Как-то магазин "Эльдорадо" одарил меня очень щедрыми бонусами. Я долго думала, на что же хочу их потратить - на электрический гриль или планетарный миксер. В итоге после продолжительных мучительных колебаний я остановилась на первом варианте и купила Электрогриль Oursson EG2010S.
🥩ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🥩Цена - от 4300 до 6800 рублей.
Купить можно на Ozon, Wildberries, в Эльдорадо, МВидео и других магазинах бытовой техники.
Мощность - 2000 Вт.
Управление электромеханическое.
Два режима - "гриль" и "барбекю".
Съёмные панели с антипригарным покрытием.
Произведено в Китае. Гарантия 1 год.
🥩ВНЕШНИЙ ВИД🥩
Прибор упакован в яркую красную коробку. Спереди изображение гриля, сбоку немного основных сведений:
- Антипригарное покрытие;
- Плавная регулировка мощности нагрева;
- Съёмные нагревательные пластины;
- Возможность открытия крышки на 180°.
На другом боку сочный мощный ароматный манящий стейк. Такое изображение побуждает бешенное желание отведать мясца)
Внутри девайс надёжно прижат пенопластом и обернут плёнкой. Прям сразу сверху лежит инструкция, которую
я никогда не читаю, следует изучить.
У меня аппарат с красной крышкой, есть ещё вариация с фиолетовым цветом. Тут можно заметить наклейку, которая предупреждает, что панель сильно нагревается.
Спереди есть два индикатора - включения и нагрева, а также регулятор нагрева и переключатель.
Между панелями лежала подложка, которая страхует от деформаций, царапин и т.п.
Вот так выглядит гриль в открытом виде. Можно ещё разложить на 180° и будет барбекю.
Размер одной пластины примерно с две мои кисти. Это в два раза больше, чем имеющийся у меня мультипекарь от Redmond, на котором помещается от силы два небольших кусочка курочки.
Панели съёмные, под ними нагревательные элементы. В такой ценовой категории грилей со съёмными пластинами практически нет, Oursson приятно порадовал в этом плане.
Сбоку находится вот такой пластмассовый регулятор высоты закрытия крышки. И сзади поддон для сбора жира, я его не сфотографировала.
В целом прибор выглядит очень просто, без наворотов. Ничего лишнего, обычная бюджетная модель, которая будет делать то, что от неё требуется - жарить и всё.
🥩ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🥩
Скажу сразу, что в качестве барбекю я аппарат не использовала ни разу, у меня в ходу только гриль. Причина: зачем мне жарить только с одной стороны, когда можно эти делать одновременно сразу с двух?))
Для начала я решила приготовить молодой картофель. Нарезала его кружочками и положила на панели. Маслом не смазывала, понадеялась на антипригарное покрытие. Хотела прижать регулятором высоты, но он такой маленький, хрупкий, и я не стала этого делать, побоявшись сломать.
Время засекала по совету из инструкции, где указано, что овощи готовятся 8-17 минут, курица 25-30. Где-то минут через пятнадцать я открыла гриль и увидела, что картошка готова, ничего не прилипло, но только на двух ломтиках есть характерные полоски.
Я нарезала кружочки разной толщины, потому получилась такая картина. Сам собой напросился вывод, что имеет смысл резать овощи при помощи
овощерезки, чтобы толщина у них была одинаковая.
Следующие пошли кабачки. Я не люблю их жаренные на сковороде, когда они все пропитаны маслом, а ещё когда сверху мажут майонезом с чесноком - это вообще кошмар. А здесь на гриле они получились сочные, вкусные и без капли масла - восхитительно!
И на на третий заход отправилась куриная грудка, предварительно замаринованная в соевом соусе с горчицей. Поместилось аж семь кусочков - это вам не два! Курица в итоге вышла отменная! Единственно, во время жарки мне почему-то казалось, что мясу не хватает гнёта: крышка лёгкая, она не прижимает, не прессует продукты. Можно было бы что-то поставить сверху, но это невозможно, так как верх существенно нагревается.
Я почему-то рассчитывала, что весь процесс приготовления пищи на гриле займёт немного времени, но на такое количество, как на фото внизу - а здесь примерно пять взрослых порций - у меня ушло 1 час 40 минут: по моему мнению, много. Хотя, если жарить для двух человек на один раз или для одного на пару раз, то, конечно, получится быстрее. Для большой семьи гриль всё же маловат.
Касаемо вкуса еды: да, еда на гриле отличается от той, что приготовлена на сковороде или в духовке: здесь больше естественного, натурального вкуса, и мне это нравится! В сезон овощей обязательно сделаю перец на гриле, помидоры, лук - уже предвкушении))
Кстати, не только овощи и мясо можно готовить на гриле. Рыба, котлеты, шаурма, горячие бутерброды, гренки, сладкая шаурма, жареные бананы - это только так, навскидку. Простор для фантазии и её реализации есть, однозначно!
И несколько слов добавлю об уходе. Если после шаурмы, бутербродов и овощей панели чаще всего можно просто протереть, то после мяса так не получится. Съёмные пластины это реально вещь: не надо подстилать бумагу, чтоб меньше пачкались, не надо тереть тряпкой сразу после приготовления, чтоб не дай бог ничего не засохло - просто снял, помыл и никаких проблем!
Мои итоговые впечатления: модель для своей стоимости весьма неплохая. Как я уже отмечала выше, для одного-двух человек такой прибор подойдёт идеально. Для семьи от трёх людей и выше я бы уже смотрела в сторону аппарата ещё больше и ещё мощнее, но и подороже, таких как, например,
этот.
Если говорить о том, есть ли разница между дорогим и дешёвым прибором: конечно же она есть, это как сравнивать ВАЗ-2107 и Volkswagen Polо. Однако, обе машины едут и свою функцию выполняют, хоть и ощущения у водителя будут разные. Так что если нет возможности приобрести "Поло", то и на "семёрке" очень даже можно ездить, правда, не столь красиво и понтово, но можно))
Итак, ниже мои итоги относительно девайса.
🥩ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🥩
Из плюсов:
- очень демократичная цена;
- мощность 2000 Вт;
- съёмные панели с антипригарным покрытием;
- простое и понятное управление;
- возможность использования как гриль и как барбекю.
Минусы:
- существенных не нашла.
🥩РЕЗЮМЕ🥩
Я рекомендую к покупке Электрогриль Oursson EG2010S. За свои деньги он хорош: и достаточно мощный, и размер нормальный, и панели съёмные, да ещё и в барбекю его можно превратить. Касаемо того, нужен ли вообще гриль на кухне или это бесполезная вещь, в которую наиграешься и поставишь на полку пылиться. Я могу сказать, что в нашей семье прибор прижился. Мы очень полюбили мясо, рыбу, сосиски на гриле - получается вкусно и не слишком трудоёмко. В общем, советую гриль в целом и Oursson EG2010S в частности.
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на технику вы можете прочитать здесь:
- ненужная мне сушилка для овощей и фруктов MARTA MT-1949;
- заботливая микроволновка LG MS20F46DB;
- не лакшери морозилка Бирюса M 147 SN;
- понтовый чайник Redmond SkyKettle RK-G200S;
- вафельница для чипсов Supra WIS-100.
А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там много всего на разные темы)