Опубликовано 28 Февраль, 2023 - 09:19

Мой сегодняшний отзыв на одну из самых бюджетных корейских масок фирмы NSC (Name Skin Care), ее стоимость составляет около 24 рублей, и это тот случай, когда не жалко купить одноразовую тканевую маску, а затем выбросить. Ну и приятным бонусом является то, что маска эта имеет заметный видимый эффект.

Итак, маска "Восстановление и сияние кожи" предлагает нам насладиться действием экстракта черники, эту ягоду мы видим на упаковке саше-пакета. Мне нравится дизайн масок фирмы Name Skin Care, с одной стороны, он незамысловатый, с другой, мы сразу видим, экстракт какой ягоды или растения нам предстоит уложить на свое лицо. Упаковки масок этой фирмы матовые, их приятно держать в руках.

Производитель обещает нам пропитку с натуральными ингредиентами, которые полезны при первых признаках старения. По заверению производителя, маска помогает бороться и со следами усталости, экстракт черники также увлажняет кожу. Полотно маски изготовлено из натурального хлопка, а при производстве маски производитель использовал на 30 % меньше пластика во имя сохранения нашей планеты,

ну и на обратной стороне пакета можно прочитать, что продукт не тестировался на животных (лекало, наверное, не подошло).

Информация на обратной стороне написана на русском языке, в частности, производитель красноречиво описывает свой продукт, описывает способ применения (почему-то маску предлагается держать на лице всего 15-20 минут, хотя с тканевыми масками я обычно зависаю на полчаса), меры предосторожности (они более, чем странные, ведь никому и в голову не придет использовать маску не наружно) и условия хранения. С условиями хранения я также не соглашусь, тканевые маски лучше всего хранить в холодильнике, тогда будет вам и дополнительный тонус кожи, когда прохладная ткань окажется на лице.

В целом факт того, что информация на упаковке русифицирована, говорит о том, что в самой Корее вряд ли слышали об этих масках и производят их для импорта в наши страны.

Что касается состава маски, в нем действительно много натуральных экстрактов, но экоголик состав не одобрил.

Разбирая состав более подробно, следует сказать, что вредных компонентов в пропитки очень мало и не так уж они опасны. Например, метилизотиазолинон может вызывать аллергию, а динатрий ЭДТА

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

Но аллергию может вызывать что угодно. Да та же черника.

Что касается полезных компонентов в составе пропитки, то это производное гиалуронки ацетил гиалуронат натрия, а также сама гиалуронка,

Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.

экстракт черники,

Антиоксидант, очищающее, регенерация кожи, стимулирует микроциркуляцию, снимает раздражение кожи, мягкий отбеливающий эффект, вяжущее, кондиционирование кожи.

глицерин,

Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

алоэ вера,

Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.

аллантоин

Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.

Как водится, несколько компонентов не были распознаны экоголиком, это натуральные экстракты яблока и помело, которые увлажняют и восстанавливают кожу, а также еще две версии гиалуроновой кислоты - Hydrolyzed Sodium Hyaluronate (измельченная гиалуронка) и Sodium Hyaluronate Crosspolymer (сшитая гиалуронка). Таким образом, пропитка маски содержит четыре вида гиалуроновой кислоты.

Не распознал экоголик безопасный консервант 1, 2-PENTANEDIOL и разрешенный в косметике ПЭГ касторового масла. Касторка вообще в косметике использует практически всегда как ПЭГ-40.

Упаковочный саше-пакет имеет традиционные надрезы, позволяющие быстро и легко открыть упаковку.

И что меня сразу удивило, это количество пропитки. Пропитка вытекла из пакета сразу, как только я его открыла.

Ее оказалось очень много, так что увлажнению смягчению кожи будут рады не только лицо, но и руки.

Сама маска буквально купается в пропитке.

Лекало маски для меня не самое удачное. Это характерно для всех масок этой фирмы. Производитель сильно сэкономил на полотне, сделав огромные вырезы для рта, глаз и носа.

А вот эффект этих масок мне нравится. У меня комбинированный тип кожи, и раздражения маска не вызвала, нет после маски и неприятной липкости, заставляющей смывать сыворотку с лица. Обычно я делаю такие маски утром и до вечера мне хватает увлажнения и питания без использования кремов, а сейчас, в холодный период года у меня сильно высыхают не только руки, но и лицо. Кроме того, маска придает свежесть лицу. Да, эффекта не хватает надолго, он кратковременный, но в целом маска мне понравилась, и я могу ее рекомендовать, если у вас нет аллергии на какой-либо компонент в составе.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Бюджетный уход
  • Дизайн
  • Много пропитки
  • Нет липкости
  • Освежает
  • Хорошее увлажнение
Недостатки
  • Лекало
AnastaziHoрекомендует
28.02.2023
Отличная маска, и цена хорошая!
Можно попробовать такую маску 😊
28.02.2023
Надо будет попробовать, люблю такие маски
Такая приличная
Полезный отзыв ❗
Не пользовалась, а надо бы
Спасибо за рекомендацию, попробую. Я такую вроде видела у нас в Магнит-косметик
28.02.2023
продукт не тестировался на животных (лекало, наверное, не подошло).
🤣🤣
28.02.2023
Интересно, мне еще не встречались маски, после которых не хочется умыться. А эта как раз тот вариант. И состав хороший
Хорошая масочка
Была такая, очень приятная по достоинствам!
01.03.2023
Хорошая маска.
Беру её иногда, нормальная базовая масочка
02.03.2023
Интересно было бы ее попробовать
03.03.2023
Не знаю где ее взять, но я уже масочку хочу)
03.03.2023
я на вайлдберриз набором покупала.
14.03.2023
Хорошая маска 😊 .