Альгинатными масками я стараюсь пользоваться раз в неделю.
Данную маску с зеленым кофе я взяла на дачу, чтобы и там поухаживать за кожей лица.
Предыдущие отзывы на маски 1 2 3 4
В общем и целом мне бренд понравился, какие то маски ложатся лучше, какие то хуже. Эта из тех, кто наносится прекрасно.
Вот это уже 5е саше и я всё думаю как умудриться нанести все 30 грамм за раз?
На даче я обмазала маму, себя и у меня еще капелька осталась. Если ждать пока подсохнет первый слой и наносить второй, то ведь остатки за это время застынут. В общем, 1 саше = 2 применения, у меня по другому не получается.
ОПИСАНИЕ
Купить - здесь
Объем - 30 грамм
Цена - 199 р
Имеет ярко выраженные регенерирующие и антиоксидантные свойства, удерживает влагу в коже, осветляет, освежает и смягчает кожу, корректирует овал лица. Для тусклой, уставшей кожи.
ПРИМЕНЕНИЕ
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.
Расскажу подробнее о применении поэтапно:
-вот такой у меня был походный набор (кстати сзади реальная печка=)
- Очищение кожи
- Так как я была в походных условиях и не вся косметика у меня была с собой, очищала кожу салфеткой для удаления остатков макияжа.
- Далее, любые сыворотки очень хорошо проникают в кожу под воздействием альгинатных масок. Соответственно наносим сыворотку, её я взяла с собой и нанесла перед маской.
- Наносим маску на лицо и я немного затрагиваю шею.
- Ложимся и отдыхаем 15 - 20 минут, не нужно пытаться делать какие то дела! Нужно просто лежать.
- Снимаем маску. Совершенно не важно 1 пластом или кусками. Главное аккуратно, не дергаем кожу, в местах где присохло, лучше предварительно смочить эти места или же после снятия протереть тонером.
- Наносим крем.
СОСТАВ
Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, экстракт зеленого кофе
Чем же нам здесь поможет активный ингридиент, зеленый кофе?
В состав зерен зеленого кофе входят витамины С, Е, РР, витамины группы В, кофейное масло, белки и аминокислоты. Экстракт зеленого кофе оказывает лимфодренажный эффект, имеет сильные регенерирующие и антиоксидантные свойства, увлажняет, питает, тонизирует и освежает кожу, выравнивает цвет лица.
Увлажнение и питание, это то, что нужно любой коже.
Моя кожа - сухая, склонная к покраснению, тонкая, с морщинками.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- взять любую подходящую емкость, у меня старая сахарница)
- Высыпаем половину на 1 применение, я наносила себе и маме, но тем не менее замешивала маску в 2 этапа, чтобы она не высохла, пока я наносила маме.
- заливаем 50 мл холодной воды и непрерывно помешиваем, для получения однородной консистенции
- незамедлительно наносим на лицо
Текстура - мелкодисперстный порошок
Аромат - практически неуловим
Цвет - красивый зеленый
В ПРОЦЕССЕ
Эта маска оказалась медленно застывающей, соответственно комфортная в нанесении, можно не торопиться и промазывать тщательно. На фото видны подтеки. Мне однозначно больше нравится, когда маска застывает медленно, и ты успеваешь нанести везде где нужно. Правда в этот раз я перепачкала всё, во что была одета. Особенно интересно когда маска затекает в ноздрю и мешает дышать, приходится выколупывать её оттуда.
Вот так у меня получилось снять с себя, с мамы снимала кусочками.
Моя кожа сразу после снятия маски. Я немного сонная, я всегда на даче отсыпаюсь в первый день приезда. Как видите, лицо свежая, кожа выглядит здоровой и ухоженной. Покраснения сходят буквально через 5 минут, у мамы же, у которой нормальный тип кожи, никаких покраснений и вовсе не было.
И для наглядности кожа до и после.
Сразу видно, что нос не такой блестящий. Тон стал ровнее. Кожа плотнее.
Маска альгинатная маска GS Group Laboratories тонизирующая с зеленым кофе мне понравилась. Её я бы с удовольствием повторила.
К плюсам можно отнести
- увлажнение кожи
- сужение пор
- матирование кожи
- экономичность (1 саше - 2 применения)
- однородная структура готовой маски
Минусов у данного экземпляра я не обнаружила.
Рекомендую попробовать!