много информации об этом бельди.

Срок годности: 1 год.

Дата изготовления: пропечатана тут же на упаковке.

Под основной крышкой есть еще одна в виде защитной пластмассовой крышки-мембраны.

Крышка достаточно тугая. Она как бы присасывается к баночке. Трудно открывается, но зато все бельди остается на месте, если баночка перевернулась и могла долго лежать в таком положении.

Цвет и консистенция: внутри не очень приятная на вид масса. Достаточно густая. Мой муж как только ее видит - его аж выворачивает. Но это только на вид.

В в неперемешанном состоянии бельди имеет цвет от янтарного до темно-коричневого. Если смешать, то оно становится темно-коричневым, но вскоре вновь расслаивается на скрабирующие частицы и и тягучую субстанцию.

Аромат: какой-то не приятный для меня. Что-то знакомое, косметическое. Какой-то сладковато-теплая композиция. По мне больше всё-таки мята и эвкалипт.

При нанесении на влажную кожу можно разглядеть и ощутить на коже порошок из сушеных яблок и инжира. Мелкая такая консистенция, но скрабирующая.

Зимой и весной бельди я использую в душе, но это не то. Нужно или после горячей ванны или в идеале в бане. Вот в бане просто огонь! На распаренную, влажную кожу наносим бельди, распределяем и оставляем на 5-10 минут.

Затем хорошенько растираем и смываем. При растирании бельди начинает хорошо мылиться. После смытия кожа скрипит чистотой в реальном смысле этого слова. Для жирного типа кожи я очень советую эту штуку!

Сывается тяжеловато из-за своей консистенции.

У этого бельди скрабирующие свойства лучше всех тех, что я пробовала. Частицы мягкие, не царапают кожу, но в то же время очищение прекрасное.

Но аромат... не мой.

Serena39рекомендует