Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 18:00

Здравствуйте!

Почти любая еда становится вкуснее, если в нее добавить подходящего соуса. И уж точно он способен сделать невкусную пищу приятнее. Сегодня я хочу вам рассказать о майонезном соусе компании Astoria, который называется Тартар.

ОПИСАНИЕ:

Соус Тартар АСТОРИЯ создан специально для рыбных блюд и морепродуктов. Этот традиционный французский соус с кислинкой, оттеняющей нежный вкус белой и красной рыбы, подойдет для добавления в готовые вторые блюда, а также для приготовления различных блюд, закусок и бутербродов. Ароматная композиция соуса «Тартар» с маринованными огурчиками и зеленью делает его мягким, пикантным и свежим дополнением для домашней кухни, а также для рыбного шашлыка и гриля.

Находится он в пластиковой упаковке приятного бирюзового цвета. На передней стороне указано название, бренд, краткая характеристика, а также изображена красная рыбка, посыпанная зеленью и приправленная цедрой лимона. На задней части имеется более подробная информация, включающая состав, пищевую и энергетическую ценности, условия хранения, массу нетто и проч. Срок годности можно увидеть в верхнем левом углу, возле крышки.

Соус майонезный Astoria Тартар, отзыв

Крышечка отвинчивающаяся изготовлена из пластика белого цвета. Строго под ней находится кольцо, которое служит защитой от вскрытия.

Сам соус белый, средней консистенции. С мелкими вкраплениями зелени и иных составляющих.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Пищевая ценность (на 100 г):

• Белки 0,3 г
  • Жиры 30 г
  • Углеводы 7,5 г

Калорийность: 300 ккал

Страна-изготовитель: Россия.
Срок годности составляет 180 суток.
Масса нетто: 200 граммов.
Стоимость: 59 рублей

Масса нетто

СОСТАВ:

Вода, масло подсолнечное, наполнитель (огурец, вода, сахар, загустители: Е1442, ксантановая камедь, глюкозно-фруктозный сироп, спиртовой уксус, соль, укроп, ароматизаторы, перец, регулятор кислотности - лимонная кислота), сахар, загустители (Е1442, ксантановая камедь), уксус, соль, яичный желток, ароматизаторы, петрушка, лук, чеснок, консерванты (сорбиновая кислота, Е385), регулятор кислотности - лимонная кислота.

Вообще, мне редко попадались в руки соусы с идеальным составом. Почти всегда в них присутствуют консерванты. Вот и здесь не обошлось без химических добавок. Увы! Но я могу простить 2-3 таких компонента. А так, для меня главное, чтобы продукт был вкусен и не вызывал аллергию.

Содержит лактозу и горчицу, может содержать следы орехов, сельдерея и продуктов их переработки.

СОВЕТ: Аллергикам рекомендую перед покупкой ознакомиться с составом, дабы исключить возникновение нежелательной реакции на организм. 😉

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Честно говоря, тартар был у меня давно на слуху и я когда-то его даже пробовала, но подзабыла свои впечатления. Именно поэтому решено было захватить его с собой в магазине "Пятерочка". А так как у меня был на ужин морской коктейль в рассоле, то я мысленно уже предвкушала как буду наслаждаться трапезой. 😊 Но, к сожалению, мечта так и не претворилась в реальность, точнее мне не понравилось это сочетание, о чем я еще обмолвлюсь ниже. 😉

Размеры

Размеры пачки скромные, хотя вначале кажется, что соуса должно хватить надолго. Я, конечно, если уж приправляю им блюда, то делаю это с размахом, в несколько слоев, чтобы счастье наполняло не только рот, сколько выливалось из ушей. 😂

Упаковка симпатичной изящной формы и дизайна. Цвет морской волны, темно бирюзовый, смотрится заманчивым, необычным.

Защита от вскрытия

Крышка рифленая, что облегчает процесс открывания. Также не может не радовать защита от вскрытия, которая позволяет понять, что продуктом до меня никто не пользовался.

Соус Astoria Тартар приятной кремовой консистенции. Он легок, не текуч, но легко и равномерно распределяется, если, к примеру, его намазать на хлебушек. 😊

Соус майонезный Astoria Тартар, отзыв

Поговорим о самом главном - о вкусе. Он свеженький за счет того, что на первом плане ощущается огурчик. Кажется, на первый взгляд, что здесь больше и нет никаких дополняющих ингредиентов, но вот в послевкусии уже чувствуется немного укропа и отдаленно, где-то на задворках, чеснок. Приятный вкус, аромат тонкий, ненасыщенный, но...

Соус майонезный Astoria Тартар, отзыв

Если говорить о том, к каким блюдам он больше подойдет, то смею разочаровать любителей рыбных изделий. Он совершенно не подходит для морепродуктов! Вот совсем. По мне, он идеален для отварного картофеля или пюре, уместен к рису и даже мясным полуфабрикатам, но уж точно не для заправки рыбы. Хорош Тартар в качестве дополнения к бутерброду, сверху можно положить сыр или даже добавить ломтик помидора.

Соус майонезный Astoria Тартар, отзыв

Плюсы:

• вкусный,
  • легкий,
  • приятной консистенции.

Минусы:

• в составе консерванты.

ИТОГИ:

Соус имеет право на существование. Вполне понравился своей легкостью и свежим вкусом, умением быстро распределяться, однако за счет состава я решила все-таки снизить один балл. Итог: четыре звезды.

Рекомендую!

Срок годности

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Вкусный
  • Легкий
  • Приятная консистенция
Недостатки
  • Состав
Aleftina Arefрекомендует
Не видела его в продаже. Поищу.
В "Пятерочке" 😉
25.10.2020
Нынешние составы в продуктах питания желают быть лучшими, это факт
Соусы особенно этим грешат
25.10.2020
Беру что-нибудь от этой марки по акции, нравится сметанный с грибами.
С грибами и я люблю)
Надо попробовать)
😊
Давно не покупала...
25.10.2020
Можно попробовать и решить для себя под какие блюда этот соус использовать)
25.10.2020
На мой взгляд, свежие огурцы совсем не сочетаются с морепродуктами.
Но, конечно, дело вкуса
Надо будет купить 😊
Такой соус еще пробовать не доводилось. У Астории когда-то брала сырный.
25.10.2020
Не так давно и на сырный писала отзыв. Вкусный тоже
Куплю
26.10.2020
Жалко, что к морепродуктам не подходит! А так очень приятный по описанию соус!
26.10.2020
Люблю тар тар, но именно этот не пробовала)
26.10.2020
Я тоже впервые увидела. Кто знает, может, новинка.
26.10.2020
соусы этой фирмы мне нравятся 😊 надо такой попробовать
Свежий огурчик рулит!)))
26.10.2020
Вообще не очень люблю подобные соусы, но с картошкой бы, наверно, попробовала)
26.10.2020
Он, в отличие, от других не кислый.
Вот это хорошо)
Вкусненько)
нравится соус Тартар, правда пробовала другого производителя
29.10.2020
Так захотелось рыбки с таким соусом 😍