Честно говоря, майонез в последнее время чаще делаем самостоятельно - "магазинный" стал каким-то невкусным: ни кислинки нормальной, ни привкуса мягкой горчицы, так, почти безвкусная жировая смесь. Но вот "Heinz майонез классический" берём (когда он есть в продаже) - здесь и состав хороший, и вкус имеется практически такой же, как у домашнего; сразу видно, что ингредиенты качественные.
Но вот тут попался в Перекрёстке "Heinz тартар" и посмотрев состав, тут же решил взять на пробу. Соус тартар относится ко французской кухне и по сути представляет собой обычный майонез с добавками; это могут быть солёные огурцы. свежая зелень, чеснок в любых сочетаниях. Вот так выглядит упаковочка этого соуса в варианте от Heinz:
Отличный соус! Heinz, как всегда на высоте!
И вид сзади:
Отличный соус! Heinz, как всегда на высоте! Подходит для разных блюд
Изучаем информацию:
Тартар. Соус майонезный. Этот соус приготовлен шеф-поваром Heinz специально для вас что бы вы смогли сделать необычным самое простое блюдо!
Состав, как видим, вполне нормальный, вредного ничего нет. Единственное, лично мне больше нравится, когда добавлена настоящая мягкая горчица.
На вкус соус оказался очень хороший; особенно хорошо подходит к различным бутербродам (я люблю "сложные" бутерброды с относительно большим количеством ингредиентов, а не то что просто с колбасой или сыром - это скучно!). Особо понравился бутерброд с тонкими баклажанами, обжаренными на нерафинированном подсолнечном масле с добавлением соевого соуса вместо соли; так же присутствуют помидорчики черри и вот этот соус - получилась вкусняшка!
С рыбой тоже хорошо получилось: просто пожарил с лучком свою любимую навагу, разделил тушки на две части, удалил кости, смазал соусом тартар и просто прогрел пару минут на сковороде, посыпал зеленью и к столу - очень вкусно, особенно с пюрешечкой!