Доброго времени суток !
Я уже давненько ничего не писала о продукции Green Mama, хотя активно пользуюсь многими средствами. В основном покупаю уже который раз одни и те же позиции, но есть и новички в арсенале.
Об одном из них я и расскажу сегодня.
Маска для лица Green Mama " Очищающая. Подорожник и полевой хвощ" из серии "Формула Тайги".
"Формула Тайги" - это тончайшие эмульсии, эффективные рецептуры, аромат эссенциальных масел и натуральный состав. Именно с кремов линии «Формула тайги» началась история компании. С первых шагов на косметическом рынке Green Mama выбрала курс на производство продуктов с особенно высоким содержанием натуральных растительных компонентов. Green Mama не использует минеральных масел, животных жиров, ланолин, синтетические отдушки и красители. На сегодняшний день «Формула тайги» представляет широкую линию косметических средств для лица, тела и волос, в которой представлены продукты для любого возраста и типа кожи.
ДИЗАЙН:
Очень люблю оформление у Green Mama.
Масочка продается в большой тубе из матового белого пластика.
Крышка удобная, устойчивая, на резьбе.
Вся информация нанесена на пластик, устойчива к истиранию, а также полностью гарантирует оригинальность товара - подделать такую тару очень трудно.
Изначально имеется защита - носик запаян фольгой, как у зубных паст.
ОПИСАНИЕ:
Подорожник ещё в IX веке называли "матерью всех трав". Великий алхимик и целитель Плиниус говорил, что если в котел с кусочками мяса бросить лист подорожника — мясо срастётся. Полевой хвощ — одно из самых древних растений на Земле, миллионы лет природа хранит в нём свои загадки. Эта маска уникальна по своему эффекту для проблемной жирной кожи. Прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Абсорбирует излишнее кожное сало. Гармонизирует жировой баланс, освежает, очищает кожу. Стягивает расширенные поры и способствует быстрому заживлению гнойничков.
СОСТАВ:
Вода деминерализованная, каолин, стеариновая кислота*, глицерилстеарат*, глицерин*, кунжутное масло*, экстракты подорожника*, хвоща*, эфирное масло лаванды*, эфирное масло кедра*, карбомер, аллантоин*, ментол*, ксантановая смола*, парабены, ТЭА, хлорофиллин-медный комплекс (CI 75810).* — продукт растительного происхождения.
СРОК ГОДНОСТИ: указан на шве тубы, после вскрытия - 6 месяцев.
ЗАПАХ:
Пахнет ярко, свежо и бодро. Композицию составляют эфирные масла лаванды и кедра, а также ментол.
Аромат вполне универсальный, из разряда унисекс.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Маска имеет светло-зеленый оттенок. Текстура густая, кремовая.
В ДЕЙСТВИИ:
Эта маска очень похожа на две другие мои любимочки от Грин Мамы - питательную "С уссурийским хмелем и лимонником" и от морщин из серии Алеут.
В ней также содержится каолин - белая глина.
Я использую маску так, как написано в анотации.
Метод применения:
Нанести на очищенную кожу, исключая область глаз. Оставить на 10 минут, смыть тёплой водой. Использовать 2—3 раза в неделю. Рекомендовано для жирной проблемной кожи, особенно при угревой сыпи.
Наносится маска легко и удобно. При смывании не требует никаких танцев с бубнами, достаточно просто тепленькой водички и ваших ладошек.
При нанесении маска немного пощипывает кожу, ощущается небольшой холодок.
Если средство оставить на длительный срок, то постепенно глина берет свое - масочка начинает подсыхать, на поверхности образовывается рисунок микро-трещинок, кожу начинает стягивать, но я не дотягиваю до такого состояния. Время выдержки масочки в 7- 10 минут при нетонком слое не дают средству подсохнуть.
После использования:
- цвет лица становится ровнее ;
- высыпания подсушиваются ;
- немного подтягивается носогубная складка ;
- убирается жирный блеск.
При частом и системном использовании виден хороший результат - акне и постакне быстрее проходят, кожа становится заметно чище.
То, чего не надо ждать от маски :
- поры не сужает ;
- не очищает поры.
В целом, продукт замечательный. На мне все каолиновые масочки от Green Mama работают очень хорошо, и я довольна результатом.
Расход у меня небольшой, все таки в пользовании она не одна. На данный момент за плечами у тюбика уже 2 - месячная жизнь, а половина средства еще на месте.
Масочка "Подорожник и полевой хмель" стала для меня еще одной находочкой. Большой объем, милый дизайн и очевидный результат меня порадовали. Так что и эту прелесть буду покупать снова и снова, как и многие другие средства от Green Mama.
Объем - 170 мл.
Цена около 225 рублей.
Приобрести можно в аптеках, в сети магазинов "Улыбка радуги" и в "Рив гош", а также в интернет-магазине Green Mama ( прямая ссылочка на товар ).
Спасибо, что заглянули. С Вами была Лена. До новых встреч в отзывах.