Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 10:17

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Об электрическом гриле я мечтала давно, однако от покупки останавливало два немаловажных фактора:

  1. Немалые габариты прибора, электрический гриль требует место для размещения и хранения.
  2. Цена хорошего гриля не будет низкой. Конечно, можно найти модель и за 5 тысяч рублей, но это будет простенький аппарат с несъёмными пластинами и без продуманного функционала.

электрический гриль Поларис

 

Polaris PGP 3002DP Optimal Temp – это современный электрический гриль-пресс, который сочетает в себе полезные функции и приятный дизайн.

 

Управление происходит благодаря удобному информационному экрану, а технология Optimal Temp позволяет автоматически определять толщину продукта и готовить его правильно, с пользой для здоровья.

 

электрический гриль Поларис

 

Основные технические характеристики

Мощность – 2100 Вт
Регулируемый нагрев – в пределах 190-240°C
Панели – съемные с антипригарным покрытием
Размер пластин – 34 х 18 см
Комплектация – съемный поддон для сбора масла/жира

Цена в магазине DNS – 14’900 руб.

 

электрический гриль Поларис

 

Упаковка

Электрогриль Поларис был хорошо упакован в картонную коробку, внутри имелась инструкция и гарантийный талон. Чтобы прибор работал исправно и прослужил вам как можно дольше, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, которая, кстати, очень доходчиво написана и оснащена подробными рисунками-пояснялками.

 

электрический гриль Поларис

 

Два рабочих положения

Гриль-пресс Polaris PGP 3002DP Optimal Temp может использоваться в двух рабочих положениях:

  • Как гриль,
  • Как плита-барбекю.

Чтобы перевести гриль в состояние плиты, необходимо зажать специальную кнопку сбоку и аккуратно разложить прибор. Обычно я использую гриль Polaris PGP 3002DP именно в качестве гриля, а вот в режиме плиты мне приходит в голову только обжарка тонких полосочек бекона.

 

гриль электрический

 

Программы

Гриль имеет как автоматические программы приготовления продуктов, так и ручной режим. У ряда автоматических программ есть возможность выбора степени прожарки: rare, medium, well done, а те программы, которые не имеют возможности выбора автоматически готовятся до полной готовности (well done).

Вообще, среди списка автоматических программ меня удивила «Свинина», потому что, на сколько мне известно, свинина это, как раз, то мясо, которое нельзя не доготавливать!

 

электрический гриль Поларис

 

Выбор автоматической программы приготовления возможен только в положении закрытых створок гриль-пресса, после выбора программы и степени прожарки, гриль сперва нагревается пустым, далее даёт сигнал, чтобы его загружали продуктами.

Продукты раскладываются на раскалённую пластину и закрываются, при наступлении готовности, прибор подаст сигнал.

 

гриль электрический

 

Когда гриль Поларис только появился на моей кухне, я пользовалась автоматическими программами приготовления еды, позже, когда уже привыкла к прибору, стала готовить ряд блюд в ручном режиме, так как мне стало понятно, какое оптимальное время приготовления мне нужно для получения определённого результата.

 

гриль электрический

 

Первое включение

Перед началом использования стоит провести пробный нагрев, без продуктов питания, гриль должен "обгореть". На этом этапе может возникнуть незначительная дымность, сопровождающаяся неприятными запахом (это нормально), поэтому следует делать это с открытой форточкой или включённой вентиляцией. Далее гриль остывает, его пластины необходимо помыть, вытереть сухой тканью и можно приступать уже к приготовлению пищи.

 

гриль рецепты

 

Что можно готовить

В электронном гриле можно готовить практически всё: мясо, рыбу, морепродукты, полуфабрикаты, овощи, а также делать горячие бутерброды.

Моими фаворитами стала курица и рыба, потому что эти продукты получаются в гриле достаточно сочными, они сохраняют свой сок, в полезные свойства, при этом получаются полностью готовыми.

Кстати, рыбный запах не впитывается в поверхность панелей, так что можно смело готовить рыбу, овощи, мясо друг за дружкой, не опасаясь посторонних привкусов и ароматов.

 

гриль рецепты
гриль рецепты

 

Нюансы, которые я выделила для себя, при использовании гриля

Не стоит готовить сразу большую порцию, особенно если речь идёт про продукты, которые выделяют много сока. Появляется риск не зажарить, а сварить продукты, полоски от гриля будут не яркими и только на верхней части.

 

Между повторными включениями лучше делать всё по инструкции, т.е. приготовить первую порцию, дождаться остывания гриля, помыть его, и лишь далее продолжать готовить вторую порцию. Это муторно, но вкус будет преимущественно лучше, чем пытаться готовить всё за один раз.

 

гриль рецепты

 

Что нельзя делать с грилем

Первое, что не следует делать с грилем, так это силой смыкать створки гриля, надавливая на них, пытаясь сплющить приготовляемый продукт. Эти действия могут навредить конструкции и в целом это бесполезно, т.к. гриль обладает технологией Optimal Temp, что позволяет ему самому подстроиться под продукт во время приготовления.

 

гриль рецепты

 

В свою очередь нужно понимать, что продукты должны быть равномерно разложены на панели гриль-пресса, не нужно накладывать еду «горкой» или готовить одновременно тонкие и толстые куски.

Панели гриля имеют антипригарное покрытие, поэтому запрещено использовать острые металлические приборы, для переворачивая и сбора продуктов с решётки гриля (берём дерево, либо силикон).

При мытье панелей не нужно пользоваться абразивными моющими средствами (порошками) и металлическими губами.

 

гриль рецепты

 

И да, несмотря на то что поверхность гриля антипригарное, не стоит пренебрегать растительным маслом, перед каждым использованием панели должны быть хорошо смазаны.

Также для этого прибора действуют и все те общие табу, которые характерны для любой бытовой техники: не бросать, не хранить на холоде, не заливать водой и прочее.

 

гриль электрический

 

Уход и хранение

Уход за электрическим грилем Поларис оказался довольно простым. Съёмные панели легко моются, благодаря покрытию на них не остаётся стойкого нагара, который нужно было бы счищать. По сути, после приготовления нужно просто смыть с панелей жир и поставить их сушиться.

Лоток для сбора жира тоже легко снимается, его удобно промывать. Корпус прибора и панель управлению я протираю мягкой микрофиброй.

 

гриль электрический

 

С хранением гриль-пресса у меня вышла загвоздочка, но в целом, я была к этому готова. Ещё в самом начале своего отзыва я писала, что гриль, это тот прибор, который требует немалого места на кухне. К сожалению, у меня нет возможности стационарно поставить своего помощника на одно место и пользоваться им всякий раз, когда захочется что-то приготовить.

 

Минусы гриля Polaris PGP 3002DP

✘ Прибор габаритный и тяжёлый, поэтому требует специального места хранения (не всегда хочется возиться),

✘ Муторно готовить на большую компанию, так как требуется сделать несколько заходов с остыванием и промежуточным мытьём пластин.

 

электрический гриль Поларис

 

Плюсы гриля Polaris PGP 3002DP

✔ Съёмные пластины с антипригарным покрытием,

✔ Можно использовать минимум растительного масла,

✔ Множество современных функций и программ с разной степенью готовности,

✔ Имеет полезную технологию Optimal Temp, которая позволяет равномерно готовить продукт,

✔ Еда в этом гриле остаётся сочной (знаю, что порой обладатели электрических грилей ругают их за сухость),

✔ Может работать в двух положениях (плюс, но эта функция лично у меня не востребована);

 

гриль электрический

 

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.12.2022
У меня кухня небольшая. Для такого девайса места, увы, нет
03.02.2023
Да, габариты подобной техники и для меня являются минусом!
Я очень часто отказываюсь от покупок для кухни, по причине "А где хранить это добро?!"
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также