Опубликовано 11 Январь, 2022 - 23:37

Я так люблю морепродукты, что порой мне казалось, я никогда не смогу ими наесться. Мне всегда хотелось еще и еще. Креветки ваннамей закрыли во мне эту бездонную тоску по seafood.

Цена начинается примерно от 1200 за кг. Но они и правда того стоят.

Обычно я просто кидаю пару килограммовых пакетов в морозилку и они ждут случая когда у меня совсем не будет желания готовить. Одного такого пакета вполне хватает на 5-6 приемов пищи.

Внешний вид

Ваннамей - это не обычные варено-мороженые креветки. Они свеже мороженные, без какой-либо предварительной подготовки. Начну с того, что даже в готовом виде они огромные. А в сыром совсем не розовые как большинство их собратьев которые продаются в супермаркетах.

Серо-зеленый цвет они имеют по естественным причинам — они сырые. Некоторым может это показаться необычным, но на самом деле даже удобно. Изменение цвета отличный сигнал, что блюдо готово и нужно скорее перекладывать его в тарелку.

Подготовка

Перед приготовлением нужно по отрубать им бошки и желательно нужно удалить кишечную вену. Некоторые этим не заморачиваются, но это может запросто отразиться на вкусе. Не до конца очищенное мясо может горчить и хрустеть.

Самый простой способ — разрезать ее с помощью ножа и просто вытянуть. Насколько для вас это важно каждый решает сам. Но если у маленьких пивных пучинных тараканов креветочную вену и не видно, то у их больших собратьев она огромная и выглядит гадко.

А вот чистить от оставшейся кожуры совсем не обязательно. Точнее тут все зависит от способа приготовления. А готовить vannamei можно огромным количеством способов.

Самое главное в приготовлении любых морепродуктов - следить за временем. Если вы не хотите превратить их в резину, никогда не опускайте их в холодную воду, не готовьте долго, не тушите часами. Они уменьшатся в размерах, их будет невозможно прожевать, а итоговый вкус вас точно расстроит.

Как готовить креветки ваннамей? Расскажу про несколько простых и быстрых рецептов которые я очень люблю.

  • Жареные - самый простой рецепт который подходит для быстрого обеда или ужина, но и вполне подходит для праздников.

Наливаем в сковороду немного масла, кидаем дольку чеснока. Его лучше предварительно разрезать на половинки и чуть придавить ножом. Туда же можно добавляю веточку тимьяна. Как только дольки станут золотистыми, достаю все лишнее из сковородки оставляю только масло и кидаю внутрь креветки.

Жарю на большом огне. Жду когда сторона поменяет цвет с серо-буро-зеленого на розовый и переворачиваю. Затем еще раз и все, их можно выкладывать.

Иногда по настроению можно оставить их на сковороде чуть дольше. Тогда панцирь зажарится, станет хрустящим как чипсина. А внутри мясо останется таким же мягким и сочным. Не знаю почему, но в таком виде они кажутся моей дочери гораздо аппетитнее.

Кстати, она не большая любительница морепродуктов и чаще просит их купить из любопытства, а потом лишь с отвращением их рассматривает, но не ест. Но про эти гигантские креветки она сказала, что это отличная замена наггетсам. И правда, если дополнить их рисом и свежими овощами, получится вкусный и сытные обед.

  • Паста с креветками.

Для нее нам дополнительно понадобится:

  1. моцарелла;
  2. чеснок;
  3. тимьян;
  4. черный перец;
  5. спагетти;
  6. сливки;
  7. черри.

Тут все почти то же самое. Разве что все морепродукты кладу уже очищенными. Терпеть не могу копаться руками в соусе пытаясь ухватить их за хвостик.

Я их обжариваю, параллельно подготавливая спагетти. Последние должны быть чуть недоварены. Затем соединяю все ингредиенты в сковороде, заливаю все сливками и натертым сыром. Рецепта проще не придумаешь.

Все остальные вариации связаны с соусами. Так можно пока они жарятся кинуть к ним тамаринд и они приобретут необычный кисло-сладкий вкус. А можно макать в табаско или соус шрирача.

Главное мое правило — никогда их не варить.

 

Вкус

В отличие от разных вариаций типа креветок-медведок или лангустинов, у них нет посторонних привкусов. Они не сладкие, не странные. Их естественный вкус наиболее привычен нам и его не хочется заглушить залив каким-нибудь соусом или завалив специями. Просто из-за размера самого мяса больше. И никогда не будет ситуации, когда сняв панцири вы увидите на тарелке гору очисток и жалкую кучку съедобного мяса.

При правильном приготовлении их размер не меняется. Они не уменьшаются как шерстяной свитер кинутый в стиральную машинку на программу 90 градусов. Остаются такими же большими, сочными и сытными. Поэтому даже взяв горсть можно утолить аппетит. Ну, а тарелкой можно просто обожраться.

креветки ваннамей отзыв

Запах

Что касается запаха, то он нейтральный и тоже вполне привычный. Они не воняют морем, не имеют посторонних запахов и не вызывают рвотных позывов даже у ненавистников морепродуктов при варке.

Достоинства
  • Качественная заморозка
  • Свежесть
  • Сочные
Dudlsрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2022
Как вкусно!
Интересно попробовать. Из всех креветок мне нравятся только обычные мелкие.
12.01.2022
Лакомство!
12.01.2022
Потрясно, какая вкуснятина!
12.01.2022
Раздразнили креветками и очень соблазнительно.
12.01.2022
Единственный морской обитатель, которого мой сын готов есть хоть часто, хоть густо, а хоть и с чесноком. Что-то в креветках есть такое.. Наверное, кто-то из греческих богов случайно с Олимпа уронил еду эту божественную))
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также
  • Первый раз готовили креветки на гриле. Поделюсь нашим опытом и расскажу что вышло не так.
    Всем привет! Мы любим с мужем баловать себя морепродуктами. Нам с ним давно было интересно попробовать что получится, если приготовить креветки на гриле. И вот в этот раз мы решили узнать ответ на этот вопрос. Хочу поделиться с вами впечатлениями.
  • 21.09.2018 - 18:07
    36
    Готовим паэлью.
    У меня что-то много скопилось отзывов в черновиках на продукты. Надо как-то разгрести эту кучу. Представляю на Ваше внимание Королевские креветки, с головой, в панцире, сыро-мороженые, 40-60 Horeca Select. Куплены в МЕТРО. Цена - 729 рублей за упаковку. Относительно недорого для таких креветок.
  • 22.07.2017 - 11:39
    5
    Заявлено 500 г, так ли это? После разморозки взвесила на кухонных весах, оказалось...
    Я очень люблю креветки, но покупаю не часто. В основном беру для салата. Чистить их долго, поэтому взяла на пробу уже очищенные креветки Vici. На упаковке заявлено что это 500 г очищенных креветок, это достаточно много, т.к. в креветках много отходов.
  • 18.01.2016 - 23:35
    1
    Сыро-мороженные. Не вздумайте их варить, только жарка! ))
    Тем кто не пробовал жарить сыро-мороженные креветки, рекомендую немедленно сходить в магазин и попробовать! )) Это совершенно другие ощущения без вареного привкуса! Королевские креветки Vici замечательны для жарки. Они не перемороженные, льда не слишком много, при оттаивании не уменьшаются в разы.
  • 10.04.2021 - 14:10
    Настоящие лангустины на полке масс-маркета. Находка для любителей деликатесов или деньги, потраченные впустую?
    Недавно вечером, после утомительного рабочего дня я зашла в Пятерочку. И каково было мое удивление, когда в витрине с заморозкой я увидела самые настоящие Лангустины! Креветок я люблю! Но при покупке есть проблема - купить сырых, а не вареных бывает трудно .
  • 28.08.2021 - 16:40
    14
    Действительно королевские! Креветки Emborg 31/40 Королевские очищенные с хвостом вареные замороженные 850 г
    Всем привет. Как же я люблю креветки, готова есть их каждый день! Даже просто вареные, без всяких изысков.. Покупаю в магазине "Метро" доверяю их качеству, и всегда беру только у них заморозку, очень редко в других магазинах. Креветки выбрала очищенные с хвостом, и беспозвоночные..
  • 17.06.2018 - 12:54
    50% глазури
    Проходя мимо рыбного отдела увидел эти креветки на распродаже. В составе было заявлено о 30 глазури, но вот внешний вид этой самой глазури меня немного смутил. "Ну и ладно!" - подумал я и насыпал себе целый пакет креветок.
  • 06.10.2013 - 19:15
    6
    Хороши, если отойти от стандартного рецептика (+фото)
    У нас недалеко от дома открылся магазин АТБ. Интересный ассортимент, порой бывают акции и скидки, а самое главное близко к дому. Так недавно со скидкой я купила в АТБ креветки варено-мороженные «Выгодная цена всегда», 90120.
  • 11.12.2015 - 21:46
    12
    Кто хитрее-мороженая креветка или моя кошка? Видео.Слабонервные-не читайте состав на упаковке. Рецепт простого и сытного блюда из креветок очищенных варено-мороженых Бухта изобилия.
    Это креветки не для любителей пива-слишком быстро закончатся. Эти креветки не для приверженцев здорового образа жизни-их состав выглядит пугающе. Почему же я поставила им 5 звезд и постоянно покупаю? Даже не задумывалась о составе , пока не начала писать отзыв.
Популярные отзывы
  • 01.11.2021 - 23:01
    14
    Когда тянет на сладкое, используем секрет фотомоделей – пудинг с чиа и малиной, который не надо готовить
    Секрет в качественных ягодах от «4 Cезона», которые остаются целыми и немятыми, и охраняют все свои полезные свойства благодаря шоковой заморозке. Нам понадобятся семена чиа (300 р за кг), упаковка кокосового молока (300 р) и упаковка замороженной малины (290 р).
  • 22.12.2021 - 19:07
    2
    Мой самый любимый и идеальный рецепт черничного пирога. Готовлю с ягодами от ТМ "4 сезона": ни льда, ни веток — качественный продукт. БОНУС: как сделать так, чтобы у вас не пригорел ни один пирог.
    Добрый день!   В этом отзыве я хочу поделиться своим фирменным рецептом черничного пирога, который нравится абсолютно всем моим родственникам, друзьям и знакомым. Для того, чтобы пирог получился нежным, но не слишком водянистым следует обратить особое внимание на замороженные ягоды черники.
  • 12.12.2021 - 18:36
    4
    Что за заморский зеленый овощ? Это бамия!
    Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю своё знакомство с замороженными продуктами компании "4 сезона". Сегодня я вам расскажу про экзотический овощ "бамия".
  • 02.11.2021 - 20:13
    20
    Ягодные корзиночки с минимальной калорийностью за 10 минут – если подруги уже на пороге – и еще пара легких способов удивить гостей
    Вот за что люблю «4 Сезона» - купил, положил в морозилку и все! Голова больше на тему «а чего такого приготовить, если я совсем не успеваю» не болит, потому что мне успевать ничего не надо. (Да и готовить по сути, тоже). Чем хороши эти корзиночки?
  • 27.12.2021 - 16:58
    14
    Дикая красная аргентинская креветка, которую почему-то путают с лангустином. +Рецепт оливье с креветками.
    Аргентинские креветки свеже-мороженые в панцире с головой 3040. Многие их путают с лангустинами, на деле это дикая красная аргентинская креветка. Красный для нее естественный цвет, а вот если ее сварить, то ее панцирь наоборот светлеет. Вот такие вот дела. Место покупки сеть магазинов «Лента».
  • Приготовим тирамису? Мусс из сливочного сыра без сырых яиц. Простой рецепт печенья Савоярди для тирамису. Пошагово и с фото
    Приветствую любителей вкусных десертов! Я готовлю тирамису раз в пару месяцев точно. Люблю этот десерт. Радует простота приготовления. Нравится, что в своём тирамису сама определяю, сколько будет крема, а сколько бисквита. Сколько сахара и будут ли в креме сырые яйца.
  • 16.01.2022 - 12:11
    10
    Расскажу: как выбрать, почему разного цвета, как чистить, как жарить, как готовить. И несколько секретов от шеф-поваров
    Вот уже многие годы моя жизнь связана с ресторанами. И неизменно, многие годы, тигровые креветки - моя любовь! Имея возможность общаться с известными Шеф-поварами, я расскажу вам, какой должна быть идеально приготовленная тигровая креветка !
  • Вкусные креветки! 🦐🦐🦐
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на креветки. Конечно, такие вещи как креветки, икра и торт - нечастые гости на нашем столе, но по праздникам появляются. Покупали эту коробку креветок в магазине : " Красная икра", который находится недалеко от метро Алтуфьево.
  • 24.11.2021 - 20:29
    11
    Безумно вкусный натуральный сыр, который я ни на какой другой не променяю. + Рецепт красивого Новогоднего салатика
    Доброго времени суток!) Я - сырная душа, обожаю пробовать новые сыры на пробу и с удовольствием кладу в корзину снова и снова своих любимчиков. Одним з которых является сливочный сыр Natura. Сыр фасуется в головках, что очень удобно для многих. Помещается в прозрачную герметичную упаковку.
  • 05.11.2021 - 15:14
    9
    Полба с клубникой от 4 сезона по рецепту ресторана Бардо. Энотека.
    Здравствуйте! Клубнику выращиваю на своем участке.   В этом году на дачу ездила редко. Всю ягоду собрать не успели. Ту, которую собрали, скушали в свежем виде. Остались без запасов замороженной ягоды.