Очень люблю тканевые маски за простоту применения и мгновенный результат, их не надо намазывать на лицо и смывать после (некоторые), а ещё это полчаса релакса. Полежать и отдохнуть с тканевой маской для лица своего рода ритуал для меня - с маской на лице домашние меня не беспокоят )).
Самые эффективные, на мой взгляд, корейские маски и особенно, маски с улиточной слизью. Виновница данного отзыва - Snail Solution Mask Sheet от южнокорейского бренда Nature Republic.
Описание:
Маска способствует разглаживанию морщинок, стимулирует регенерацию клеток, повышает защитные функции и тонус кожи. Отлично питает кожу, обеспечивая её необходимую влагу. Восстанавливаются барьерные функции кожи.
Экстракт слизи улитки обладает основными свойствами: мощный антиоксидант, защищает клетки от разрушения и преждевременного старения; восстанавливает и улучшает местную микроциркуляцию, укрепляет стенки капилляров; выравнивает цвет лица и рассасывает застойные пятна; восстанавливает качество коллагеновых и эластиновых волокон кожи; омолаживает и подтягивает кожу. Обладает уникальной способностью визуально сглаживать морщины, будто бы заполняя их изнутри, и смягчать линии кожных заломов.
Упаковка:
Стандартная для тканевых масок - герметичный прямоугольный пакетик, с небольшими надрезами с двух сторон для легкого вскрытия упаковки:
На задней стороне представлена информация об использовании, составе и т.д.:
Объем: 20 мл
Изготовитель: Nature Republic, Южная Корея.
Стоимость: от 80 рублей.
Маска подходит для всех типов кожи.
Эта маска и ещё несколько других были в бьютибоксе от тематического масочного сервиса. В прилагавшейся к набору масок брошюрке было описание действия маски:
В пакетике достаточно вязкой жидкости с муцином улитки, мне хватило на одно применение и остатки я нанесла на лицо, шею и декольте после того, как сняла тканевую маску:
Внутри пакетика находится сложенная в несколько раз ткань, пропитанная составом, которую нужно расправить на лице. Прозрачная жидкость не стекает с маски, хотя пропитана тряпочка довольно щедро. Пахнет состав не навязчиво, чем-то свежим.
Ткань маски тонкая, хорошо облегает лицо, по бокам есть несколько небольших вытачек, хотя они не особо и нужны. Прорези для глаз, рта и носа на своих местах и ткани хватает на всё лицо, даже широкое, но на мой длинный нос немного не хватило.
Способ применения:
Очистите кожу тонером. Достаньте маску из упаковки и приложите к коже. Оставьте на 20 минут. Распределите оставшуюся жидкость по коже мягкими похлопывающими движениями. Затем нанесите крем.
Результат:
Во время пребывания маски на лице ощущения очень приятные, маска хорошо освежает и увлажняет кожу. С наступлением отопительного сезона, когда воздух дома очень сухой, я стараюсь делать различные маски для лица хотя бы через день, иначе просто невозможно, только увлажняющие крема с этой сухостью не справляются. По моему рейтингу тканевых масок, лучше всего с поставленной задачей увлажнения справляются маски:
- с улиткой,
- с коллагеном,
- с гиалуроновой кислотой;
- и немного хуже результат у масок с алоэ, огурцом и другими растительными компонентами.
После применения Snail Solution Mask Sheet кожа выглядит подтянутой и отдохнувшей, исчезает чувство стянутости, никаких покраснений нет, так что вполне можно использовать её как SOS-средство перед важным мероприятием.
Удобно, что состав не надо смывать с кожи, как в некоторых тканевых масках. Впитываясь, он питает кожу и после снятия маски, кожа при этом не липкая, жидкость полностью впитывается примерно за 5 минут. Крем дополнительно можно нанести сверху, как советует производитель, но и без него ощущения очень комфортные.
Чтобы эффект от тканевых масок был лучше и для использования в жаркую погоду можно предварительно охладить маску, положив ее перед применением в холодильник минут на 10. От охлаждённой маски эффект подтягивания кожи более очевидный.
Мне Snail Solution Mask Sheet понравилась, рекомендую!
Другие мои отзывы на тканевые маски:
Тканевая маска с улиточной слизью Ekel Ultra Hydrating Essence Mask;
Тканевая маска с экстрактом черной икры и коэнзимом Q10 от SKIN REPUBLIC;
Патчи для кожи вокруг глаз Klorane;
Тканевая маска для лица Astalift;
Маска для кожи вокруг глаз Skinlite;
Тканевая маска для подтяжки овала лица Firming Lift Multi-Step V-Line Treatment от Purederm;
Паровая маска для глаз KAO MEGRHYTM.
~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~