Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Электрический гриль
Подробности
Опубликовано 6 Январь, 2024 - 17:25

Приветствую.

Много хорошего слышала про приготовление на гриле, но все никак не могла приобрести. Но вот к Новому году у меня появилась здОровская обновка-электрический гриль GFGril GF-151, который имеет три режима (гриль, панини и барбекю).

На просторах интернета много различных рецептов и при помощи гриля можно приготовить много чего вкусненького. Я, к примеру, для новогоднего стола готовила много вкуснях и в продолжение праздников тоже наготовила различные бутерброды, рулеты и тд. Согласитесь, что когда новая техника так и хочется ее испробовать по полной))).

Электрический гриль GFGril GF-151

Свой прибор я приобретала на маркетплейсе Wildberries, упаковка меня устроила, брала не на подарок, а себе.

Цена в среднем 6-7 тыс.

Электрический гриль GFGril GF-151
Но если бы и на подарок, то не стыдно и подарить-упаковка целая.

Коробка изготовлена из твердого картона, с краткой информацией о гриле. Внутри было все аккуратно упаковано, по бокам пенопласт, гриль в пакете.

Электрический гриль GFGril GF-151
Внутри все целое и без вмятен.
Электрический гриль GFGril GF-151

Гриль выглядит симпатично, по-любому впишется в интерьер любой кухни, я думаю. Небольшого размера и не тяжелый. Я сама несла с ПВ Валдбириз и совсем не тяжело было.

Электрический гриль GFGril GF-151
Черно-серебристая расцветка, у меня плитка газовая как раз тоже в таких цветах. На крышке, где стальное покрытии нанесены картинки с краткой информацией ( время приготовления и соответствующий продукт, который можно приготовить). Такая подсказка как раз кстати, я как новичок теряюсь сколько времени нужно на приготовление блюда), а заглядывать в книги с рецептами либо в интернете искать не всегда удобно.

Как полагается, руководство пользователя также было в комплекте, в книге описано подробно что да как и подсказки с рекомендациями и самое главное для новичка-несколько рецептов)).

Электрический гриль GFGril GF-151
Конечно же я воспользовалась несколькими рецептами и приготовила на гриле вкусняхи, поменяла правда немного на мой лад, но все равно очень мне пригодилось.

Из характеристик, гриль имеет мощность - 2000 Вт. Считаю, вполне неплохая мощность.

Также есть возможность регулировать температуру приготовления 215-240 градусов.

Есть механический таймер, благодаря которому можно установить нужное время приготовления от 1 до 30 минут.

Гриль со съемными пластинами еще можно использовать в режиме барбекю, раскрыв на 180°, или настроить высоту закрытия крышки и готовить в режиме панини.

Панели гриля антипригарные и легко снимаются, их можно мыть в посудомоечной машине, я не пробовала так мыть, мою по-старинке в раковине под краном с моющими средствами и протираю губкой/тряпочкой.

Сняв панели, под ними нагревательный элемент

Размер панелей 29х23 см.

Электрический гриль GFGril GF-151

Нажав на кнопочки по бокам, панели можно снять.

Электрический гриль GFGril GF-151

Есть сбоку фиксатор крышки, можно закрепить ее в исходном положении для удобного вертикального хранения. Также можно выбрать высоту закрытия крышки,всего 8-ми положений.

Электрический гриль GFGril GF-151
Чтобы начать готовить-нужно включить в сеть, поворачиваю таймер и загораются два индикатора (красный и зеленый).
Электрический гриль GFGril GF-151
Дожидаюсь отключения зеленого светового индикатора, затем выкладываю продукты в гриль, прикрываю крышку и через несколько минут все готово.

При готовке на пластинах скапливается жир/масло и чтобы лишнее стекало, можно на дне выдвинуть подставку и все будет стекать в поддон.

Электрический гриль GFGril GF-151
Я изначально забыла про дополнительную ножку и под наклоном не поставила гриль, готовила с жирком)). Уж так спешила, видимо.

Электрический гриль GFGril GF-151
Благодаря выбору температуры, я готовила блюда с разной степенью обжарки. Обжарку определяла по цвету полосок на кусочках готовящихся продуктов).

У меня недалеко разетка, поэтому шнур длинный мне не нужен.

Электрический гриль GFGril GF-151

Скажу честно, я в восторге, как много всего вкусного можно сморганить и при этом затраты времени минимальны.

Я мариновала овощи в масле подсолнечном, добавляла специи и через 10 минут начинала готовить на гриле.

Электрический гриль GFGril GF-151
Готовые овощи не прилипали к пластинам, не расползлись.
Электрический гриль GFGril GF-151
Затем с чесночным соусом подавала на стол.
Электрический гриль GFGril GF-151
В ход шли цукини, баклажаны, грибы. Также пробовала картофель готовить. Нарезала шайбочками и в тарелке с маслом и солью давала немного постоять. Картофель в течении 10 минут примерно был готов, вкусный, не жесткий.

Электрический гриль GFGril GF-151
Креветки и курицу готовила для салата "Цезарь", сухарики для салата тоже поджаривала на гриле, после того как приготовила креветки, даже мыть не стала пластины.
Электрический гриль GFGril GF-151

На обложке руководства пользователя, кстати, еще Qr код есть, можно еще больше рецептов найти, отсканировав код.

Все познается в сравнении, это мой первый гриль, не могу сравнить. Но я распрашивала у знакомых как и что готовят на своих грилях и что нравится, что нет и что готовят). У моей знакомой у гриля нет возможности регулировать высоту крышки поэтому как прижал так и прижал. некоторые блюда получались приплюснутыми из-за этого. Я бутерброды различные поэтому старалась сильно не прижимать и регулировала высоту крышки.

У меня маленькая сэндвичница есть, но так не охото постоянно ее доставать. А если гриль есть, то можно и в нем сделать бутерброд). Правда, не будет такой запаянный по краям как в сэндвичнице), но вкусно все равно.

Хлеб поджаренный в гриле тоже такой вкусный получается, хрустящий.

Электрический гриль GFGril GF-151

Очень удобно что есть таймер, можно спокойно делать дела и не переживать сто сгорят продукты, после того, как истечет время, гриль дзынькает. При готовке не использую перчатки, ручку поднимаю голыми руками, так как она не обжигает.

В общем, приобретением я довольна. Еще много впереди и буду пробовать готовить еще больше разных вкуснях.

Достоинства
  • Индикатор включения и нагрева
  • Лоток для сбора жира в комплекте
  • Можно хранить вертикально
  • Мощность 2000Вт
  • Открытие на 180 градусов, режим Барбекю
  • Регулировка температуры до 240 градусов
  • Регулировка уровня положения крышки
  • Ручка не нагревается
  • Съёмные панели с антипригарным покрытием
  • Таймер до 30 минут
  • Фиксатор крышки
Ильмира2408рекомендует
Столько вкусностей ❤️
Техника очень нужная и полезная, да и столько вкусностей можно в ней приготовить.
03.02.2024
Идеально, такие аппетитные блюда 🤤